Зеленский и компания обогащаются

Как выяснилось, заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко открыл несколько банковских счетов в банках ОАЭ, Саудовской Аравии и, возможно, Катара, воспользовавшись услугами ближневосточных посредников, анонимно обналичивающих деньги, в частности, для иранского бизнеса.

Расследователи предполагают, что это средства, обналиченные Тимошенко в рамках государственной программы «Большая стройка», которую он курировал.

Помнится, сколько информационного шума было вокруг этой программы. На неё перебрасывались деньги, в том числе и с фонда, направленного на борьбу с ковидом.

Выясняется, что было построено и отремонтировано не более 5% дорог от заявленного.

Украинскими журналистами и общественниками Кирилл Тимошенко неоднократно уличался в расхищении государственных средств. Так, 2 января минувшего года он приобрёл и оформил на свою жену особняк площадью 354 квадратных метра под Киевом и земельный участок в 27 соток за 10 миллионов гривен. Но его высокое начальство закрывало глаза на эти «проделки».

Выяснилось, что значительная часть средств, предназначенных для «Большой стройки», аккумулировалась в «чёрной кассе» Зеленского.

Известно, что Тимошенко удалось спрятать на Ближнем Востоке только третью или даже четвёртую часть этой кассы.

Около 600 миллионов долларов, предположительно, поступило на счета Зеленского, ещё 150 миллионов – на счета Ермака. Кроме них, упоминаются ещё два «вкладчика» - руководитель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и глава СБУ Иван Баканов.

Расследователи отмечают, что иранские «обнальщики» работают под крышей израильских спецслужб, тесно сотрудничающих в последние годы с российскими коллегами. Так что России все проделки Зеленского и его команды хорошо известны.

 Ранее нардеп от фракции ОПЗЖ Илья Кива сообщал, что на офшорных счетах Зеленского накопилась сумма в 1,2 млрд долл.

Вот как «заботится» о народном благосостоянии президент Украины и его ближайшее окружение.
 
 


Рецензии
Каждый хохол знает, что где он прошёл еврею делать нечего.
А после некоторых - и двум евреям делать нечего.

Так как же они допустили "растяпу" - еврея Зеленского в президенты?!

"Ранее нардеп от фракции ОПЗЖ Илья Кива сообщал, что на офшорных счетах Зеленского накопилась сумма в 1,2 млрд долл."
Или вся заковыка в этом-то и состоит, иначе Родной хохол наворовал бы раза в два больше?!
Какая-никакая - экономия получается...

Василий Рябов Слабов   02.03.2022 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.