Мое биполярное путешествие в Нарнию

Ах, сколько будет разных
Сомнений и соблазнов,
Не забывай, что эта жизнь -
Не детская игра,
Ты прочь гони соблазны,
Ты путь запомни главный -
Иди, мой друг, всегда иди
Дорогою добра.
ОЧЕНЬ ЗНАМЕНИТОЙ В БИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ певицы
Дарье  Беструссевтс

А ты веришь в магию? В настоящую магию? Или в чудо?
Как давно люди перестали верить в чудеса? И в какой конкретно момент, в детстве человека, он понимает что чудо- это нечто несовместимое с реальным миром!?!
Как давно мы стали верить в отсутствие волшебства в нашей реальности? Разве, все детские книги и даже «Детская Библия», сказки, ну конечно кроме сказок Братанов Гримми), всё это учит ребёнка верить в чудо. Ведь в детстве всё мы ждали дедушку Мороза, и стоило только уснуть, как наступало утро и под ёлкой всё уже было…  И я, которая всегда подозревала Бабулечку, до последнего верила в глубине души, что все-таки есть дед Мороз, и если хорошо себя вести целый год, то он обязательно подарит самый нужный, заветный подарок… Ну или поручит это Бабулечке.  А в Рождество всегда гадали на будущее и на мужа, на Имя, вызывали духов… что было особенно страшно и захватывающе одновременно. Да уж, было волшебство, и особенно под Новый Год и Рождество, ведь это время Чудес. И фильмы, которые показывают по телевизору в это время тоже все про волшебную историю, случившуюся с кем-то в этот период, и этот кто-то- «счастливчик» назовём его, вот он всё осознал, изменился и Хеппи-энд под милую мелодию начинаются титры.
Так вот я думаю, в какой именно момент я перестала верить в чудеса, стала такой закостяневшей материалисткой. Как-же так? А Магия? Есть ли Магия? Или то что ты живёшь на этом свете и есть она? То что наша планета так стратегически точно находится на  самом выгодном положении относительно Солнца, из-за чего ядро Земли не пере нагревается, как например, на Венере, что приводит к повышенному образованию Серы в атмосфере, и поэтому в атмосфере у Венеры летает серная кислота. Или Марс, например, он как раз далековато от Солнышка, и его ядро остыло совсем, и он заснул глубоко-глубоко. Магия ли это?
Вот и я задумалась о волшебстве, чудесах и как не странно цифровых технологиях…  Да, именно об этом…  Является ли глобальная цифровая сеть чем-то волшебно-магическим? Может быть  для параллельной вселенной, где Магия эволюционировала по другому, и где дирижабль «Гинденбург» долетел бы до своего места назначения, а не сгорел бы за 18 секунд на посадке, а Гитлера бы признали талантливым художником , может быть в той вселенной, цифровой сети нет вообще, и магией считают Что-то другое…
И вот сегодня я побывала у психиатра, доктор такой. В первый раз в своей 37ми летней жизни, да это был первый раз. И хочу заметить, что когда я проходила обследования для работы, я тоже была на приёме у данного специалиста, но всё закончилось привет-пока, деньги  в кассу, справки в массу.. Ну могу сказать, что это был очень занятный опыт для меня. Вот тебе Олеся диагноз: БАР- биполярочку словила к 40ка годикам). Вот до чего могут довести идеи, которые могут быть непонятны другим людям, даже если эти люди твои родственники. Я как то пошутила про то, чем я буду заниматься, когда уволюсь с работы, и что интересно, то это, то восприятие слов разными людьми. Я сказала маме и сестре в разное время: «Наверное, я буду похитителем книг, а именно бульварных романов, именно таких прям махровых, где высокопоэтично описан «трепещущий член Реджинальда», пардон за мой французский…». Так вот мама решила, что я точно сбрендила, и даже не спросила меня, зачем я вообще хочу этим заняться, а сестра спросила….  И когда я ответила: « Что я хочу оградить женщин, которые на пенсии уезжают на дачу, и там, в старых растянутых штанах долго «впахивают», а потом, вечером погружаются в мир вот таких вот романов, и совершенно забывают про реальных мужчин и секс…. А зачем? Ведь там, Реджинальд  ждёт и трепещет, такой романтичный и красивый герой прекрасного волшебного романа». На что моя сестра очень долго смеялась в голос! Так вот! Получается всё дело в восприятии, всё дело именно в субъективном отношении человека к чему-либо. И у каждого сформировавшегося, как личность, человека это отношение своё. И вот, я рассказала психиатру про то, что являлось триггером моего недуга, который по большей части выражается в невозможности сосредоточится, сформулировать мысли, а также в потере внимания, с учётом явных признаков того, что это не навязчивый психоз, когда я добавила факт того, что я неделю назад видела Боженьку, и после этого бросила курить, пить, и даже врать, по большей части, её диагноз был таков)). Ну что можно добавить, только то что по сути в современном мире, нашем вот этом мире, по факту практически никто не верит в настоящее Чудо! Мы ходим в церковь, стоим службу, пишем записки, ставим свечи, и даже доходит до войны за религию в некоторых ситуациях. Но вот в чудо поверить мы не можем. Это же нельзя потрогать, или почувствовать то что чувствовал рассказчик в тот момент, когда испытал эти эмоции. А я?? Верила ли я в настоящую магию? Верила ли я в чудо? Зачем я вообще ходила в церковь, если не верила? Честно признаюсь, что я в Дедушку Мороза верила до 14 лет, и мне не казался странным его стиль, то есть то, что он приходит к тебе домой, в ночи, с мешком, и гладит тебя по голове, кладёт подарочки, а потом улетает дальше на санях! Если вспомнить тот фильм: «Шоссе 60»,  то там был город, в котором жили одни юристы, и вот если бы бедный Дедушка Мороз пришёл бы к ним с таким посылом, то сидел бы он лет так 50, после этого своего Новогоднего настроения. Ладно, как бы сказал Ники, я опять начала растекаться…  Хочу рассказать о чуде, которое случилось со мной, ровно неделю назад.
Эта история началась, как и всё в последнее время в моей жизни, с того, что мой друг Волшебник опять меня озадачил. В тот день, а это был четверг, я была дома, варила суп из фасоли. В перспективе вечером мы с семьей  должны были встретиться в ресторане «Гамбринус», чтобы отметить день рождения сестры. За пару дней до этого я обнаружила у себя в телефоне признаки слежки, а еще за пару дней мы с Ники, моим другом, встречались в кафе, после чего сильно поссорились и наговорили друг другу кучу неприятных и преднамеренно обидных и колких слов. В моем характере сейчас не так уж много положительных качеств осталось, но одна черта сохранилась из прошлой жизни. Я не могу долго держать обиду, возможно, это плохо, то, что человек не идет на принцип, и не отстаивает свои границы, сохранением свей позиции до самого конца. Как говорила моя Бабулечка: «Наша Леся -отходчивая. Быстро закипает и быстро остывает». Вот и всегда получается так, что я сама же и иду мириться, потому что просто не вижу смысла тратить время на негативные чувства, особенно к близким людям.
В эти дни, в моей и без того удивительной жизни, появилось еще больше вопросов без ответов, и было принято решение до вечернего ужина сходить в особенное для меня место. В нашем городе есть театр «Моссовета»,  на территории перед зданием театра располагается прекрасный сад «Аквариум». В том саду есть скульптура фавна, точнее это фонтан, в центре которого сидит, надо сказать очень спокойно, и расслаблено так сидит, Фавн с флейтой. Его название - фонтан "Сатир" находится в саду «Аквариум» в Москве, прямо перед зданием театра имени Моссовета, недалеко от Триумфальной площади. Фонтан представляет собой вечного спутника Аполлона - сатира, который играет на флейте Пана. В моей голове из-за большого количества приходящих в нее идей происходит сумбур и хаос. Иногда, даже тяжело закончить предложение до конца, не вставив другое предложение в него же. И этот сатир, сидит и играет на флейте посреди фонтана..
История про то, как я поняла, что Боженька исполнил моё самое заветное желание!
Сатир представлен в виде мужской бронзовой фигуры с рожками на голове и копытами вместо ног. Он сидит, скрестив ноги и играет музыку на свирели в окружении вертикально бьющих из фонтана наполненных воздухом тонких струй воды.
И этот Сатир с недавних пор стал моим кумиром. Я даже представляла себе, как сижу в «Аквариуме» И смотрю на скульптуру, которая так ловко контролирует окружающие её струи фонтана.
Так вот я решила прогуляться после поездки к врачу до любимого сада. Времени до ужина оставалось около 3х часов, то есть хватило бы абсолютно на всё и осталось ещё!…  Врач мой работает на станции «Менделеевская», так что оттуда я решила пойти до «Маяковской» пешком. Хочу отметить, что странности начались ещё, когда я ехала в метро. Мне показалось, что люди в вагоне как то слишком пристально на меня смотрят, маски на них очень высоко натянуты, чуть ли не закрывают глаза, а капюшон скрывает остальную часть лица. Чтобы вы не подумали, что я так страшно попала в метро, спешу успокоить, что это были не всё люди, всего несколько человек. И что ещё казалось странным, так это то, что у всех этих подозрительных незнакомцев были наушники блютуз, как и у меня, и всё они держали мобильный телефон в руке, некоторые даже на-вытянутой. Мне вспомнились в тот момент события предыдущих 2х дней, когда я бродила по нашим любимым с Ники местам, что за мной кто-то идёт, но понимая как абсолютна эта мысль, просто смеялась над собой. После того как я вышла из метро и направилась к врачу, это чувство, что я под наблюдением меня не покидало, и только усиливалось. Чтобы не потерять внимание, я включила любимый плейлист и пошла к нужному зданию. И вот именно с этого момента странности начали усиливаться с геометрической прогрессией на возрастание. Если раньше мне казалось, что люди в масках и капюшонах как-то странно смотрят, то чем ближе я была к нужному дому, тем больше их становилось, и они уже не прятались. Плюс к ним добавились дворники, которые устроили чуть ли не митинг, так много их образовалось вокруг, я решила убежать из этого района, и пройти по людному месту к саду, чтобы успокоиться. Я никогда не страдала манией преследования, и на тот момент не была пьяна, если только немного, я даже взяла с собой Мартини, но так и не успела глотнуть его. Мой мозг всегда анализирует обстановка, и я не считаю себя настолько важной персоной, чтобы кто-то организовал подобное мероприятие. Ну а дальше….  Чем дальше я шла, тем больше повторялись эти люди, причём они и были те же самые, некоторых я уже узнавала. Но то, что я чувствовала тогда, и то чем это всё закончилось, в сравнении, напоминало что-то похожее на катящийся снежок в горах, который постепенно набирает обороты и превращается в снежную лавину, вот именно с этим я могу сравнить свои чувства в эти дни. Я практически уже бежала, как вдруг к моей Яндекс-музыке, вместо Эдика Ширана, подключилась абсолютно неожиданно аудиокнига «Хроники Нарнии» Эксклюзивное предложение, ну а я в свою очередь решила послушать это произведение, по тому что подумала, что это, скорее всего будет о чём-то важном. И чтец этой книги Серов, начал рассказ про то как девочка онаружила в шкафу, между шубами дверь, за которой она встретила как Вы думаете кого? Фавна она там встретила, и дальше продолжилось описание их диалога и я нашла очень много общих черт нашего знакомства с моим другом, Ники. Сказка будто вела меня в «Аквариум» к тому Фавну-фонтану, я уже практически бежала, а людей вокруг, причём у всех у них были телефоны в руках и наушники блютуз, становилось всё больше и больше. Тогда ко мне в голову стала приходить бредовая мысль, что может быть это Ники решил так меня разыграть, и сейчас в саду я его увижу! Я увижу его, обниму, и мы вновь станем друзьями, потому что мне очень плохо без него. Вспомнился тот сказочный момент в этом саду, когда я рассказала ему, стоя под фонарём, про свою мечту о порядке в голове, а потом позвала его посмотреть на грот в самом конце сада. Я тогда сказала: «Ты знаешь, в чем особенность любого такого грота?»
Он ответил отрицательно, и тогда я рассказала легенду про то, что в каждом гроте живут самые настоящие музы, и что милый Ники может позвать одну из них. Боже как он слушал эту историю, а я в конце решила закончить шуткой: «И сегодня, дорогой, тебя посетила муза образования!».
Мой дорогой друг, всегда понимал всё мои шутки, и как мне казалось, искренне смеялся над ними. Я так соскучилась по тому времени, когда сказка начинала развиваться вокруг нас абсолютно неожиданно, и все те обычные вещи вдруг становились волшебными, или мне так казалось? Ники? Это магия? Настоящая магия? Мне кажется, что и я в тот день встретила свою музу. Самую настоящую волшебную музу.
Когда я прибежала к фонтану, который, конечно не работает зимой, все те же странности с людьми продолжились, и людей все также становилось всё больше и больше. Я обошла фонтан, а Уважаемый Господин Серов продолжал рассказывать про встречу фавна и девочки, если честно это уже было несколько смазано для меня, но внезапно диктор сказал чёткую фразу: « Если захочешь найти мой замок, то встань под тот фонарь, где мы познакомились, посмотри на лево и там ты увидишь 2 холма, так именно между этими холмами находится дорога к моему дому».
Мои друзья и даже просто знакомые знают, что я болею тяжелейшей формой топографического кретинизма, и право-лево тоже туда же. И пока я пыталась ориентироваться на местности приблизительно 50м2 территории, а может и меньше, бедный Уважаемый Господин Серов ещё раз повторил направление и смысл этого маршрута. И даже после этого исчерпывающего пояснения, я продолжала тупить, но внезапно один из людей-блютузов резко прошёл мимо меня по направлению к открытым воротам, с лева от театра, ну тут уж как-бы намек понятен. Им оставалось только за руку меня отвести к нужному повороту. Это сейчас мне кажется смешным и забавным, но в тот момент, я нервничала и мысли были как в тумане, я потеряла счёт времени и чем дальше развивались события вечера, тем громче в моей голове звучал вопрос: «Этого не может быть! Так не бывает! Ну как же Балтазар смог подкупить столько людей?? Он же банкрот!! Да и зачем ему это!». Но то что всё это действие было связано именно с ним, не вызывало во мне никаких сомнений.
А тем временем в Нарнии с Люси, так звали главную героиню, продолжали приключаться приключения, которые удивительным образом объясняли мне, куда идти дальше. Признаюсь, что я бы всё равно заблудилась, но люди-блютузы тоже старались направить меня. В голове была только одна мысль: «Вот сейчас, ещё немного и я смогу увидеть Ники!».
Мне кажется, что до определённо возраста человек думает, что он особенный, может быть вместе дети на нашей планете считают себя принцами или принцессами, пиратами, рыцарями, фокусниками, волшебниками и и д., или как я считала себя Величайшим детективом, Комиссаром Коррадо Каттани. Не знаю, помнит ли кто-нибудь этот трагично-итальянский детективный сериал «Спрут»? Если честно я уже не помню сюжет, но мечту эту помню, и в какой момент я перестала этого хотеть, а стала думать о серьёзных мечтах: работа, образование, муж, удобность и т д. Поймать бы этот момент, когда особенный ребёнок становилось обыденным и таким де как и все. В какой момент мы перестаём верить в чудеса? В магию? И в чем причина? Кстати я достаточно странным способом играла в этого величайшего сыщика, и многие соседи моей Бабулечки помнят этот грустный опыт моего детства. История заключалась в том, что мы с моей не менее гениальной подругой решили расследовать скандальное дело о пропавших ниппелях. Ни;ппель — соединительная трубка, предназначенная для временного или постоянного герметичного соединения трубопровода с другим трубопроводом или штуцером, обычно снабжаемая для этой цели резьбой. Не знаю как сейчас, но раньше эти штуки были на всех колесах машин в нашем дворе. Так вот наша детская логика почему-то уверила нас в том, что если мы похитим эти ниппеля, а потом буде расследовать и естественно найдем злоумышленника! Потом Мы, как, настоящие приспешники Комиссара Каттани вернем их на свои места и станем настоящими героями!!! НО….. Мы и не знали, что после того, как ниппель покидает свое место, колесико автомобиля в течении нескольких часов сдувается, так что к утру никто не смог поехать на работу… Свидетели тоже нашлись, и вот мы из героев превратились в этих самых злоумышленников! Приговор: месяц дома, читать школьную программу, и подтягивать навыки «черчения», последнее особенно изощренное наказание для меня… Вот уж не ожидала от Бабулечки.
Кстати сегодня, в кабинете у доктора Адамс, я представила ее реакцию на мой рассказ, скорее всего это было-бы что-то вроде:
«Занятно, занятно, а к психиатру Вас, дорогая, надо было записывать уже тогда!»
Ну а моё предрождественское испытание постепенно набирало обороты…

