Как спасти Россию?

"Кто способен укусить кормящую руку, тот лижет башмак, пинающий его" (коан)

Как спасти Россию?

- провести в жизнь конкретные решения, которые можно сделать срочно, а не в отдаленной перспективе.
- какие?
- 1. отменить пенсионную реформу
2. ограничить финансовые спекуляции по японскому методу,  иначе никакой пользы от других финансовых мер не будет.
3. сделать дешевый кредит - снижаем
процентную ставку. Один раз можно  дать человеку стать банкротом ( если не получилось...)
4.работа монопольных служб регулирует прозрачность надбавки
5.чтобы деньги не были выведены из страны - вводим разумный протекционизм - чтобы не было закуплено много импорта, который можно внутри страны производить.
6.гарантированный прожиточный минимум, сначала официальный, который настроит всю бюджетную политику. А дальше вводим реальный прожиточный минимум, выдавая его окрашенными деньгами. На них можно купить дополнительно еды,  недорогой одежды,  путевку в отпуск, билеты на дневной фильм, минимальные дополнительные медицинские услуги,  лекарства (водку купить нельзя) Должен быть разработан минимальный социальный стандарт.
7.ограничить коррупцию. Включить механизм самоочищения. Итальянский вариант. Взяткодатель, свидетельствующий на суде,  что он дал взятку,  освобождается от ответственности. Это разрывает круговую поруку между организатором коррупции  и взяткодателем. Американский вариант. Если человек организатор коррупционной группировки, то  изымаются все активы (деньги) у него и всей его семьи,  оставляя его и семью на социальном минимуме. Это делает бессмысленным воровство в составе коррупционной группировки. 8.Нужно прекратить экспорт сырья. Минеральные удобрения должны быть в России, а не у наших конкурентов. Бензин также. Т. е. полностью прекратить экспорт сырья. Экспорт урана прекратить. Мы до сих пор финансируем режим Зеленского, наращивая объемы поставки газа на Украину. Это предательство или что это?
9.полная заморозка активов на территории России,  конфискация всего американского имущества,  отказ выплаты любых долгов Западу.

Может эти экономические меры будут лучше,  чем применение ядерного оружия?

Составлено по интервью в интернете  с Михаилом Делягиным. (Путь спасения России. ЦБ готовит госпереворот???)

Из интервью с Б. Акуниным. ("История России конечна")
Государственная структура управления в корне не верна. Есть  два способа удержать страну Россию.
1 способ - держать ее принудительным образом при помощи  страха и это всегда делалось с 15 века. Это не государство,  которое существует для людей,  а люди,  которые существуют для государства. Во времена мира эта структура работает очень  плохо.
Развитие страны идет всегда за счет частной инициативы, которая ведет к улучшению жизни всей страны. Это средний класс,  который заинтересован в демократическом способе управления.
2 способ,  чтобы люди жили вместе -не по насилию,  а по любви,  по выгоде. Конфедерация. Чтобы Россия была свободной страной и не развалилась на куски, должны быть выполнены две главные задачи.
Россия должна быть превращена в правильную настоящую федерацию. Настоящая федерация  - это, когда вопросы решаются людьми там,  где они живут , и когда основные деньги остаются в регионах.
Правильная  федерация  - это,  когда страна разделена на элементы  по принципу экономической состоятельности. Должны быть административные границы. Не должно  быть регионов доноров и регионов акцепторов. Каждый регион должен себя кормить.

Плюс честные не электронные выборы,  честные независимые суды и независимые СМИ,  которые суют свой нос всюду.

Подробнее о национальной идее см. "Увлекательный образ будущего России"
http://proza.ru/2021/10/20/489


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.