Поле битвы... ООН

    (Апрель 2014 г. «Почему мы проигрываем информационные войны в ООН?!» http://proza.ru/2018/12/26/1111

    На Украине идёт военная спецоперация России. Понятно, что к ней сейчас приковано всё внимание. В том, что Шойгу справится, сомнений нет. Армия вооружена, модернизирована, обучена. Боевой дух высок. Это видно по темпам разворачивающихся событий. Ни баррикады санкций, ни дружный вой западной «общественности», ни повизгивания наших демократов, существенного влияния на решительность действий не оказывают.

    Но главное сражение не там. И даже не в возрастающем противостоянии с Евросоюзом. Главное сражение в тысячах километров от взрывов снарядов и европейских столиц, в спокойных и респектабельных залах ООН. Именно там сейчас разворачивается основная битва России. Многие из нас полагают, что за своё право на суверенное развитие и безопасность. Если бы это было только так! В действительности всё много сложнее.

    В действительности, мало кем понимаемое, идёт сражение за жизнь на Земле. Это не патетика, это констатация факта. Просто большинство людей на планете всё ещё живёт в парадигме «человек высший судья Сущего».  Поэтому, нам кажется, что написанные людьми законы, основанные на человеческом опыте, это и есть законы Вселенной. К сожалению, для нас (и к счастью для всего остального) это не так. Не уходя глубоко в детали этого заблуждения, достаточно сказать, что в окружающем нас мире нет стран и государств. Они есть всего лишь в головах людей. В окружающем нас мире, объективно, существуют только Процессы, а у них Ядро и сегментированная Периферия. Ядро – это откуда Процесс идёт и куда складываются достигнутые, на данном витке, изменения. А также, попеременно (в зависимости от обстоятельств и направления Процесса), вырывающиеся в лидеры сегменты Периферии. То есть, элементы, окружающие Ядро и обеспечивающие изменение Процесса. Другими словами, это две половинки Единого Целого, обеспечивающие существование и развитие Любой Системы. Они есть всегда. Есть они и у Процесса существования и развития человечества.

    Что это меняет? Ничего, когда анализ событий и действия на его основе совпадают с этим делением и всё, когда они этому противоречат или игнорируются.

    Дело в том, что наша планета территориально с конца XIX века стала единой. Освоение поверхности закончилось, начался передел. Первая и Вторая Мировые войны тому подтверждение. Дальнейшее развитие человечества (глобально) можно рассматривать как Единый Процесс. Следовательно, появилось общее Ядро и общие лидеры Периферии. По совокупности признаков («Концепция Ядра и Периферии» http://www.proza.ru/2018/12/17/810), в настоящее время Ядро – это Россия, а лидер Периферии – это Запад во главе с США.

    Ну, хорошо. А что это даёт нам?

    Это даёт нам право на уровне мирового сообщества (ООН) утверждать:

-  Россия своими действиями отстаивает не свои собственные интересы или претензии на величие, а ЖИЗНЬ на Земле;

-  это её обязанность, её миссия, основанные не на прихоти того или иного руководителя, а на основании непреложных закономерностей мироздания;

- уничтожение Ядра (даже существенное повреждение его роли) может поставить на грань существования сам Процесс человеческой Эволюции. В лучшем случае это отбросить эволюцию далеко назад. В худшем -  может не получиться даже вариант «начать с Адама».

    Чрезвычайная ситуация требует решительных и нестандартных ходов. Такое заявление, сделанное с трибуны ООН, даст колоссальный ментальный взрыв в головах большинства людей. Но публично заявить – это только ошарашить. Его ещё нужно, конечно, подтвердить доказательствами. Это тоже можно сделать, если, так много задолжавшие перед страной, деятели гуманитарных наук, в первую очередь те, кто именует себя философами, наконец перестанут слепо поддакивать очередному западному вершителю «конца истории» и решатся обрести собственный голос.

     И тогда с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, нужно спросить у мировой общественности, готовы ли они и дальше спокойно созерцать, как под натиском Запада, во главе с США (всего лишь обезумевшего уходящего лидера Периферии) Россия «попадёт в Рай, а все остальные (включая зрителей), просто сдохнут»?

   Только показав Западу, что, препятствуя России в исполнении её миссии, они стреляют себе даже не в ногу, а в голову, есть шанс остановить этих людей. Без Ядра не может быть Процесса.

    Опираясь на эти знания, на сколько спокойнее и безопаснее для всех мы могли бы сейчас защитить тех же жителей Донбаса. Да и многих других людей на Земле.

    Написанное выше не хитрость, с помощью которой мы могли бы, затуманив всем мозги, добиться своих целей. Это ДАННОСТЬ, которую следует учитывать, если мы хотим, чтобы взаимоотношения в мире были основаны на чём-то более фундаментальном, чем просто «бремя белого (жёлтого, чёрного) человека».