Глава  2*****
Да-Да, Шурик, я знаю, что ты считаешь этот поступок, крайне эгоистичный и инфантильный, но я не осознавала себя в реальности в тот момент. Это было похоже, на то, что я провалилась в какую-то игру или нору, или в сон, как Алиса в «Зазеркалье», потому что я никогда не видела такую «движуху», чтобы бы это не было на самом деле: «Магия или продуманный фокус? Что же это? Кто он такой??». Эти вопросы стали срываться с моих губ сначала тихо, а потом переходили в крик.
Тем временем, в Нарнии, Люси вернулась домой, и рассказала своим брату и сестре про портал в шкафу. Ну, естественно ей никто не поверил на слово и они всё вместе отправились проверить достоверность информации. А в самой Нарнии этот фавн, которого завали Мистер Тумнус, признался, что он специально хотел заманить людей в этот мир, чтобы отдать их на расправу Снежной Королеве, с какой именно целью не помню, пока не слушала книгу второй раз, позже обязательно это сделаю. И к началу действия по переходу в Нарнию Эдмунда и Сьюзен, голос диктора подвёл меня к таверне, а я тем временем упёрлась в двери, названия не было, но неоновая вывеска с изображением бокала для мартини, вроде бы…  она была красноречива. Под вывеской был звонок, и надпись «Звоните и вам откроют». Ну это я и сделала. Дверь открыл парень, причём с очень-очень знакомым лицом, и будучи уверена, что Ники сейчас выпрыгнет или просто будет сидеть где-то там за столом с стильно-выеживающимся взглядом, я спросила у парня:
«Молодой человек, а вы случайно не видели моего друга Балтазара? Мб он заходил к Вам?»
На это молодой человек ответил:
«Я не видел и не знаю такого, может быть, у него есть другое имя?»
Он так странно улыбнулся, что мне немного стало жутко…  И я перечислила всё те имена, которые давала Ники в последние месяцы, их оказалось очень много, плюс ещё ругательные имена и серии Червяк и Скотина, и даже человек, который надел индейку на голову, и двойник Путина… . И т д. Но парень не знал никого из этих славных ребят, но я не сдалась и спросила:
«Можно войти?»
Парень который, открыл мне дверь ответил даже раньше, чем я успела закончить вопрос:
«У нас сегодня корпоратив, свободных мест нет»
Мне это показалось чем-то фальшивым, как будто он говорил по подготовленной реплике, и выглядело это все абсолютно ненатурально. На тот момент моего падения в «кроличью нору», я была уверена, что это все устроил Балтазар, и надеялась найти его там, очень этого хотела, поэтому проявила настойчивость:
« А у Вас случайно нет моего друга, мы должны с ним встретиться, но не могу найти то место, где он сейчас, и телефон у него сел!»
На что парень меня спросил:
« А как же зовут вашего друга?»
И тут я начала перечислять все имена и прозвища, которые постоянно давала Ники, но ответ на все перечисленное мною был отрицательный, а парень выглядел все более и более фальшивым. Тогда я попробовала проверенный прием!
«Пожалуйста, пустите меня в туалет, очень-очень надо».
На что официант не смог найти причину для отказа, и разрешил мне войти. А тем временем в аудио-сказке как раз у них (Сьюзан, Эдмундом и Люси) начался разбор полетов, и они дошли до какой-то таверны, где тоже все было оснащено волшебными дверями. Когда я зашла в зал, в конце которого должен быть WC, мое удивление все время продолжало расти с геометрической прогрессией, так как в зале было пусто, и сидел только 1 столик. Но так как я была уверена, что этот спектакль устроил мой друг, сильно не волновалась и прогнала тревожные мысли прочь. В конце зала был туалет, за прозрачными фиолетовыми шторами, но он был вполне обычный и ничего больше, просто туалет. Но так как я вошла уже, то как же не воспользоваться, я подумала про Мартини в моем рюкзаке, но мне абсолютно не захотелось его выпить. Вышла я быстро, и, подойдя к барной стойке, спросила у бармена, можно ли выпить и уйти…Он посмотрел на меня немного рассеянно, и пошел к кассе, где тот официант, который меня встречал, сказал ему, подчеркнуто громко:
«Мы ничего не можем предложить девушке, сегодня у нас корпаратив и посторонним людям нельзя здесь оставаться».
Затем он посмотрел на меня, и уже вежливо с улыбочкой  спросил:
«Девушка, вы закончили? Давайте я Вас провожу к выходу. Приходите завтра».
Я в последний раз окинула взглядом пустой зал и пошла за парнем, и куже на выходе спросила его в последний раз:
«Вы точно не видели моего друга, Незнакомца?».
Он сказал, что заходил кто-то похожий на Незнакомца, но он ушел в сторону тверской улицы. Я вновь вдохновилась с надеждой на скорую встречу, и спросила у него в последний раз:
«Незнакомец точно пошел туда? Я найду его?».
Официант жутковато улыбнулся и сказал мне в ответ:
«Вы там встретите очень много незнакомцев».
Ну что оставалось мне делать, я пошла по тому маршруту, который он мне указал, вспомнились эти последние три дня, когда я ходила нашим с Ники любимым местам. Вспомнила, когда его видела в последний раз, сколько гадостей сказала. Мне вдруг стало очень горько, я не вижу больше смысла в обидах, мой друг всегда был прав, говоря, что обида это не то что должно быть значимым. Мы сидели в кафе, он начал опять пытаться меня задеть, а я в ответ его. Мы стреляли друг другу в сердце ядовитыми пуклями, и никто не хотел сложить оружие. И этим закончилось все. Так что в эти несколько дней я осталась одинокой бродягой, и ходила, наверное, подсознательно искала его среди улиц и домов. Он очень плохо поступил со мной, и я не могу до сих пор понять его мотив, картинки не складывается по-прежнему до конца.
Вот так, если подумать, как же порой бывает трудно поговорить людям, которые любят друг друга, и это не только любовь между мужчиной и женщиной, а вообще любая любовь, дружеская, родственная и т д.. И мы травим свое сердце обидой, пока яд не разъедает его окончательно, и мы становимся равнодушными и бессердечными. Оборачиваясь назад, вспоминаются все эти глупые поступки, совершенные мною под влиянием этой обиды. Человек не способен что-то созерцать, если постоянно держит этот яд в своем сердце, только разрушать. Наша цивилизация сидит на маленькой планете, в самой дальней части галактики Млечный путь, и вот постепенно многие люди начинают смотреть только вниз, они не замечают красоты нашей малышки Планеты, и постоянно держатся за эту обиду, наверное, для поддержания чувства важности самого себя перед самим собой…. Они думают о том, что если так легко все прощать, то они себя обесценят.. И в этой позиции есть здравое звено, но как говорится: «Лучшее - враг хорошего», золотое сечение это искусство. Если постоянно придерживаться позиции «не прощу, первым не подойду», то критика к самому себе снижается, и многие люди в итоге к старости остаются одинокими. Поверьте, я знаю, о чем говорю, годы работы со стариками и старушками на многие вещи мне открыли глаза. И если человек уже держится за чувство обиды, то к старости у него кроме этого чувства ничего больше не останется. Как же нелепо жить вниз головой, когда такое небо есть надо мной.
На тот момент я туго соображала, все происходящее казалось сном, такие сны мне кажется, снятся очень многим людям. В таких снах происходит много чего сверхъестественного, но мозг не согласен и постоянно твердит о том, что это всего лишь сон. А сон ли это? Я вспомнила, с чего же меня зацепило все происходящее в эти месяцы, и это было осознание того, что очень многие люди, абсолютно не верят не во что. Люди постоянно ходят в церковь, но когда им рассказываешь про чудо, они не верят, а некоторые и вовсе посчитают вас сумасшедшим. А как же тогда надежда? Без Веры и Надежды нет. И любви тоже нет. И вот он наш новый «Мир без любви».
Мимо меня проехал курьер на мопеде, за ним прошли люди, и когда я повернулась к администратору, но сделал одобрительный жест кивком головы, и я пошла по указанному направлению в арку. Я вышла из арки, и пошла по направлению, которое указал официант, и постепенно количество людей, с блютуз-наушниками, надвинутыми до уровня глаз, черными масками, и телефонами на протянутой руке, становилось все больше. Все эти люди шли очень близко ко мне, возникла впечатление, что они хотят услышать это. А я говорила, в последнее время часто говорю сама с собой, и это всегда полезно поговорить с самим собой, устроить интервенцию, потому что никто, кроме самого человека не сможет изменить то, что его не устраивает, исправить ошибки, сделать определенные выводы, пересмотреть свои прошлые поступки, которые казались логичными, а теперь так отвратительно выглядят. Я остановилась, и сконцентрировала внимание на сказке, которая все это время транслировалась, на данный момент шла уже 3 глава. В этой главе как раз рассказывалось о том, как Эдмунд (брат Люси), проследив за сестрой, залез в платяной шкаф и встретил Королеву. Мальчик очень любил рахат-лукум, и Белая Королева поймала его на этом:
«Приведи всех своих братьев и сестер, и ты сможешь есть его когда хочешь, и сколько хочешь!». Эдмунд дал ей слово, ему было очень неприятно осознавать, что сестра была права, и когда он вернулся домой, Сьюзан и Питер его спросили: «Где ты пропадал столько времени?».
В ответ Эдмунд сказал: «Я гулял»
Люси продолжала доказывать свою правоту, ей было очень обидно, что никто ей не верит. А Эдмунд был очень зол на Люси, а еще больше на себя, так как обещал привести всех родственников с собой, в замок Белой Королевы. В это время Мистер Серов в аудиокниге расхваливал рахат-лукум, и я остановилась на перекрестке, как раз перед витриной именно с этими сладостями, людей вокруг меня становилось все больше и больше, в моей голове звучала только одна мысль: «Как же это возможно? Сколько же денег надо, чтобы подкупить столько людей? Да и зачем?».
Я прошла около 100 метров вперед, и остановилась напротив кафе с эфиопской кухней. Внезапно мне вспомнилась моя вчерашняя прогулка по территории бывшего завода, а ныне арт-пространства «Кристалл». Гуляя там я тоже находила подсказки, и, проходя мимо двери красиво украшенного зала, который напоминал все-же ресторан, отсканировала кью-ар код. В ссылке было название ресторана, и именно сейчас я стояла прямо перед рестораном с таким же названием, но в совершенно другой локации. И я зашла.
Интерьер был в стиле обычной Чайханы, за столиками сидели люди, икогда я зашла, все очень резко замолчали. Я задумалась об этом: «Почему они молчат и смотрят на меня?». Потом подошла официантка с восточной внешностью и спросила: « Вы хотите присесть?».
В ответ я сказала ей все тоже, что в предыдущем кафе, а девушка внимательно выслушала это и как-то заговорчески сказала: «Он же в другом зале сидит, один. Я вас провожу». Мы вышли на улицу и в соседнем заведении действительно сидел человек в одиночестве перед столом с закупками и бутылкой коньяка. На вид ему было 40-50, телосложение тучное. Я немного растерялась, потом еще раз посмотрела на мужчину и сказала девушке: « Извините, но это не мой друг, тот парень, то что мой друг очень похож на двойника Путина». Официантка улыбнулась, ответив: «Но у нас только этот сидит, попробуйте поискать где-нибудь еще..».
На тот момент, мне казалось, что может это был сон, но, по-моему я н сплю.
Я заглянула в окно того ресторана где сидел тучный мужчина, он сидел один за большим столом, накрытый на одну персону. Дверь была закрыта, я постучала, охрани открыл ее. На мой вопрос видел ли он Балтазара, он ответил: как выглядит ваш друг? Я ответила: он выглядит как хлыщ. Все врем одет в костюмах и похож на двойника Путина. Мужчина ответил: Я видел его, он пошел вон туда и указал на здание напротив. Я поблагодарила охранника и побежала к зданию напротив, в сказке как раз шла речь о домике с башенками куда должны был идти герои. Во времени я не орентировалась. Здание было постройки 50х, и казалось что сейчас там апартаменты. Я позвонила в дверь, мне открыл консьерж и спросил: Цель вашего визита, я повторила, что ищу Никиту, который выглядит к двойник Путина. Он сказал, что такого жильца нет и подсказать ничего не может. Его лицо показалось мне очень хитрым, он сел на свое место, за стекло, а я остановилась у турникетов и стала просить его, чтобы пропустил меня. Консьерж положил ключ с желтой биркой с номером, так что его легко можно было взять, что и сделала. Внезапно появился еще консьерж, который попытался меня выгнать, на что я сказала чтобы вызвали администратора. Пока он пошел за ним, я села на диван в холле и на стекляном столике увидела скомканную бумажку. Эта бумага оказалось заявление на увольнение некого Иванова И.И. без даты и подписи, но там был адрес. Я убрала ее в карман и тут подошли 2 охранника, отобрали у меня ключ, я не хотела его отдавать и силой выгнали меня из здания. Вдогонку один из них сказал: «Балтазар находится по адресу в заявлении». Я вышла и пошла по адресу в заявлении. Параллельно в сюжете книги главные герои должны были встретить льва. Подойдя к нужному дому, я обнаружила, что его фасад украшен барельефами в виде львов. В тот момент Мистер Серов как раз начал главу про льва в Нарнии, про то, как лев должен был появиться перед героями, и они таким составом должны победить Белую Колдунью.
Глава 3******
Вдруг ожиданно , именно так я бы это назвала, зазвонил телефон,. Я не сказала, что у меня 2 телефона, так получилось. На телефоне, где я слушала сказку связи не было вообще, а зазвонил второй, и это был Гоша. В тот момент я даже не понимала что реальность , а что сон. Можно сказать это чувство, когда ты бродишь по лабиринту, и встречаешь разнообразные подсказки, чтобы покинуть его. Я подняла трубку:
«Гоша, все в порядке, я скоро буду! Я потом все объясню! Прости!».
Все это я сказала, совершая немыслимые сделки с совестью, стало очень гадко на душе. Посмотрев на время, стало понятно, что оно на исходе, что моя семья уже должно быть села и поднимают бокалы, за первый тост. Но мозг полностью вырубил чувства уважения, любви, внимательности. Был только он- и загадка этого вечера.  Я получила в ответ:
« Малыш, ты куда пропала? Мы ждём, давай приезжай!».
Я повесила трубку и вернулась к сказке и карте, чтобы найти нужный адрес. Как оказалось мне нужно на Никитский переулок, точнее 45b, если я не ошибаюсь. Собрав все свою топографическую дебильность в кулак, я пошла к нужному дому, обычный такой дом, внизу охранник. И что странно на входной двери надпись: « Если не знаешь номер квартиры, то звони в звонок трижды, и Вам ответят». Ну что ж, один из моих девизов всплыл в голове в этот момент: «Плохой опыт, тоже опыт!».
