Блины - поминальное блюдо
Быть может, на месте их откроются пельменные, пышечные, рюмочные, чайные и блинные заведения. Но это навряд ли. Из области героической фэнтази. Потому что для пельменей, например, нормальные продукты нужны, тоже мясо. Хотя бывает, что пельмени делают из капусты, картошки и даже редьки.
Но для этого уже сейчас нужно подсуетиться и провести правильную и масштабную посевную кампанию. По крайней мере, к ней подготовиться. Вложить денежку в технику, в топливо, тружеников, наконец-то найти или из запоя их вывести. Зоотехников каких-нибудь обнаружить, агрономов всяких. Для посевной требуются люди смекающие, а не эффективные проходимцы. Посевная - это труд, а не рассуждения в ТВ. Лишь после этого можно про урожай виды раскладывать или про ближайшее светлое будущее.
И все же про блины. Блины не только столовый атрибут масленицы, но древнее славянское поминальное
блюдо. Об этом вам любой этнограф растолкует. Пекут блины в память о тех, кого уже нет с нами. Блины даже на могилы было принято носить, закусывать ими на тризне, оставлять на местах погребения. Печь блины можно в любой день, как и есть их.
А то, что блины обязательное приложение к какому-нибудь празднику или отзвуки былой роскошной жизни -это лишь расхожее заблуждение. Человеку свойственно заблуждаться.
И поминать ушедших.
Свидетельство о публикации №222030200427