Схватка

Его звали Клык, старый волк, проживший длинную волчью жизнь. Долгое время Клык был вожаком волчьей стаи, но состарившись, не смог отстоять свое право и более молодой и сильный волк, основательно потрепав Клыка, изгнал его из семейства.  Охотиться на оленя и лося Клык уже не мог, зубы от времени стерлись, линялая шерсть скаталась и весела по бокам, на облезлый хвост налипли колючки и веточки, это была тень былого величия. Старость, брошенная молодежью на выживание. Клык, довольствовался мышами в пойме Большой реки, более крупные животные, учуяв волка, спешно убегали с его дороги, старый полуслепой волк даже не пытался их догнать. От безвыходности и тоски, загрызаемый гнусом Клык взбирался на холм и пел свою тоскливую протяжную песню, глядя на луну и вспоминая былые времена, когда все звери и люди падали от его статного вида и взгляда, да он действительно был царем Тайги. Думая так Клык продолжал свою унылую песню. И вдруг, он заметил, как внизу шевелится трава, по пойме бежал молодой лис, неся в зубах зайца. У Клыка желудок свело, от такого лакомства. Он перестал скулить и последовал за лисом. Осторожно ступая по тропинке, Клык вышел к большей лысой горе, под горой у оврага он заметил нору, подошел к ней с подветренной стороны и стал ждать в зарослях можжевельника.
Рассветало, тени от деревьев стали отползать в лес, над большой рекой заиграла алая заря, лес стал оживать. По деревьям с шумом бегали белки, доставая прошлогодние запасы грибов и орехов, которые не нашли в зимнюю стужу и сейчас до нового летнего урожая лакомились ими. Птицы с гомоном прыгали по веткам, радуясь новому дню. Под щебет птиц  из норы выполз молодой лис, мордашка его была измазана кровью от добычи, он облизывался и потягивался, довольный ночной охотой. Клык сделал длинный прыжок из зарослей можжевельника и сходу впился в горло потягивающемуся лису утратившему бдительность. Но с первого раза Клык не смог прокусить молодую шкуру лисы своими сломанными клыками и ему пришлось его выпустить. Лис через силу издал сиплый булькающий лай предупреждающий семейство. На звуки выскочил второй лис, Энки загнав Юви в дальний угол норы, последовала за сыновьями. Клык не ожидал, что на него нападут с двух сторон, отбросив мертвое тело лиса в кусты, он стал обороняться, а Энки начала свой завораживающий смертельный танец как в былые времена, но на этот раз она защищала своих детей и была более страшной, чем в молодости.
Она налетала на волка, со скоростью молнии рвала, царапала шкуру Клыка, лис драл старого вожака с другой стороны, и Клыку приходилось переключиться с одной лисы на другую. Вот он извернулся уходя от клыков Энки которая бросилась на него и промахнувшись налетела на лиса, сбив его с ног. В этот момент Клык обрушился на лиса своими тупыми обломанными, но до сих пор опасными клыками, впившись в горло, стискивая челюсть все сильнее, он уже не обращал внимания на Энки, он превратился в смерть. Энки глядя, что ее сын перестал двигаться, с визгом бросилась на волка, впившись клыками в горло. Клык выпустил безжизненное тело лиса и подмял Энки лапами под себя, разрывая острыми когтями шкуру лисы, стал кататься по земле. Энки от такой тряски стала разжимать челюсти теряя силы и тут в небе раздался пронзительный крик и свист больших крыльев, волк поднял голову, с неба на него камнем падала белая птица с острым клювом, это было последнее, что видел старый волк в своей долгой жизни.


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/02/13/261 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.03.2022 10:19     Заявить о нарушении