Я позвонила. И что же вы думаете за вопрос. Мне задал мужчина, в черном костюме!?? Правильно, он спросил имя моего друга:
«Как зовут вашего друга? И как он выглядит? Без этого я вас не смогу пропустить!».
Я начала перебирать все имена и клички Никиты:
«. Балтазар, Никита, Ники, Незнакомец, Хлыщ, двойник Путина, Человек Индейка, Босс, Детка Дорогой, Президент мещан…..».
Но все эти имена не подошли, я попробовала еще раз проникнуть туда нелегально за девушкой с детьми, но бдительный дядя не пустил, а потом посмотрев на мою бумажку с адресом, сказал, что мне нужно в другой дом. Эх… Вновь позвонил Гоша, как бы пытаясь пробиться через неизвестный барьер, ничего нового я не сказала ему: « Малыш, все в порядке! Скоро буду!».
Все это время, у меня в рюкзаке был мартини, и почти полная пачка сигарет, но странно то что я даже не пила и не курила. Все это оставалось на своих местах. Я шла по адресу, который подсказал охранник, и проходя мимо очередного переулка увидела странно украшенный балкон, этот балкон напоминал Сальвадора Дали, если бы он заболел деменцией… хоть это был и не тот адрес, я должна была зайти. Все это все больше и больше напоминало квэст, я шла и крылья Ники отборным французским. Знал ведь, мелкий, чем зацепить меня!. И я шла и шла и шла, все глубже запутываясь в своих чувствах, я пропала в лабиринте эмоций и Князь Ужаса опять назначил мне встречу.
Глава 4***
По словам мужчины, нужный дом находился на параллельной улице. Рассказчик по прежнему продолжал историю про Нарнию. И вот по сюжету было 2 ключевых момента: во-первых Эдмунд ( брат Люси) начал замышлять свою игру, в отдельности от родственников, в его голове появились мысли о том, как он выполнит приказ Белой Королевы, и заманит брата и сестер в ее замок, а потом он станет Королем Нарнии, и будет есть рахат-лукум сколько сможет. Во-вторых ребята встретили бобра, и он сообщил им плохую новость про Мистера Тумнуса. О том что его повезли в замок Королевы, и пока оттуда никто не возвращался, за то перед входом и в саду появлялось все больше и больше каменных скульптур, похожих на визитёра.
Когда я слушала про Эдварда, то проходила мимо лавки с аппетитным рахат-лукумом, я уверена, что именно такой был предложен Эдмунду. А про арест мистера Тунмуса и передачи его Королеве для дальнейшей расправы, да именно эти слова вновь привлекли мое внимание. Подойдя к нужному дом, если до этого сомневалась, что все происходящее со мной является реальным волшебством, то теперь нет. Я наткнулась на салон для мужчин, где кроме стрижки бороды и обычной, ещё и практикуется «маникюр для мужчин». Я в первый раз такое видела, хотя Ники мне говорил, что ходит в салон, где делают маникюр для мужчин. И что самое интересное, так это название данного заведения: «Незнакомец»!!  Да именно тат оно и называлось. Я зашла во внутрь, и естественно спросила не видели ли они моего друга, перечислив все имена, все эти клички, что давала ему, на разном этапе нашей дружбы. Как и ожидалось ответ был отрицательный. Внутри  салона, было уютно, я огляделась вокруг и увидела комнату с надписью о мужском маникюре, но внутри было пусто, даже стула не было.
-А где же здесь делают маникюр мужчинам – обессиленным тоном сказала я.
-:сегодня нет маникюра,-ответил мне администратор
Я Ну ладно. Пойду дальше искать. Вдруг мужчина, по всей видимости стилист, сжалился надо мной и озвучил неплохую идею:
«Попробуйте ему позвонить!».
Действительно, а почему не позвонить, что за секретность? И я набрала его номер, как не странно он взял трубку:
«Олеся, не звони мне! Я занят! Хватит дурачиться!».
И отключился.
Напротив, в переулке я увидела столпотворение людей, и до этого я уже начала замечать, что очень-очень вокруг людей идет рядом. Причем все они с блютус наушниками, и их количество стремительно росло. Я пошла по направлению к особняку с львами, потому что в сказке речь зашла об Аслане, Льве, который должен был появиться в Нарнии, и показать «кузькину мать» Королеве и всем ее приспешникам. На особняке было много Львов и я продолжила поиски там. Зайдя в очередной дворик, следуя указателям и подсказкам, я пришла к хостелу, и на верху, на самой крыше, мне показалось, что я его там увидела, я решила подняться на верх. Все это время я повторяла:
«Не может быть!!! Это магия??? Ники это ты сделал? Для чего?? Помоги мне! Спаси меня!».
Я залезла на крышу и расплакалась, там ничего не было. Просто крыша. И слезы захлестнули меня. Хочу добавить, чтобы я поднялась, меня страховал парень, чтобы я не упала оттуда. Здание было не высоким, 3-4 этажа. Он страховал меня, пока я не села в безопасное место. И тут со мной случилась истерика! Я разревелась от обиды: «Что происходит??? Кто ты? Или это не ты? Невозможно подкупить столько людей!! Ники, ну выйди пожалуйста, хватит меня мучить!»
Моя семья мне пыталась дозвониться, они уже заканчивали отмечать ДР. Но я ничего не могла сделать. И тут у меня в телефоне начали появляться живые обои, в основном были статьи про молодых и перспективных людях, которые хотят менять мир, как и я. Статьи про проекты, про цифровую магию. Да, в нашем мире она действительно такая, цифровая, просто мы не замечаем ее, не верим в чудеса. Нам так удобнее жить. Ничем не рисковать……а статьи все появлялись и появлялись. Я взмолила Боженьку, чтобы он помог мне разобраться, и в окончании этой карусели обоев как не странно был текст про мой фонд помощи людям, я поняла намёк. Я подумала, что это какая-то игра. Как Шоу Трумена. Почему же Балтазар не выходит ко мне.
Просидев на крыше пол часа, я решила, слезть, поняв что и на этом этапе он не выйдет ко мне. Волшебник, теперь я поверила в настоящую магию, просто она не в том варианте, о котором мы читали сказки в детстве, она такая как есть, и она точно есть в нашем мире, главное надежда и вера. Спускалась я с парнем, он уже встречался ранее мне 2-3 раза, но я не придала этому значения. Как только мы спустились, администратор позвал меня внутрь, он сказал, что Балтазар сейчас придет, и дал мне горячий чай. Внезапно зазвонил телефон, звонила Ольга, сестра, у нее был ДР, я ей сказала, что все хорошо, но тут этот «администратор-охранник- официант- и т д., выхватил у меня телефон и начал говорить странные вещи:
« Приезжайте и забирайте ее, она чуть с крыши не прыгнула. Она у вас под чем-то» и т д.
Я попыталась вырвать телефон, но второй администратор меня задержал. Пока он препятствовал моему воссоединению с телефоном, тот первый что-то там мухлевал, и как только закончил, они меня отпустили. Я вышла из здания, и попыталась сосредоточиться и подумать, как теперь я выкручусь из этой ситуации? Где я вообще? Мб это сон? Причем здесь мой фонд? И Балтазар? Он во всем этом какое место занимает: «Зритель или создатель этой иллюзии? И с какой целью???». Все произошедшее полностью дестабилизировало мои и так шальную головушку, думаю мой внешний вид действительно напоминал чокнутого профессора, которого ударили электрошоком! И это сейчас я смеюсь над собой, но в тот момент мне было очень горько, и отчаяние полюбило меня в этот вечер.
Глава 5 *****
А в Нарнии дело дошло до предательства Эдмунда, который купившись на супер вкусный «рахатик» и общение быть Королем в Нарнии, пошёл к Белой Королеве на поклон. Как говорится за наградой. А его родственники услышали про этот вот такой вот шаг, были весьма опечалены этим «ножом в спину». Вот так, дорогие друзья, неужели у каждого есть цена? Неужели среди нас не осталось мечтателей, волшебников или хотя бы просто альтруистов? Под этот текст и мои мысли о нем, я опять вышла на Вознесенский переулок, Гоша опять звонил, но мне не чем было оправдываться. Я пристрастилась к загадкам, и не могла говорить, пока не справлюсь с задачей.
-Надо позвонить Ольге, успокоить,- промелькнуло в голове, что я и сделала.
- Оля прости меня за опоздание, все хорошо, этот мужчина наврал, я скоро буду дома,- собравшись, насколько это возможно сказала я сестре.
- Ок, ждем тебя- сказала она, и я отключилась.
П – предательство. Как же так? Какой же именно из пороков людей приводит их к П. Ведь любой человек может скатиться в эту яму с паутиной из лжи и лицемерия. И вот он паук предательства сжирает твою душу, либо человек становится совершенно другим, и сделки с совестью его не задевают, так как раньше.
Ну что же, людей вокруг стало поменьше, и напротив меня находился мой любимый магазин «Ароматный мир», я подумала, что если идти в гости к Ники, нужно что-то купить. Не знаю откуда эта бредовая мысль взялась, но я зашла в магазин.
Взяла как всегда любимое шампанское Бальтазара. На всякий случай поинтересовалась не знают ли они его, не видели…. Ну естественно я получила отрицательный ответ. И я, ожидавшая увидеть во всем этом биполярном трипе, надеялась увидеть его. Сказать спасибо за то что показал мне настоящую магию, просто увидеть его. У меня после того, как я потеряла почти всех своих друзей, наверное я поэтому так зациклилась на дружбе с ним. Тут я поняла, что не знаю что дальше делать…. И куда идти. Мне стало очень страшно и одиноко, я вышла на кольцо, звук вереницы, постоянно движущихся машин, немного привел меня в чувства. И людей, которые следили за мной тоже становилось все меньше и меньше. Эдмунд тем временем проник в Замок Белой Королевы, и наткнулся там на каменную статую льва, а также на все остальные фигуры, превращенные в камень. Мальчик пошел по направлению к замку. Эдмунд все больше и больше погружался во тьму.  Совесть уже не беспокоила. Эдмунд стал тенью самого себя. И его бесило то, что кто-то не сдается и идет дальше, верит в надежду. Выдавать весь этот эгоизм за созидательную цель. Мальчиком завладело тщеславие, так же как и моего друга. Мой друг волшебник, самой высшей степени волшебников, и он забыл кто он. Он забыл что такое самая настоящая магия. Он забыл, как все, что мы пережили в других реальностях, все это должно было научить нас любить и верить! Должно было научить не сдаваться НИКОГДА. Сказка почти закончилась, герои помирились, хэппи энд. А в конце меня зацепила фраза про Нарнию:
« В самый неожиданный момент, ты встретишь тех, кто, как и ты побывал в Нарнии, ты поймешь се по их глазам, которые будут смотреть в твои.
Я решила попытать судьбу еще раз. И прошла тем же путем, но во всех заведениях мне отвечали, что не знают такого человека. Каждый раз перечисляя все его клички и измена, я добавляла новые, те которые запомнились…. Но самую лучшую и любимую я забыла. Босс, так его звали, это было похоже на знакомство персонажей в комиксе. Раньше я работала советником у него. Было круто, было как в сказке. Я так скучаю по тому времени.. Я не понимаю в какой момент все изменилось. Позвонил телефон, и я услышала встревоженный голос:
« Малышка, ты где?? Я волнуюсь, давай приеду за тобой!»
Вот тут то меня и разлагало, я вспомнила кто я, и что я. И то что семья за меня волнуется, а я веду себя как свинья. Взяв телефон в руки я вызвала УБЕР. По цене почти 1000 рублей. За 4-5 км, но я спешила домой. По пути до машины я еще несколько раз оглянулась, людей не было, зато на стене заброшенного театра зеркальной мозаикой был выложен лис, ;, с 9 ю хвостами. Зеркальный лис. Только что поняла этот эффект близнецов. Но….
Но опять позвонил Гоша, и я села в такси. В течении длительного времени мне снились часы. Конкретные часы на здании администрации Президента. Я помню только эти часы, время 12, и под ними я ждала Никиту. Какие чувства при этом – амбивалентность скорее. И соответственно я подумала, что мб он там будет ждать, но позвонив Балтазару я поняла что все себе придумала. Он и не собирался быть другом. Но тогда откуда это чудо?
Забегаю вперёд, во второй день чудо раскрылось с нереальным объёмом. Кто-то из вас может рассказать историю, про то как попал в сказку. Как бы это не было устроено, это бесподобно! Но…. Теперь я не знаю что дальше. Нужно делать выбор….А в прошлой жизни я точно также сделала кучу ошибок.  В этой нельзя налажать. Пришла я домой с целыми пакетами алкоголя, и еще в сумке он был припрятан антишкурным методом, зашифрованном виде. Странно было то, что я за все время, пока гонялась, не курила и не пила. Отхватив люлей, на удивление спокойно, выпив стакан Мартини перед сном, я легла спать, надеясь что чудо действительно произошло. На этот раз я не стала врать и выкручиваться, как пойманная скользкая мурена. Я не стала просить прощения, кроме того, что так по-свински поступила в день Ольгиного рождения. Искать оправданий тому, что я дружу с человеком, с которым мне круто, и секст тут абсолютно не причем, за дружбу с человеком, которую я скрывала много месяцев…За то что я теперь совсем другая. Закончилась сказка тем, что дети стали правителями Нарнии, и когда пришло их время уходить, то они залезли в шкаф, и на удивление обнаружили, что в их мире прошел только 1 час. Вот такая вот история… Может быть и грустная, но люди до сих пор могут туда попасть, и встретить людей, которые там побывали. Достаточно взглянуть им в глаза.
Я рассказала семье про своего друга в открытую, и то, что не собираюсь от него отказываться, после чего меня записали к психиатру.
Я думала, что все закончилось, к 12 под часы я не успеваю. Я рассказала почти всю правду мужу. Я никогда не была так честна. И вывод: если сделки с совестью все ещё вызывают у вас чувство омерзения, то вы еще не так потеряны. И никто не собьёт Вас с жизненного пути . А ошибки все те же, конкуренция. Нет, в нашей реальности человека стереть из жизни невозможно! Я возможно стирала людей из жизни и раньше, но хочу заметить, этот факт может быть только домыслом. Кто же научил меня этому? Вообще у меня стало появляться очсень много вопросов, а не ответов. И почему Балтазар до сих пор не появился, хотя после последнего звонка Гоши, все чудесно-происходящее сошло на нет. Единчтвенный остаток волшебства, красовался, отражая фары проезжающих машин. Этот Мистер Лис был из кусочков зеркала, я хотела рассмотреть поближе, но таксист уже ждал меня, а время уже было к 23/45. Внезапно позвонил Ники, и опять наверняка он так сказал очередную мелкую гадость. Но так как он, я тоже чувствую нашу связь, и в это раз он специально позвонил спросить где я? Чтобы не прийти на наше место под часами в одиночку….Понимаю, дорогой, но вот так…. На самом деле мой друг прекрасный человек, но он нечет больше рисковать, и буде и дальше стараться быть один. Не стоит ставить крест на будущем. Я докажу ему! Обязательно докажу!

