Городские легенды 12. гензель и гретель. часть 4

- Пряничный домик,- ахнул Алексей.
Мария закрыла ему рот ладонью.
- Понимаешь теперь, где мы оказались?
- В сказке про Гензеля и Гретель, - приглушённо зашептал Алексей. Значит, Гензель вернулся домой.
- Не всё так просто, - проговорила Мария,- Это совсем не дом Гензеля, это его кошмар.
Не успела Мария договорить, как дверца домика распахнулась и на пороге появилась девушка с длинными тёмными волосами. Она потянулась, раскинув руки в стороны. Вслед за ней вышел юноша, в котором Мария и Алексей сразу узнали Гензеля. На его лице сияла улыбка, он казался совсем юным и очень красивым. 
- Гретель, - сказал Гензель, - Что мы делаем в этом ведьмовском домике? Разве нам не нужно идти домой?
- Ах, Гензель, - звонко рассмеялась Гретель, - Здесь давным- давно нет никакой ведьмы. Лучше сходи к озеру, принеси воды, а я приготовлю обед.
Гензель на мгновение скрылся в доме, потом вышел, громыхая вёдрами.
- Посмотри на него,- грустно сказал Алексей, - Он счастлив. А нам нужно вернуться домой.
- Нет, - Мария покачала головой, - Всё это неправда. Гретель давно умерла.
И она бесстрашно выступила на поляну. Гензель и Гретель с изумлением воззрились на неё.
- Гензель, - сказала Мария ласковым голосом, - Возвращайся к нам.
Гензель посмотрел на сестру, потом снова на Марию и спросил неуверенно:
- Ты кто?
- Я Мария, вспомни меня. Вспомни Париж, Тюильри... Вспомни, Генз, пожалуйста, - в голосе Марии зазвучали умоляющие нотки.
Гензель всё так же неуверенно смотрел на неё.
- Это же ведьма, - вдруг закричала Гретель, указывая на Марию,- Гензель, это ведьма! Разве ты не видишь это?
- Нет,- сказал Гензель, - Она не ведьма. Я вижу, как она прекрасна.  И почему то мне кажется, что я когда-то знал эту девушку и..,- Гензель заколебался и сказал тихим голосом, но не настолько, чтобы его не услышали остальные, - ...и любил её.
Мария шагнула к нему. Она была уверена, что как только подойдёт к Гензелю, коснётся его, он сразу вспомнит всё. Но Гретель с быстротой молнии встала между ними. Она направила на Марию заряженный арбалет. Тут подскочил Алексей и встал, закрыв сестру собой.
- Ты сошла с ума,- Гензель выхватил у Гретель арбалет, - Разве мы убиваем невинных?
- Это ты сошёл с ума, - закричала Гретель, - Она же ведьма! Если ты не дашь мне убить её,  то давай, убей её сам. Убей её!
Так она кричала, пока Гензель тащил её к дому. Но перед тем, как скрыться за дверью, взгляды Марии и Гретель встретились. Глаза Гретель сверкнули и, к своему ужасу, Мария узнала Готель. Она схватила Алексея за руку.
- Идём,- выпалила она и, метнувшись к лесу, спряталась в зарослях,- Нужно найти какое- то укрытие.
- Ты уж извини меня, но сестра у Гензеля какая-то чокнутая,- наконец промолвил Алексей, прячась рядом с ней в кусты.
Мария повернулась к нему. Её руки всё ещё дрожали.
- Значит, ты ничего не увидел?
- Не увидел что?
- Это не Гретель. Это Готель. Гретель умерла. А Готель затуманила мозги Гензелю и сделала его приманкой для нас. Она знает его единственное слабое место.
- Не единственное, - сказал Алексей, - Есть ещё ты.
Мария ничего не ответила, только плечи её дрогнули и опустились.
- Но почему, если там Готель...
-Там Готель.
- Почему мы уходим. Нужно ведь спасать Гензеля.
- Гензель в безопасности, - мрачнея, ответила Мария,- По крайней мере, пока. Готель нужна я. И, кроме того, она хочет расплатиться с Гензелем. О, она помучает его основательно, прежде чем на его глазах убьёт нас.
- Что же нам делать?
- Ждать, - решительно заявила Мария, уводя брата дальше в лес,- Ждать, пока Гензель не останется один. Он вспомнит нас. Видел, как он колебался? Даже пошёл против воли своей сестры.


Рецензии