Есть ли шанс?

                Есть ли шанс?

   Есть ли шанс в военном противостоянии Украины путинской России? Мы должны с горечью признать, что несмотря на отчаянное сопротивление украинцев шанс этот практически равен "нулю". Слишком уж неравны силы. Речь может идти только о крови, пролитой за Родину. Путин же, как говорится, "за ценой не постоит".

   В то время, как огромная колонна русских танков и другой бронетехники неуклонно, медленно, но верно, продвигается по направлению к Киеву, в Брюсселе спорят о том, принимать ли Украину в Евросоюз или нет. Поздно, господа! Завтра вы проснетесь, а Украина уже другая. По мнению иностранных наблюдателей это дело нескольких дней.

   Чего хочет Путин? Русский президент хочет, уходя (а в этом сомнения нет), прежде чем закрыть за собой дверь, осуществить свою давнюю мечту: объединить три славянских народа (русских, украинцев и белорусов) под единым флагом. Да, к сожалению, флаг этот черного цвета, флаг реакции. Удастся ли это ему? Вполне вероято, что на какое-то время удастся. История знает много случаев торжества темных сил. Так например, без малого 100 лет назад, в 1936 году, генерал Франко предпринял попытку государственного переворота в Испании. Его поддержали нацистская Германия и фашистская Италия. Несмотря на солидарность всех честных людей мира с республиканской Испанией, генералам удалось утопить в крови и растоптать республику и провозглашенные ею свободы.

   Франко правил страной долгие годы. Он пережил и Гитлера, и Сталина. "Демократическая" Европа спокойно уживалась с соседом - фашистом. Лишь после его смерти страна стала постепенно выруливать на дорогу демократии. Теперь Испания в полном смысле слова демократическая страна.

   Украину ждут тяжелые времена. Но они пройдут. И Украина также, как и Россия, и Беларусь станут независимыми демократическими странами.

   Я верю в силу добра.


Рецензии