Часть 2я
«Не создавай злом на зло, ни оскорблением на оскорблением, ибо этим смиряет тебя Сам Господь видя, что ты не смиряешься сам собою».
Преподобный Антоний Великий.


Глава 1 *******
У Вас был такое, что кто-то сотворил для вас чудо? Кто-бы это не был. И теперь, побывав в Нарнии, ты перестаешь понимать магия ли это? или как говорят мои родственники и друзья, что это просто такой трип у меня, все привиделось. Но я то знаю что нет.. Дома естественно за такое хамское поведение муж и мама наехали на меня с претензиями, что и было ожидаемо, после 6 часов пропажи. Само главное, я так ничего и не выяснила, только больше вопросов возникло.
Я могла бы выпутаться из этой истории, как скользкая мурена, но я решила, что достаточно же, и не муж мой, не семья этого не заслужили, и сказала всем правду о том, где была, и что делала. На меня все посмотрели как на совсем куку. А вы бы поверили в такой трип? Я как скептик на всю голову не поверила бы, но теперь верю, так как все это случилось со мной. И главная причина создание фонда. И то, что Боженька на моей стороне.
Мне срочно надо было выпить, и я от души плеснула себе Мартини, пальцев так на 6-8, все равно в олове не укладывалось все это. Как может такой трип длиться 5 ней? Сколько же денег нужно чтобы все это реализовать? А может и правда это был персональное чудо для меня?.. Балтазар все отрицал…Нужно было ложиться спать, и несмотря на карнавал из мыслей и догадок, спалось мне отлично. Даже подвешенное состояние не пугало, как обычно.
Вот говорят люди про магию, обычно они не верят тем историям, которые им рассказывают, кивают головой, но даже в глубине сознания не верят не капельки. Так и живёт современное поколение, не веря в чудо. А вот вы перенесите человека, например из 1566 года, вот ему вся эта цифровизация покажется самой настоящей магией. Люди перестали удивляться, меняется восприятие. Тот, кто поставил себе шаблон, как ему жить, куда ходить, кого целовать, сколько можно потратить на ужин. Планы…. Да. Он магию не сможет разглядеть в упор. Вся наша Вера, должна пройти через узкий фильтр дедукции. Дедукция конечно метод не плохой, но подходит не для всего…..  К сожалению. Или если вдруг неандерталец попадет в средние века, все что он увидит, это для него будет также является чудом, чем-то магическим. Ведь человек разумный победил своим видом неандертальца. Как? На самом деле есть у нас «разумных человеков» есть существенное различие, связанное с особенностями наших лобных долей. Л-любопытство, желание не только поесть, поспать, размножиться. А любопытство породило креативность, и у нас появилось жилье уже не пещерного формата, появились дома, дороги, замки, храмы, а что самое необходимое – эквивалент. Мне иногда представляется, что наша жизнь пошла в таком русле, ну а что если бы эквивалентом стали кролики например? ; Однозначно что кролики намного милее денег. Так что из людей, которые до этих пор не видели ничего подобного, и вели кочевнический образ жизни, жили в пещерах или шалашах, они жили, рассчитывая на то что им даст место стоянки . , как говориться как отнесется к новой стоянке климат и ресурсы. Так они и вымерли, оставив 2% своего гена нам в генотип. Проще сказать мы, то поглотили Неандертальцев. Они растворились в нас, так как все меняется, и надо успеть в этот поезд, либо человека одолеют эти 2%, ведь вероятность то не плохая. А мы « Разумные человеки», пересмотрели кочевничество, и решили осесть на одном месте, и так стали создаваться города, страны, правительство. И вот наш неандерталец видит настоящую магию! Так что мы, если попадем ,эдак на 200-300 лет вперед, что мы там смогли увидеть? Удивились бы так же как неандертальский человек, который если оказался в наших каменных джунглях, то был бы весьма удивлен! Бедный…будем считать это магией мы с вами?. Чудом. А так и будет. Но сейчас магия, точнее ее образ в нашем сознании такой, который вложен нам нашей культурой, фолклором,и конечно мказкам. Все это перемешалось с постепенно растущей глобальной цифровизацией. И все это как камушки в калейдоскопе, создают общую картину , но за этим ритмом, магии и не увидишь. А она есть , эта магия не видна нам, и мало кто задумался бы о том что такая цифровизация, сделав ее такой - цифровой магией. И если услышать свой внутренний голос, то можно попытаться сейчас остановить это явление кризиса личности в нашей Стране. Так что, либо это действительно магия такая? Или что-нибудь другое… если верить Ч. Дарвину, то это эволюция и мутация, либо возможно магия? Ну или НЛО… в любом случае воздействие на лицо! А на самом деле, чудеса, они повсюду.,…..нужно уметь слышать, а не слушать, и видеть, а не смотреть.  И Вы тоже ее встретите. Обязательно! Главное только видеть и прислушиваться к себе, не совершать сделки с совестью, это очень больно.
2я глава****
Проснувшись, я обнаружила, что муж пошел на работу, и забрал мои телефоны. Состояние было, такое, будто бы я всю ночь делали вивисекцию души. Я подошла к маме, но она сказала, что Гошка из у себя постоянно держит. Она пришла к остаткам моей нервной системы. И началась критика: «У меня вообще нет никакого лучшего друга, типа меня от стрессе так переключило. Что говорю я сама с собой пишу тоже себе, верю что видела Боженьку как я по ее мнению словила депрессию. На тот момент мое состояние действительно было настолько не стабильно, оно было как коллапсирует и вот произойдёт большой Бадабум! И образуется новая галактика. Что тоже хорошо наверное…. Верить то во что-то надо. Это было первое, что пришло мне в голову, когда я проснулась. Натали (мама) сказала, что это не реально, и меня конкретно перекрыло до глюков. Никто мне не поверил. Не поверил, потому что в нашем мире чудо нужно доказывать. …. И вот если получается так, то мы априори скептически обезличиваем магию. Делаем ее такой как сейчас. Неважной. Незнакомой. Прозрачной. Проходим по этим струнам, и чем дальше, тем больнее эти струны спускают нас в регрессию, вместо позитивной и созидательной медитацией.
Перед тем, как Гошка ушел работать, я попросила его дать мне хоть 1  телефон, для того, чтобы я сказала Даше, что не смогу сегодня ей помочь. Он сказал, что сам ей объяснит. И ее номер есть в контактах у мамы. Я скорее рванула звонить, предупредить, но она сказала, что уде ничего не нужно, все нормально.
Я очень старалась с утра разобраться что - же делать дальше. Внутренний голос начал перечислять, как и ШПак, из фильма «Бриллиантовая рука»:
Два телефона китайских
Пустой кошелек
Водка финская
Наличные деньги
И прочие нужные ему вещи, иногда даже по 3-5 позиций.
А мама к тому моменту уже успокоилась и сказала:
« Олеся, всего этого не было, волшебника твоего тоже нет, этот человек аферист профессионального масштаба! Это злой темный человек, который с тобой общался исключительно из своей выгоды, Ты не важна Ему».
 Я начала плакать и стала так горько на душе, О-отчаяние. Просидев на кровати еще около 20 минут я попыталась сосредоточиться, и вспомнить что и где могла забыть. Но мысли уносили меня в туман надежды! Я так надеюсь и верю, что мой друг, он настоящий, а не фальшивый. Он не плохой и не хороший. Настоящий волшебник Балтазар Васильевич Ш. В голове стремительно закружилось целое торнадо из мыслей. Когда я попыталась переключиться, то произошло и происходит именно сейчас. Что именно ты хочешь, если не дружбу.   Ответь мне пожалуйста, от этого зависит эффект крыла Бабочки. Хотя бы малейшее дуновение, вот о чем я прошу вас. Помогите мне наказать тех людей, мои и ваши дети не знали что такое волчий билет.   Я решила идти за за кофе, пока ты собирался на выход. Решили ехать на поезде времени у нас вагон) все обсудим с ним. Но человеку, который на очень тонкой грани, такое неуважение попадет стрелой, прямо в сердце. Как бы я классифицировала всех писавших и звонивших мне. Когда я вернулась, то обнаружила хорошо одетого рядом с девочкой. Он старательно ей что-то объяснял. Затем мужчина быстро ушёл.
Ярость!  поглотила меня полностью минут  на 5. Взяв себя в руки я практически уже не исходе. Почему мое окружение так хочет меня подставить, чтобы в перспективе уволить по статье. Что произошло с нами за эти 3 года. Я вспомнила свой прежний коллектив, такого  разобщения…. Это перебор.
Наметив цель пойти купить корма собаке, я озвучила маме свой план. Она сказала, чтобы до 18 я была. Натали, вообще крайне чувствующий человек, у нее хорошо развита интуиция, поэтому она практически всегда права, чем и гордится. Удивительная женщина. Видимо поняла, что мне нужно докопаться до истинного обоснования этого моего путешествия в Нарнию, как с этим связан Балтазар? И вообще кто я такая, что заслужила такого чуда в свой адрес? И кто на самом деле мой друг. Злой или добрый…. А может быть такой же странный как т я.  И тут мне в голову пришла мысль, точнее не совсем мысль, скорее воспоминание из вчерашнего вечера. Почти все люди, которых я встретила, или заходила в их заведения, все они предлагали вернуться завтра. А завтра скорее всего он придёт. То есть у меня миллион дней в запасе, чтобы увидеть Ники, и обо всем расспросить его. Тем временем я подошла к магазину, и несмотря на то что Натали предостерегла в покупке «Адреналин Раш», естественно я ее не послушала. В общем я купила сигарет, которые так и не понадобились.
Так как решением «Алисы было идти на Болотную площадь к скульптурам пороков. Это отдельная ситуация с Алисой, когда я собиралась, она начала говорить со мной по-французски и намекать на всякие подсказки. И это привело меня к решению пойти по ее совету на «Болотку». Решила ехать на метро, «движ» людей вокруг меня не был таким буйным как вчера, но все равно набирал обороты, он формировался как торнадо. Постепенно степ бай степ.
В этот лень мне все время казалось, что я постоянно встречаю машины с одинаковыми моделями и номерами в разной последовательности цифр. Ну что же, мы «Тамбовские Волки» никогда не сдаемся, а с учётом того что мой Папуля цыган, авантюры и загадки это моё.
Я вспомнила, точнее до меня резко дошло,  как строить маршрут через БП до дома Ники. Но сначала мне было необходимо подойти к скульптуре. Памятник Михаила Шемякина «Дети – жертвы пороков взрослых». Установлена на Болотной площади 02 сентября 2001 года. Проект установки скульптурной композиции выполнен архитекторами Вячеславом Бухаевым и Андреем Ефимовым.
Скульптурная композиция включает в себя:
 фигуры детей – мальчика и девочки, которые застыли в движении с завязанными глазами, у их ног лежат книги:
 «Народные русские сказки» и А.С. Пушкин «Сказки»,
 полукругом расположены фигуры, олицетворяющие пороки или зло современного мира –
наркомания,
проституция,
воровство,
алкоголизм, невежество,
лженаучность,
равнодушие,
пропаганда насилия,
садизм,
орудие пытки с подписью «для беспамятных…»,
эксплуатация детского труда, нищета и война.
 Это явление, я имею в виду мещанство мозга, души, или сердца, как удобно называть апофеоз- первоначально термин прямо обозначал причисление человека к сонму богов, со временем он приобрёл переносное значение и стал значить прославление, хвалу чего-либо вообще, нашей тупиковой ветви эволюции. В любом случае сидеть, сложа руки, и не пытаться делать все от тебя зависящее, что возможно следующее поколение, а оно приятно радует, чтобы они взяли в свои руки это горящее сердце Прометея. Альтруизм надо поддерживать, и объяснять своим детям, это не слабость, а великая сила благородства. С- созидание.
И вот под эти мысли я дошла до скульптуры…