    Более того, только эта Концепция в достаточной мере поясняет нашу русскую и российскую само идентичность. Наше отличие как от Запада, так и от Востока. Только осознание предназначенной нам Свыше миссии быть Ядром может объяснить уникальную многонациональность нашей страны и естественным образом послужить сплочённости всех народов России. Это и есть та самая, так долго вынашиваемая всеми, национальная идея. У нас нет и не может быть другого пути.
Объединяющая миссия Ядра основана не на конъюнктурных устремлениях людей, объединяющихся в нацию (жить безопаснее, жить дольше, жить легче, жить богаче), а на самой возможности социального существования и развития социума.
Язык, культура, «разумная консервативность» и пр., в Ядре перестают быть самоцелью. Они становятся СРЕДСТВАМИ выполнения миссии. С одной стороны, национальные (исторические) черты каждого народа в Ядре выделяются и возвеличиваются по уровню вклада этих компонентов в достижение общей цели. С другой, любая, даже самая, казалось бы, незначительная национальная особенность, способствующая общему делу, перестаёт быть помехой, так как автоматически является усиливающим элементом Ядра. Достаточно вспомнить положительный опыт сосуществования народов в Российской Империи и СССР, чтобы понять, объединяющую роль Ядра, даже без осознания выполняемой исторической миссии.

    Поняв это, можно увидеть, что Украина это только цветочки - ягодки впереди. И этих ягодок всего две: либо победить в Третьей мировой (здравствуй, «мы в Рай, а они сдохнут»), либо положить Запад на лопатки в ООН. Для Третьей мировой у нас есть, хотя бы, ядерное оружие. А что у нас есть, так сказать, для мирной битвы?  Аргумент, «нам угрожали», против объединившегося Запада и их вассалов, не сработает. Не будет доказательством и наши утверждения о геноциде, борьбе с нацизмом. Всё это либо опорочено Западом, либо уже осмеяно. Да и кого этим сейчас проймёшь в странах третьего мира (а их на планете две трети), в большинстве которых это всё обыденность.

    Если кто-то надеется, что нас спасёт право вето в Совете Безопасности, так именно против этого и будет основной удар. Трудно найти для Запада более подходящий момент, чтобы реформировать для своей выгоды хотя бы Совбез. Сыграть на недовольстве и амбициях «серого большинства» ООН. Кому же не захочется в Совете Безопасности порулить, почувствовать себя значимым в этом мире?! Не трудно предположить, как разложатся голоса на Генеральной Ассамблее, если в ближайшее время Запад такой вопрос поставит. В лучшем случае это будет: 15 за нас, 60 за Запад, остальные воздержатся. А в худшем, за Запад будет 130 голосов против наших 15-и. Не хочется верить в самый плохой (да что там плохой, просто ужасный) для нас и всего мира вариант – исключение Росси из постоянных членов Совета Безопасности или, даже, лишение только нас права вето.

    Конечно, есть шанс, что всё сложится по-другому и такой ситуации не случится. А если случится? Надо ли быть к этому готовым, чтобы потом не горевать, что нас в очередной раз «надули»?

Вся логика мировых событий способствует и подталкивает нас сделать этот шаг.

2 марта 2022г.


Рецензии
Пожилой человек - не значит мудрый. С каких позиций бензоколонка с ядерной бомбой будет диктовать "новый порядок"?
"Миссия" - вообще забавно, Вы знаете, "философ", долю России в мировом ВВП? В прошлом году она составила 1,77%. И это при доле 1,84% в численности населения мира.

Для сравнения, Южная Корея при населении в 0,65% от мирового населения производит 1,94% мирового ВВП.

Доля сырьевого сегмента (газ, нефть, уголь, металлы) в российском экспорте равна 65% доходов.

Для сравнения, у той же Южной Кореи часть продуктов высокой технологии в экспорте составляет 68,5%.

Вы понимаете степень отсталости своей страны, г-н "философ"?

Кроме оголтелого шовинизма и тупого зазнайства, никакого "мессианского" значения ваш улус не имеет. Разве что только для внутреннего потребления - чтобы для полуголодного народа телевизор значил больше холодильника.

Влад Прохожий   07.05.2022 22:52     Заявить о нарушении
Ну, что Вам сказать, господин ЮжноКореанин? То, что Эволюции (настоящей) всё равно сколько у кого % ВВП? Или, что пути-законы людей совсем не часто совпадают с Законами мироздания? Но, чтобы это увидеть, нужно быть хоть чуть-чуть философом, а не просто обученным (даже очень высшей математике) человеком.
Так что проходите, Влад Прохожий, своей дорогой, не задерживайтесь на этом. Это всё ПОКА не Ваше. От слова - совсем.
Спасибо, что заглянули. Успехов Вам.

Пожилой Человек   08.05.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.