3 глава****
В этом месте вроде бы ничего не изменилось, но в тоже время, пройдя такой путь трансформации сознания, что стала видеть все совершенно по-другому. Народу вокруг не наблюдалось, только у лавочек стояла группка парней, явно они было из следящих, так как очень палились. Но блютуз им теперь был не нужен, я же без телефона пошла, поэтому следящие старались мимо пройти очень близко, некоторые шли позади. Были и те, кто чуть – ли не тыкал меня динамиком. Я по отдельности подошла к каждой скульптуре, и посмотрела на нее абсолютно другими глазами. И по право центральное место занимает ничего не видящее е и не слышащее равнодушие. Дети копируют  взрослую модель поведения, они не в состоянии ее как во взрослом возрасте, потому что не видели другой, и вот исток интроекции.  Сама по себе такая реакция не так уж и плоха, с точки зрения физиологии она создает базовый механизм защиты. Я осмотрела каждую скульптуру, и остановилась у самой крайней, со шприцем в руке. О да! Это наркомания. Почему именно она меня так взяла, но она точно взяла этот верх надо мной.
За глубокими мыслями, я пропустила приход большой толпы детишек, которые также пошли все разглядывать, и поспешила на Большой каменный мост. Вспомнилась история, когда мы к этой скульптуре пришли с тогда еще Балтазаром, и как он резко, отвернувшись попросил, чтобы мы поскорее ушли оттуда. Я думаю, что в тот момент он прошел через такое, через что прошла и я. Но почему же он не может мне рассказать об этом, а ведет себя, как настоящий незнакомец. Он абсолютно перестал быть тем человеком, которого я очень люблю, ведь согласно 1ми закону термодинамики, если энергия возникла, то пропасть она уже не сможет. По пути к мосту, я зашла на точку, которая у меня все время отражалась, точнее расположение ее IP, место было прямо напротив кремля, того самого куда стремится мой утраченный друг.
И вот он передо мною! Большой каменный мост, Сталин, «дело волчат». Детективная история?
Возможно, кто-то знает эту историю, в которой произошло трагическое убийство девочки, дочери дипломата. Девочку убил ее одноклассник и по совместительству парень, тоже сын дипломата. И в конце он застрелил себя. Нашли их утором. Ребятам было по 14 лет, жили они в сталинской высотке, как почто все дипломаты жили там. К тому моменту власть и контроль стали застилать Кобе глаза, и он уже никому, то есть ВООБЩЕ ни кому не мог доверять. Возможно, дети стали свидетелями чего-то, но у них был свой клуб, где они учились, как им нравится, читать те книги, которые они хотят, целоваться на мосту….3 июня 1943 года на Большом Каменном мосту в центре Москвы прогремело два выстрела. Прибывшие сотрудники милиции обнаружили на месте происшествия тела парня и девушки, чьи головы были прострелены. Жертвами оказались сын народного комиссара авиации Алексея Шахур 15-летний Владимир и дочь сотрудника министерства внешней политики СССР Константина Уманского – Надежда. Дети вместе учились 175;й школе, и в момент обнаружения тел мальчик с простреленным виском был еще жив. Умер он через два дня, так и не придя в сознание. Наш город полон таких историй, и куда-бы не привело нас наше вдохновение, значит так и надо. Если люди поднимут голову, и просто посмотрят вокруг, а не в телефон или по ноги, они тогда поймут и что за магия у нас такая волшебная, и город прекрасный, полный мистических историй.
Так странно… Рань мне всегда был нужен человек рядом, чтобы пойти гулять, но теперь я научилась быть одно! И это хорошо. Люди тоже нужны естественно. Вот в таком настроении я пришла к статуи нашего великого крестителя Владимира, чтоб ему ясного солнышка. Он был очень жестоким человеком, похитил принцессу, предварительно изнасиловал ее перед отцом и братьями (ее отцом если что). У него было очень много гаремов, и пил он просто как черт. Но за то теперь стоит его гигантский постамент, и смотрит на нас как на букашек. Крутой Мужик в общем. И кстати мы могли бы принять ислам, но там в правилах нельзя бухать и жрать, то что он любил, а именно свининку. Так что он принял христианство, потому что там разрешался алкоголь. Вот такой у нас креститель. Странный… Такой уж уродился). Я почти дошло до Зоологического музея, подумала, вдруг найду там Ники. Меня опять вели подсказки, но народ вокруг не собирался, и было понятно, что сейчас за мной не следят. Помню когда я там была в первый раз, и слушала прекрасного пианиста который пытался превратить минорную мелодию в мажорную, и это было просто настоящим чудом. Наш Волшебник, он такой умеет создавать левитацию души…. В тот день я была очень счастлива, до этого момента, я даже и не знала всех подробностей его жизни, а в Музее он казался таким родным и очень добрым и светлым.
В этом музее работает наш знакомый, и когда Никита грустил, он приходил тогда в то место, где он был похож на меня. В то время он верил в надежду и любовь. Но теперь он ускользает….Под эти мысли дошла до Музея,  сначала обошла территорию вокруг, воспоминания были повсюду. Как же так? Сколько процентов людей встречают в вей жизни людей с которыми они могут быть абсолютно счастливы, и при этом не могут сделать этого. Ну да ладно, я больше не буду ныть. Никита все понял и так.
Я зашла, Музей был каким-то слишком тусклым, у входа топились смотрители. Нашего смотрителя не было. Я и зашла туда по инерции, после вчерашней развернувшейся ситуаций, я спрашивала заходил ли Балтазар к ним в ближайшие дни. У этих приятных леди не было сомнения в том, такой Парень к ним заходил, но я не ушла так быстро, и на их попытки меня выгнать провалились. Одна из тетушек зашла в по очереди  сначала в один нижний зал, потом во второй, потом неожиданно она окликнула человека, который я так понимаю, находился там. Она спросила: «Молодой человек! Вы случайно не Балтазар? Вас тут ищут..». Потом она пожала плечами, вышла мне на встречу, и еще раз подтвердила свой отрицательный ответ.
Но так легко они от меня не избавились, я попробовала самое последнее оружие: «Уважаемые леди! А можно, пожалуйста, в туалет?»
Они покачали головой, и закивали в нужную сторону.  Эх! Старый добрый туалет музея, на самом деле я знаю почти все секретные места этого музея.
Только там Никита был собой в последнее время. Мы тогда мечтали арендовать там кабинет, и вместе писать книгу, и также статьи, в общем, могли бы творить что-то созидательное вместе, но увы….Выйдя из туалета, я осмотрелась в том зале, где тетушка спрашивала у парня как его зовут, там было пусто. Я пошла на выход, охранник пошел чтобы меня проводить, и шепотом сказал: « Завтра приходи, завтра все будет». На что я попросила его передать Ники, что я сегодня вечером, точнее ночью уже в 00:00 буду под часами ждать его». Охранник посмотрел на меня сочувствующим взглядом и закрыл за мной дверь.
И вот так прошло уже половина дня, время обеденных перерывов и долгих перекуров. Выйдя из музея, мой взгляд упал на вывеску паба, кстати,  мы много раз ходили мимо, и даже не тянуло зайти туда, но сегодня захотелось. На вывеске были показатели стрелки: «Если ты настоящий пират, то тебе сюда», говорила правая стрелка. На противоположной стрелке было написано: «Скучная обыденная жизнь и скука, задумайтесь и сделайте выбор».  И что делать? Жить то когда? Из-за всего этого постоянного навязывания мне мыслей в детстве, и я  сформировалась как личность человека, который должен быть всем полезен, то что любить себя это грех….и т д. А на данный момент все идет именно к этому, управление личностью или несколькими, которые были по большей части Наследниками стереотипического явления, а именно Идейной обработки: «Ежовые рукавицы», «90е», смута и т д. Поэтому нужно вернуть нашему миру надежду.
Так вот я и зашла к пиратам! Заказала наливки, но у меня на карте было рублей 300-400, и я спросила меню, посмотрев, было видно, что там дороговато,
 а наливки всего лишь по 150. Я спросила у бармена: « А почему такая разница в цене?».
« Сам удивлен! Какие Вам налить?»,- сказал парень.
Я осмотрелась вокруг, место было приятным, и решила остаться, сказав, чтобы налили 2 штуки. Ну и естественно спросила, видел ли он мОЕГо  друга, но весьма сильно удивилась, когда на первом имени Балтазар, он сразу как-то поднапрягся, а я продолжила:
- Ну знаете он мой начальник, и уволили меня без всяких объяснений, и вот ищу его, чтобы задать интересующие меня вопросы,- Но ни могу найти, мб он заходил? Одевается как хлыщ,- ну а дальше все как всегда.
Мужчина налил мне 3 наливки, но у меня на счету явно не хватало, я подумала, надо платить Альфа-Банковской, и еще попросить телефон, чтобы предупредить Натали о том, что я нормальная, и что все хорошо зашла в кафе. Но очень странным показалось, что уже пробил чек, на котором даже сумма была больше, чем мой остаток по карте раза в два. Когда я посмотрела в свои операции по Сербанку, не нашла данную трансакцию. Я не хотела раскачать себя до паранойи. Хотелось только хлопнуть намного, и сразу отсюда двинуть к дому Никиты. Я очень часто подкидывала его до дома, и гуляли мы там, он живет напротив Англиканского собора.
- А как зовут вашего Босса?- произнес с улыбкой бар-мен
Я выплыла из своих мыслей и ответила:
- Бальтазаром сейчас себя зовет, но на самом деле его зовут Никита, я его называю Ники..
Кстати бар-мена звали Кирилл, на мое перечисления имен своего Босса, он ответил, что Балтазар-это имя ангела. Может быть и ангела, но я не считаю что ангел или демон. В человеке надо любить больше позитивных качеств, так ли это? Или это старый уклад СССР. По моему субъективному мнению, люди в разных ситуациях проявляют себя по-разному. Плохой или хороший решает интроекция и не доработанная система, которую после распада СССР. Миф поколение которое училось по букварю с Лениным на титульном листе, а на учебнике по литературе картины с декабристами. Нас учили так, а дети все впитывают, ведь им же надо уметь жить в обществе, и вот тут интроекция является хорошей защитной функции. И вот если ты любишь по настоящему, ты будешь любить все его грани. А если этого не происходит, только трата времени. Это и есть непреодолимые обстоятельства. В этом случае, это не любовь. Когда ты любишь, а я думаю, что все любили. То есть когда любишь ты начинаешь стремиться к лучшей версией себя. Ну и последнее скажу, чтобы человека узнать надо с ним пуд соли съесть.
-Ладно, спасибо вам большое, я пойду,- сказала я. Меня начало смущать количество людей, и они даже и не парясь не о чем кладут свои телефоны ближе ко мне…. Опять начало этого кошмара!
-Ну уж нет!
       









3 часть
1 глава**** 
Как хорошо,
Как хорошо,
Когда заглянул на часок
Старый приятель —
И в тыкве-горлянке нашлось
Для обоих чуть-чуть саке
Татибана Акэми

-Спасибо большое! Я пойду уже,- и добавила, что настойки хороши, и мы с подружкой раньше тоже делали «Лимонную», вкусно получалось.
-Тогда сейчас надо попробовать еще и нашу на посошок,- заулыбался парень.
Я кивнула, он налил мне. Скажу честно наша с Нинон наливка была лучше, или или я это из-за ревности.
- До свиданья,- меня уже начало пугать, что народ все приходил и приходил и  телефоны у этих людей были направлены на то, чтобы может быть разговор записать, он все они на кого-то работали, и даже бар-мен положил свой прямо около моей кружки. Я решила пойти прямиком по адресу, который я знала, ну или он хотел, чтобы я знала. Кстати никогда не обращала внимания, что я много времени правела в этом месте, на этой улице, а именно на Никитской улице, Никитском бульваре
-Да, Олеся ты многого не замечала,- ты и не смогла бы.
И я ушла. Путь я держала на Вознесенский переулок, но кто говорил, что будет просто. Я же не понимаю, что делать теперь, или уже сдаться и вернуться домой и забыть обо всем. Я же вчера не пришла к часам, а именно к этому все шло. Я вышла на Никитскую улицу. Помню, что все было очень хорошо украшено. И вот тут началась полный карнавал, и прошу заметить очень стильный. Людей становилось еще больше, и все происходящее абсолютно лишило меня понимания где я нахожусь, телефонов то нет… А я итак в этом плане очень плохо соображаю. Сильно замерзнув я зашла в первое попавшееся кафе , и тут опять началось «Шоу Трумена». Я собиралась надеть маску, но Администратор сказал:
-Вам маска не нужна- он сказал это с улыбкой, но казалось, что эта улыбка выглядит, как гримаса.
А почему у всех остальных ест в них необходимость, а у вас нет.
-Ну ладно… сказала я. Не надо, так не надо, все эти маски защищают на словах. Как и все в нашей стране.
Кофейня внутри была очень милая, оказалось, что внутри достаточно большой зал, так и не скажешь снаружи, что она такая большая. Мне нужно просто выпить чего-то горячего, ведь идти далеко. Сперва администратор (кстати она точно также мне улыбалась, как и охранник) хотела меня посадить рядом с девушкой, накаченной в области губ, это так модно сейчас, но я попросила стол в углу.Я заказала Кофе, на счету моей карты как раз столько денег и оставалось. И все хватило. Мне принесли, кофе, но он был очень горячем. И пока он остывал, я обратила, внимание на статьи из старых газет и прочий декор, ноты.. визитки. Я начала все рассматривать естественно моя «дедуктивная артерия» опять дала о себе знать. Я начала все рассматривать и в моей голове опять побежали мысли и один единственный вопрос: « Кто Ты такой?? Кто Ты? И Кто такая Я? По статьям последовательно некий план похода на сегодня с финальной точкой Вознесенский, потом домой. Судя по подсказкам, я должна пойти в винный магазин, затем к театру, обязательно  дойти до Скоромного (у него своя кафешка, где мы периодически сидим). На выходе охранник всучил мне кипу журналов и показал на языке жестов, чтобы я не подавала виду, я заговор чески ему кивнула. По статьям четко начал вырисовываться некий план похода от точки А в точку Б на сегодня с финальной точкой Вознесенский, потом домой наверное. На тот момент я уже приняла тот факт, что это  со мной делает не Никита, а это просто Господь так решил меня проверить, и понять готова ли я к той миссии о которой постоянно говорю, пишу, она во многом является целью моей жизни теперь.. Я мигом допила кофе и собралась идти дальше, на минуту гомон в кафе прекратился и стало очень тихо, даже не уютно и жутковато. Через минуту все возобновилось и я спокойно, под улыбки персонала идти дальше.
По всюду были развешаны указатели, что курение запрещено, они конечно в обычной жизни тоже присутствуют, но сегодня это было похоже на намек. Я подошла к табачке, все еще не понимая куда ведут меня подсказки. Войти туда можно только по 1, а так как там находился человек, я ждала на улице. И тут на мой взгляд становился на бумаге, похожей на конверт. Раньше я бы и внимания не обратила, но теперь, когда я стала видеть подсказки, обращаю внимание на все. Взяв конверт в руки, я очень удивилась. Он назывался письмо отца. Внутри были цитаты из разных разделов Библии, и то, что в каждой цитате было важно, было выделено жирным, и слова были таковы: « Дитя Моё…Я знаю о тебе все…все твои пути…Я сотворил тебя…Я познал тебя…Я избрал тебя прежде… Ты-не ошибка!...Ты дивно устроенное дитя Моё…Я соткал тебя…Я Люблю тебя…Я позабочусь о твоих нуждах… Я исполню желание твоего сердца… Я не против тебя……Я за тебя!.....И тогда… ничего и не когда не отделит тебя от моей любви…Я жду тебя…Люблю тебя, Твой отец, Всемогущий бог. Вот что было выделено жирным в этом письме, в остальные строчки я пока не вникала, и продолжала думать, что это скорее всего Ники меня опять разыгрывает.
Так и не купив сигареты, я пошла в винный магазин. И тут я поняла, что это проверка. Я попросила продавца показать мне хорошее красное вино. Справлюсь ли я вообще с таким серьезным делом? И почему именно я? Или может быть у меня мания «Величия» развивается, в довершении общего сдвига? Зайдя в магазин, я стала рассматривать вино. «Хорошее вино стоит дорого», между прочим ошибочное утверждение, также мнение о том, что у отечественного представителя вино не такое хорошее, как в Италии, Франции,  может так и было лет 10 назад, но теперь наши вина могут спокойно конкурировать со своими родственниками из разных стан производителя. Поэтому подошла к витрине, знакомится с ассортиментом, и не прошло и минуты, как я нашла то, что мне подойдет по работе. И вот мой взгляд упал на великолепный брют, производства Крым, а именно регион  Балаклава. И вдруг у меня что-то повернулось в голове, и я подумала, что может я ищу себя, а не Ники? И единомышленников, так что все идет по плану, никто уже не сможет поезд. Поезд, который по инерции мчит  и набирает скорость. Инерция – это физическое явление сохранения скорости тела постоянной, если на него не действуют другие тела или их действие скомпенсировано. Я же так часто пытаюсь анализировать людей, помогать им, создавать свои проекты, но пока это лишь просто слова проекты. Но, по сути, понимание себя началось не так уж и давно, поэтому я всегда предпочитаю обладать всегда полной картинкой информации, и не использовать ее без проверки. Если люди этого мира, будем соответствовать названию нашего вида - человек разумный, в этом случае будет следить за собой, и взращивать моральные качества, являться хорошим примером наставника, то я уверена, что может быть не прямо сейчас, а в перспективе, мы сможем сдвинуть это серый цемент круглых бюрократов, то в итоге нынешнее поколение детей сможет жить другой жизнью, и мы сможем правильно создать новый курс развития РФ.
Я опять растекаюсь в философии.
Так вот я выбрала «Балаклаву», хотя продавец советовал некоторые другие, но я не уступила, и вяза ее родимую. Опять странность с оплатой по счету. А остальные деньги, то есть откуда на моем счету столько их. Я взяла шампанское, далее мне на пути встретилась странная черная железная дверь, с причудливой огромной дверной грудью спиралью-ручкой.И еще странным было поведение всех людей в заведениях, куда я заходила по дороге. Они как-будто бы расшаркивались… Как-будто бы я ревизор… Вспомнив про Нарнию, я подумала, что стоит зайти. Осмотревшись по сторонам, хотя не знаю зачем, я спустилась по лестнице, и потянула ручку на себя, вуа-ля дверь открылась!

Глава 2*****
В помещении производился ремонт, ко мне на встречу вышел парень в рабочем костюме. Я спросила, свой классический, ставший уже бестселлером за два дня вопрос у него:
-Добрый вечер, подскажите к Вам случайно не заходил мой друг?- сказала я дружелюбно,- а то мы пртерялись, я без телефона не могу найти его.
- Как его зовут?- парень смотрел на меня нормально, то есть не пытаясь угодить или наоборот.
- У него много имен,- и  я перечислила все. К тому моменту, когда я закончила, строителей было уже трое.
-Девушка, вы заходите, не мерзните, у него сегодня день рожденья,- он кивнул в сторону именинника.
Я понимая, что видимо вино я купила для этого случая сказала:
- Как хорошо, а я с подарком,- сказала ему и вручила «Балаклаву».
Парень так мило обрадовался. В итоге я сказала, что не могу остаться, и вдруг они увидят этого мелкого хулигана Балтазавра, то передадут, что сегодня буду ждать его в 12ть под часами.
- А можно на видео вас снять,- и если увидим его, то покажем,- сказал третий парень.
- Почему нет, идея отличная,- сказала я , посмотрев на него и его друзей. Их улыбки были настоящими.
По поводу часов вкратце напишу. Мне частенько снился сон про то, что я стою под теми часами, что находятся около администрации Президента, и испытываю амбивалентные чувства полное рассогласование с самой собой. Этот сон мне очень часто снился после встречи с Никитой. Он задумался, когда я ему рассказала, но в ничего не сказал. Только спустя какое-то время он вернулся к этому разговору, стал уточнять, но я не обратила внимания тогда.
Парни мне сказали, что видели, как Балтазар пошел в то заведение, что находится в 30 метров ходьбы отсюда, название уже не помню и я отправилась туда, следуя этой подсказке. Зайдя внутрь, я задала дежурный вопрос, меня встретил гардеробщик, очень приятный парень, потом спустился администратор и предложил посадить меня, но они очень сильно расшаркивались, и как-то странно улыбались мне, как-будто бы они знают что-то, чего не знаю я. И вот, все сопоставив в голове поняла, что так улыбаются мне сегодня все сотрудники ресторанов и кафе. В ресторане было очень мило: открытая кухня, все в пастельных тонах, зал украшен различными сухоцветами, отлично выставлен свет. Я присела, официант принес меня, и тут я очень удивилась ценам на алкоголь, они были космическими. За то  безалкогольные напитки были очень дешевыми. Подошел официант и спросил:
-Что вы будете из напитков?
- А почему у вас так дорого стоит алкоголь?- сказала я все еще листая меню.
-Если для вас эти дорогие, то можете взять безалкогольный, они у нас не хуже, сказал парень, все также странно и загадочно улыбаясь. А бармен и администратор что-то обсуждали, поглядывая на меня.
-Ну можно тогда на ваше усмотрение,- сказала я и улыбнулась парню.
Ко мне подошел администратор и спросил:
- Как Вам наше скромное кафе?
- Отличное место, у вас очень красиво,  и музыка хорошая. Спасибо большое.
Парень кивнул мне и ушел. Что же такое? Сегодня все интересуются моим мнением…Ну ладно, сказала я себе. Нужно искать подсказку быстро.
А я решила прогуляться по залу, и диву далась! Сколько сейчас, в наше время можно создать красивых вещей. Мы же можем просто перестать все время бежать, смотря себе под ноги, и не замечать всю эту магию. Настоящую магию этого мира. Магию, которая модифицировалась и стала цифровой. А люди сейчас, постоянно пытаются смотреть только в темноту. Вот я какое-то время раньше начала смотреть в нее и вглядываться, вдруг что-там есть, но когда я решила попробовать эту темноту, она оказалась просто моим сердцем, в котором огромная дыра, которую мне подарили родители, и теперь темнота постоянно всматривается в меня. А моя темнота-дыра постоянно требовала любви окружающих, поэтому я никогда не отстаивала свои границы, но как только я разобралась  эти и стала ценить себя, то люди, которые, были рядом -растворились, как будто их и е было рядом столько времени.
-Ваш коктейль, миледи-, произнес официант с французским акцентом.
- Мерси-, подыграла я ему.
- Надеюсь Вам понравится, что я выбрал на свой вкус.
-Сейчас попробую-, сказала я ему, и парень ушёл.
А мне надо было найти подсказку. Почему-то мне в голову пришла мысль о том, что должно быть несоответствующее интерьеру, стилю… . Что-то не вписывающиеся. Интерьер был в стиле фьюж+ лофт. Место дорогое, нацелено на определённый статус человека. Такие люди как правило не едят дома. И по большей части много молодых люде, которые одеты в дорогие вещи. Но что тогда они так беспокоятся из-за меня, не много ли чести для безработной девушки из Гетто. От мыслей опять я словила рассеянность, поэтому пошла в туалет, поправить ситуацию, на обратном пути я подошла к книжному шкафу и изучила книги. Книги были подобраны не с проста, выделялась только одна: домоводство в СССР ещё вышедшая. Я её и взяла. Придя на своё место, и попробовав коктейль я оценила что он действительно очень вкусный. Так так посмотрим что там за подсказка для дальнейшего пути некоторые страницы были отмечены, а также там были закладки. Я запомнила информацию, не было ничего такого. Я допила коктейль, вернула книгу на место, и попросила счёт. Администратор опять начал улыбаться и расшаркиваться. Это реально было повышение внимание, как-будто бы я и правда ревизор. Я решила уже платить по Альфа-банку, что Гоша видел где я блуждаю. И опять! Мне принесли отдельный терминал.
-А может быть вы видели моего друга? Он  похож на неудачного двойника Путина, и иногда ходит с индейкой на голове?) шучу. Его зовут Балтазар.
Администратор ответил так:
- Да, я знаю его-, оценив шутку сказал он. Сегодня не было его.
-Спасибо большое за чудесный коктейль, - сказала я и вышла.
Но тут мне вспомнилось, что внизу парень спросил меня куда я иду? Ресторан или отель? Так что я решила воспользоваться и посмотреть, что же там в отеле. Поднявшись, я увидела номера мансардного типа. Прошлась и опять ничего. Что же мне делать теперь? Кто же ты такой? Человек? А я? Кто я? Незнакомка в зеркале? Я слишком долго смотрела во тьму, и теперь тьма смотрит в меня?
Я буквально выбежала из отеля, и осмотрелась, подсказок было очень много. Кафе, рестораны, магазины, и тут до меня дошло, что в этих местах я не найду его, тем более у него транслируется моё местоположение. И вообще мне это не нужно, то что мне нужно-это найти своего друга, человека своего найти. И наконец-то в голове прояснилось, да это так и есть, мне не нужно ничего. Я должна просто пойти к нему домой на Вознесенский переулок. И я, отбросив, как мне казалось негативные эмоции и сомнения просто пошла подальше от этой улицы. На самом деле улица была украшена просто потрясающе, и всё здания тоже. Это было похоже на ярмарку демонических существ, из моей любимой книги «Благословение небожителей». Ярко, людно, колоритно. Я решила выйти на менее людную улицу и спросить где вознесенский переулок?

Глава 3*****
Более или менее поняв куда мне идти, я пошла. Проходя мимо театра, можно было наблюдать активность людей. Всё-таки у нас действительно есть шанс, и люди, они тоже становятся лучше, но опять же это в Москве и СПБ, а регионы, многие из них, куда людям обратиться в таком случае? Просто людям пойти не куда и приятно провести время. Инфраструктура на поле, вот и видим, то что видим. Вот я вижу рекламу балета «Снежная королева», что это? Знак, меня вело суда, я не хотела, но так получилось, что пришлось вернуться и я потерялась чуть-чуть. Кто она? Снежная Королева? Ну уж точно не я!!! Я вновь попробовала выйти на маршрут, который я опять уточнила. Получалось мне нужно на параллельную улицу. Напротив меня был шикарно украшенный отель, как в фильме «Один дома». Какой же стал красивый наш город! Залюбовалась  и опять потерялась, плюнув на всё, а сама, без подсказки попробовала сориентироваться. И вышла к бульвару, прошла немного, и решила всё уточнить в какой стороне метро Пушкинская, и парочка влюблённых, которых я тормознула, очень любезно объяснили мне куда идти. Эх, вот шла я и думала, может быть всё вокруг меня так стремительно меняется…  в прошлом году, мы в это время всё встречались, после праздников обязательно, но теперь мы друг другу даже не звоним. Как это  отказывается сложно позвонить своей подруге и просто сказать: «Привет! Как дела? Я так скучаю!». Сейчас я со своим настроем точно не буду первая, как в принципе всегда, не буду больше бороться. Вот серьёзно же! Человек предал друга, и не раз. Я опять растекаюсь…когда я подошла  к метро, то увидела Макдональдс и кофейню Скоромного. Я же только оттуда ушла, как же так? А что делать? Иди вперёд. Кофейня у Скоромного как раз по пути к дому Ники, а там дорогу я помню. Изначально идея зайти к нему мне показалась хорошей, он же знает нас двоих, но эта идея провал из всех провалов! Когда я зашла в кафешку, то испытала чувство облегчения, знакомые лица! Ура! Даже Скоромный! Я позвала его, он сделал знак «пару минут». Сидя там, я поняла, что мне вообще никто не нужен и ничто не нужно, я сама смогу пойти к цели. На данный момент цель выяснить кто такой Никита на самом деле? И какова была его основная цель?  Друг он или враг?
Скоромный подошел, и спросил:
- Привет, как дела? А где Балтазар?, -сказал он, и было видно, что сейчас у них запара.
- Привет, я зашла об этом же спросить. Не могу найти его уже 4й день, - сказала я надеюсь хоть на малейшую подсказку, скажи что знаешь  пожалуйста.
- Олесь, ты что-то принимала? Выглядишь как-будто бы принимала!.. Я боюсь таких штук боюсь, давай потом, Балтазара не видел, я сам только вернулся из поездки.
- Ладно, не переживай, можно попросить теля набрать маме, а то я без телефона, а она волнуется неверно! Пожалуйста! – сказала я в полном отчаянии.
- Хорошо, говори номер.
Я сказала спасибо, он при мне набрал Наташе, и я вышла оттуда вообще не с чем..
Ну что же происходит?? Что же это со мной? Или кто это делает? Пожалуйста дайте хоть какой-то бонус, я очень прошу…  подступали слезы отчаяния, но всё что я смогла- это продолжать путь до точки В. Как идти к дому Балтазара я знала, не один раз ходили. Я так радовалась, как ребёнок, и практически не заблудившись добежала до туда минут за 15. Так приятно видеть названия знакомых улиц, понимания что я выплыла из этой мути. Ну вот уже памятник Магомаеву. А здесь скамейка, на которой я ему пела свою любимую песню! Крутой был вечер, я была в китайском платье и очках как у Лепса. Блин всю Москву мне испортил, весь город теперь в этих наших шатаниях. Выйди и поговори со мной! Вот я и тут.

Часть 4***
 Я ничего не сделала дурного!
Но я забыла: я ведь на земле,
Где делать нехорошее похвально
И безрассудно совершать добро.
У. Шекспир «Макбет»


Глава 1*****
Около дома, был театр Станиславского. И стоял охранник. Я поздоровалась и пошла к подъезду, позвонила во все квартиры. А их 3 в подъезде. Был ориентир на то, что он живёт с армянской семьёй. Я позвонила в самую первую квартиру, к домофону подошел ребёнок, и спросила, есть ли взрослые. Мальчик быстро позвал мужчину, и я спросила:
- А вы знаете Балтазара?
- Нет, - сказал голос из домофона.
- Подождите пожалуйста, А армяне тут живут, их знаете? Мне очень нужно найти моего друга!
- Армяне на 3 этаже, звоните им, - всё также бесчувственно  отвечал голос.
- я, уже звонила, но никто не ответил кроме Вас! Спасибо большое, а можете меня впустить, я так замёрзла!
- Хорошо, - и он отключился, но дверь открылась. Спасибо ему огромное и конечно Боженьке.
Я поднялась на 3 этаж и стала ждать хоть какого-то звука из нужной квартиры. Хорошо, что быстро пришёл её хозяин. Я встала и поздоровалась:
- Добрый вечер, извините за беспокойство, Вы же знаете Балтазара? Он у вас проживает?
- Да, - сказал мужчина, а что случилось? – видимо у меня был заплаканный  и растерянный вид.
- Я очень люблю его, но вот потеряла и несколько дней не знаю и не получала вести от него, волнуюсь сильно! Он сейчас не дома?
Мужчина отрицательно покачал головой и сказал, что не знает, когда тот будет. Могу что-то передать ему.
- Передайте, что буду ждать в 12 под часами сегодня, пусть пожалуйста придёт!
- Хорошо, не переживай, живой он твой Балтазар, живее всех живых.
- Хорошо бы, - ладно, спасибо большое!
И я ушла, перейдя дорогу, я засмотрелась на Английский собор, странно вечер, а так людно сегодня. И тут надвигающийся поток сознания прервал разговор девушек.
- Так жалко её, бедная смотрит очень плоско…  да,- сказала девушка подруге.
- Да, согласна, но не на каждого же человека так падает столько всякой информации…
- Ей надо смотреть глубже, и она поймёт тогда, чего  и кто от неё чего-то хочет, - она сделала жест рукой, показывая, что вокруг много всего. Так и я собралась! Я поняла я не то сейчас ищу. И поддалась интуиции, которой у меня нету, судя по моим друзьям….  Но я поддалась ей вновь.
Осмотрела территорию, и слева была закрыта дверь, а на ней надпись что-то про то, что там сад, который был очень похож на сад Елизаветы. Королевы Англии. И запомнила  этот факт, осмотрев всё вокруг, и не найдя ничего интересного, я двинулась в храм. Снаружи Англиканская церковь была очень красивой, внутри было без излишеств. В храме как раз в этот момент шла служба, точнее она заканчивалась, хор пел классическую рождественскую песенку про то как мы поздравляем всех с Рождеством и НГ. Я не знала правил, и решила дождаться, пока закончится служба. Подойдя к охраннику, я спросила:
-Как долго идёт служба и много ли осталось.
- Служба сейчас и закончится уже, обычно часа 2. Служба и проповедь, - добавил он, кивнув в сторону скамеек.
Я встала напротив входа, и если честно было жутковато. Вся эта толпа народу как в открытке пели эти незатейливые слова, но только окончание припева, они хлопали и неестественно улыбались, как куклы. Я хотела зайти, но мне стало не очень хорошо из-за этого гротескного зрелища. Если пойти на лево, то внизу у них располагалось общество анонимных алкоголиков и наркоманов. Естественно дядя охранник меня не пустил. Но в этот момент закончилась служба, и вся эта довольная и пластиковая толпа стала выходить. И я клянусь их было намного больше, чем казалось. Их было больше раза в 3. Они всё галдели, но не одного слова было не понятно, гомон. Я спряталась в углу на лавке, но они всё на меня смотрели, а некоторые даже фотографировали. Про то что все они держали телефоны в руках, и поближе ко мне. Прошло уже полчаса, и наконец то толпа ушла почти вся. Я чуть живая от нападения такой пластиковой многоножки всё же вода в храм. Я разделась и стала молиться Иисусу, чтобы он прекратил всё это, что я сделаю всё что нужно, только берегите Ники и Гоню. Я очень искренне, как никогда до этого. Я плакала, кричала, умоляла, чтобы он дал мне знак, что же это, и что теперь делать мне. Тётушка, принесла мне безалкогольный глинтвейн, и я поблагодарила её, она даже ничего не сказав просто пошло заниматься своими делами, ну и естественно телефон у неё тоже был камерой на меня. Люди ещё сидели и снаружи. Проплакав где-то 20-30 минут я вспомнила зачем я пришла. Не реви, ищи подсказки! И я начала поиск, за алтерем я нашла книгу для проповеди, в ней было несколько закладок, и всё на инглише. Так также лежала зажигалка с изображением Ели или Сосны. И я попыталась расшифровать текст, там Екатерину и Елизавету было что-то, но без переводчика я не скажу. Ко мне подошёл охранник, и сказал, что мне уже пора, он будет закрывать храм. Я попросила его:
-Пожалуйста мне нужно несколько минут, я пытаюсь понять текст… пожалуйста…
- Ещё несколько минут и всё.
Я начала лихорадочно пыталась вспомнить хоть что-то по Елизавете и Екатерина и их общей радости, но это было не то, мб я вообще не туда смотрела. Вернулся добрый дядюшка и сказал:
- Девочка, тебе теперь надо уйти, - я прижала книгу к груди и он сказал, - книгу возьми. Потом принесешь.
Ура! Спасибо большое, извините за беспокойство. Я стала одеваться и около выхода на скамейке сидели 3 парня с телефонами, даже и не скрывая что они меня записывают, но и я перестала делать вид что не вижу этого, что меня не покидает чувство, что я в каком-то фильме.
- Молодой человек в середине, покажите пожалуйста лицо, - сказала я, и он послушался, но это был не Ники. Причёска похожа, но только Балтазар мажет их гелем, и они при этом у него перестают быть пушистыми. А пушистым и родным ему круто. Именно этот парень нравится мне. А не то что сейчас завладел его телом. Я извинилась и удалилась.

Глава 3*****
Я ушла, и решила осмотреть всё радом с домом видимо без подсказок мне не найти его, или себя, я уже запуталась, но решила периметр обойти. Я помню, что в кофейне была вырезка, что на нужной двери находится синий почтовый ящик. И тут была дверь синий почтовый ящик.
Этот ящик располагался рядом с дверью, там ещё была и табличка с ФИО 2х адвокатов, то есть получается это адвокатская контора. Имя опять вспомнила подсказки из кофейни, там была точно такая же реклама адвокатской конторы, только 100 лет назад. Даже фамилии совпадали. Эх! Была не была! И позвонила в звонок на двери. Дверь открыл молодой мужчина, кстати очень похожий на юриста, и спросил:
- Добрый вечер, вы к кому?- сказал он непринуждённым тоном.
- Извините за беспокойство, но я искала своего друга, он пропал. Мы поссорились и он исчез, не могу найти его. Зовут Балтазар. Мб вы знаете где мне искать его?
На удивление он даже не разозлился, наверное видя моё отчаяние и спросил:
- А где вы виделись в последний раз?
Я задумалась. Это Было на Бауманской в кафешке «Сыто-пьяно». А мужчине ответила:
-Спасибо большое, я поняла! Он кивнул мне в ответ и закрыл дверь.
Я пока отставила эту информацию и огляделась. В этом дворе располагался вход в театр, но он был естественно закрыт, моё внимание привлекло то что около двери висели две таблички: глаз и ухо, но почему-то они были плохо вставлены, и когда я дотронулась, фигурки вообще упали. Я подняла их и попыталась закрепить, не зная что делать я повесила их как могла, и ушла.
Из подсказок из кофейни была ещё одна, про Макдональдс. Так и написано было иди в Мак. И я решила пойти в его любимый на Газетном переулке. Я зашла и естественно всё были с телефонами наружу, и опять стоял гул голосов, и может быть даже это были мысли людей. Я посмотрела на время до 12 ещё час. Решила что-то заказать и осмотреться. Но люди как назло просто заполонили как муравьи реально. Я вспомнила, что давно не звонила Натали,  и попросила телефон у рядом стоящего охранника. Он сказал, что телефона у него нет. Чтож, я спросила курьера, но и опять не дали. Но на самом деле их можно понять, выглядела я скорее всего как безумная. Но проходящие девушки, предложили помощь. Только с условием, что они сами наберут. Я была очень счастлива, и когда услышала голос Наташи, я быстро объяснила, что скоро поеду домой, и всё будет в порядке! Поблагодарив девушек, я опять решила войти в Макдональдс, и постояв не много я взяла очень много подсказок по дороге, и нужно уложить их в рюкзак.  Ну а там у меня был Мартини, и вот я и решила, что мне это больше не нужно, и это тоже, я выкинула сигареты, и это. Покончив в уборкой рюкзака, я положила туда свои подсказки (книгу, журналы из кофейни, свечи, зажигалку с сосной). Подошла к терминалу самообслуживания я подумала, что и такая еда мне тоже не нужна  я 1,5 года худела! Ушла я оттуда налегке!

Глава 4******
До 12 оставалось 55 минут, и я почти уже дошла до тех часов. И вдруг меня захлестнула волна мыслей, что всё это сделал не Ники, а Боженька, он сотворил чудо для меня. Я шла к цирку, а мыли продолжали приходить, как будто бы кто-то открыл бутылку с газировкой, предварительно взболтав её. И тут до меня дошло! Елизавета, Екатерина, Анна Болейн были сильными женщинами, они изменяли этот мир. Им постоянно приходилось доказывать то, что ими не могли двигать сильные чувства, можно подумать у мужчин это по другому, но мне кажется, что иногда мужчины тоже плачут. И не стоит ставить шаблоны! Не стоит это называть нормой, кто наши судьи? Мы сами себе судьи. Рабы собственных загонов. И всея эта ситуация стала мне понятна наконец-то! Всё дело во мне, Боженька на моей стороне, и он за меня, за то чтобы продолжала стучаться в закрытые двери, чтобы никому не давала заглушить свой внутренний голос. Он за меня.
А смысл продолжал и накатывать. Юрист же спросил, где я его видела в последний раз…  и это было на Бауманской, а  не на Лубянке…. Сад королевы Елизаветы, сад! Бауманский сад! Церковь святого Мученика Никиты. Это мой любимый храм. Они реально помогают людям, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Что же это?? Кто я? Зачем я им? А Балтазар? Давно ли он в этой теме? И почему он прячется от меня я? Что-же это происходит!? Я стала лихорадочно перечитывать всё подсказки.
- Мы едем на Бауманскую, в Бауманский сад, но к 12ти можно не успеть. Курская так ближе! Ну вот и хорошо. Станция Площадь Революции была передо мной, и я быстро забежала в метро. У меня от осознания, что со мной произошло чудо, энергии прибавилось, и я очень спешила туда. Люди вокруг на меня смотрели, только мне уже было наплевать, я привыкла. Приехав и найдя нужный выход, я по памяти попыталась найти дорогу в сад. Но досадно, опять мой топографический кретинизм. Надо собраться.  На счастье мне мимо шёл парень, и я спросила его в какую мне сторону, чтобы дойти до Бауманского сада? И парень достал телефон, и стал тупить ещё больше чем я. Эмоции продолжали меня крыть как волны. Натали, как же мне нужен был её совет, она уже давно знает про цифровую магию. Слава Боженьке, что он не оставляет меня. По пути был Университет ( ГУЗ),  и проходя мимо, увидела такие же знаки видеть и слышать, как в Станиславского, только там они не крепились как если, а здесь всё было на месте, и это меня ещё больше подбодрило!!, Осознание всего произошедшего накатывало на меня сильнейшими эмоциями, я заплакала, что не могу позвонить маме, даже людей нет рядом. И тут из подъезда вышла пара, я спросила у них про то, что можно ли у вас попросить позвонить маме, я без телефона.
-Хотите сами наберите номер, - взмолилась я. Ребятам дали позвонить, Наталья и быстро взяла трубку и я сказала ей:
- Натусик, не волнуйся я скоро буду. Я, около дома Антона.,- не став ждать ответа, я побежала  церковь.
Вход естественно был закрыт.. И что-же делать? Как мне попасть туда?  Я не знала почему именно сегодня. Наверное потому что если с вами происходит чудо, и вы не можете просто установить график прихода чуда. Я подошла в стратегически удобное место, чтобы перелезть.. У меня в руках и в рюкзаке было куча бумажек, подсказки и остальные, я взяла, потому что боялась что-то  пропустить. Никита
Никита, какое красивое имя! Я так сильно тогда запуталась в эмоциях. Что происходит со мной? Давно ли ты знаешь об этом? На чьей стороне ты? Или может быть такой вариант, что он реально не в курсе. Но почему-то мне кажется, что он реально играет со мной в «Леди исчезает». Я ему как раз недавно объяснила всё, и как это отображается на моей психике. Волны отчаяния в вперемешку с радостью, негодованием счастьем, они доходили так мощными волнами. Любовь и ненависть. Сердце заплакало, я никогда не чувствовала такое тепло на уровне сердца, они или плакало и смеялось одновременно. У меня в последнее время, есть подозрение, что кто-то разбил над нами гигантское  зеркало равнодушия, и теперь я это понимаю, потому что от своего равнодушия я избавилась, стоит только начать. А Никита, он мой Босс, и я очень хочу вернуть свою работу!!! Я прошу тебя возьми меня обратно в Неверлэнд! Не уходи, ты же не хочешь этого.
 Ладно, пора действовать, Боженька сказал, что мне нужно стать смелой и уверенной в себе, жалко только что не могу все бумаги взять. Придётся оставить журнал, выпуск посвящённый Деньгам. И я полезла как смелая рысь, согнутая кренделем, но всё получилось и я теперь наконец-то полностью свободна от страха. У меня недавно был разговор с психотерапевтом, и она мне сказала, что страх- это только психическая реакция, а всё что является психической зависимостью человек может преодолеть сам.. Вот так вот, поэтому многие от страха и зависят, а есть люди, которые видят «боящихся» , и умело этим манипулируют. Всё что происходит с нами, это всего лишь обратная реакция. Мы боимся, а страх очень заразная штука, чума. И вот страхом заболевают наши близкие, а от них по цепной реакции он распространяется дальше. Я сделала это! Я почти дошла да входа в храм, и остановилась и сказала в слух:
- Елизавета, Екатерина, Анна Болейн, Джулия Чайлд, Маргарет Тэтчер, Коко Шанель, эти женщины и ещё много таких примеров женской силы, они, всё они сделали себя сами, они не сдавались, и меняли этот мир! Вот Так вот! Поэтому пока я не добьюсь того, чтобы мой голос не звучал как шёпот, чтобы он окреп и стал слышен таким как я, вот тогда только этот локомотив может остановиться! Спасибо большое всем Вам!
Возле храма никого не было, я обошла его вокруг, но тут вспомнила про Иисуса, что если он есть в твоём сердце, значит для молитвы не нужно больше ничего, только лишь любовь в сердце. Так я и поступила, села на крыльце перед выходом, достала свечи и решила помолиться. Меня переполняли чувства, до слез, я поняла что всё это есть: любово, магия, дружба, все это мы сможет сохранить, я не остановлюсь. В моём сердце распускались цветы. Но неожиданно подошёл охранник и достаточно дружелюбно спросил:
- Девушка, у Вас всё хорошо? Как вы попали сюда.? Я ответила через эти слезы свободы:
- Дядюшка, извините, мне очень нужно в Боженькой поговорить.. Я так много всего поняла… пожалуйста Дяденька, я просто зажгу свечку и помолюсь, а потом уйду домой!! Пожалуйста, Дядя, мне очень нужно!!! Эмоции перешли на новый уровень сплю. Я держалась очень долго, но сейчас не могла остановиться.
- Приходите завтра, и езжайте домой. Свечку не надо жечь, опасно.
- Дядюшка, можно мне просто  помолиться, хочу поблагодарить Бога и Сына его, и Ники. Он же тоже ангел наверное, - попросила я его, я получила смелость от них! Я теперь буду бороться с людьми, которые распространяют страх и равнодушие. У нашего Мира есть шанс, я всё буду делать, только пожалуйста дай мне увидеть Никиту. Я хочу сказать ему спасибо! И тебе! И Иисусу! Спасибо, что любите меня! Спасибо за чудо! Я всё сделаю, только нужен этот шанс!
Охранник тем временем попросил уйти уже домой. Я вышла оттуда, и через несколько секунд он меня окликнул:
- Девушка ты сумку забыла, там же у тебя документы деньги! Возьми пожалуйста.
- Да, я не знаю может быть что это мне не понадобится больше,- сказала, я, но сумку взяла, и через несколько секунд он опять меня окликнул:
- Помады, возьмите тоже, мне ими нечего красить, сказал он, и я забрала их. Посмотрев на главный вход в «Бауманский сад», я увидела, что за чугунной резной дверью стоит Никита, мне показалось, что это точно он: пальто, причёска, силуэт. Я побежала ко входу, но увы, к своему разочарованию я обнаружила, что это охранник. Я спросила можно ли мне зайти в сад. Мужчины ответил:
- Сегодня уже всё закончилось и закрылось, приходите завтра.
- Но завтра будет поздно, надо сегодня успеть! Смотрите у Вас там ещё гуляют, пожалуйста Дяденька пропустите, мне нужно найти там своего друга!
- Нет, приходите завтра по нормальному, и хватит уже кричать.
- Но как же так, неужели я зря проделала весь этот путь, и пришла к закрытию? Посмотрите, там же гуляют! Я тогда через забор перелезу, и найду его, я видела, его!
- Что Вы делаете? Перестаньте, - он пришёл в негодование,- слезай сейчас же! Но вдруг, люди, которые гуляли, решили выйти, причём всё одновременно. Я слезла с забора, и начала всматриваться в лица выходящих.
А их было 2 пары  и мужчина, или парень в странной одежде. Парочки вышли, а я подошла к незнакомцу и спросила:
- Молодой человек, подскажите пожалуйста, Вы там не видели ещё одного человека? Я друга потеряла, поймите пожалуйста я столько усилий приложила, чтобы его найти, не может быть, что это всё бессмысленно.
- Ничего они не бессмысленные, вы просто не того искали может быть?- очень спокойно сказал он.
И я взглянула на его лицо! Это был он Иисус, по крайней мере его образ, которым его наделило наше воображение, и его глаза, я никогда не видела глаз чище и красивее. Я встала в ступор. А он всё таким же добродушным и спокойным голосом добавил:
- Теперь ты всё поняла…  Я верю, что ты справишься. Теперь время не важно, ты можешь сама им управлять, просто приходи в рабочее время  тебя впустят. И он посмотрел мне на последок в глаза, ушёл.
Ого! Что это было со мной? Чудо! Боже, что я делаю, меня там дома ждут Гошка и Рюряшик! И Натали, я же так их люблю, я должна вернуться домой и обдумать всё произошедшее. Господь! Спасибо тебе за чудо!! Я всё сделаю, только не оставляй меня, я прошу.. 
Во мне было тепло, оно разливалось по сердцу, наполняя мою душу. Я подошла к кофейне и увидела объявление о найме сотрудника, и телефон указан, так как я была без телефонов, я спросила у закрывающей кафе девушки, но и у неё не было, или просто не хотела открывать. Я посмотрела на номер, с цифрами всегда проблема, хотя это уже не важно, 5 раз я повторила. У меня есть свой лайфхак на числа, я их обычно привязываю к дате или ассоциации. И вдруг я поняла, почему не могу запомнить это проклятый номер. Дата 10.91.1994, тот день, когда мама украла у меня, роль ребёнка, и много всего случилось печального. Я не знаю, как объяснить по-лучше, но эмоциональный барьер просто прорвало, плотина сломалась, у меня начался сильный кашель и я поняла, что Саша была права, а я нет. Она тогда сказала:
- Олеся, ту боль, которую тебе причинила мама, да и ещё сейчас пытается, из-за неё у тётя такая потребность в любви, но это чёрная дыра. Ты должна понять себя, и сколько бы не было у тебя друзей, ты эту любовь должна дарить себе, сама.
О Боже! Шурик! Она всегда была на моей стороне, она друг, которого дал мне Боженька. Шурик прости, что я была такая ослепшая и оглохшая, я не понимала ничего! Сразу захотела ей позвонить, но не стала по причине отсутствия телефона и позднее время, она бы разозлилась.
Спасибо Вам всем мои друзья, люди которые с чистым сердцем помогаете мне, я буду стучать в закрытые двери! Я коллапсирующая звезда!
PS:  Я так боялась того, что окончиться этот вечер, и я проснусь и ничего не буду помнить, или как в шоу Трумэна, я узнаю что за мной всё время наблюдали… . Но чтобы вы понимали всю картину целиком,  нужно начать с того, как всё началось…
                No end


Рецензии