О войне на Украине, в частности

Тем, кто избыточно энергичен, но недостаточно зрел. В основном молодым, но не только.

О том, что существует и определяет происходящее, но что нельзя «потрогать руками» и «увидеть глазами». О том, что возможно «увидеть» только познанием не первичных уровней.

Общество способно сохранить себя и иметь перспективу развития только в условиях своего организованного солидарного действия. Форма самоорганизации сложноструктурированного и многочисленного общества, не имеющая альтернативы, в обозримом историческом периоде — государство. Для такого образования, как Россия, так очевидно и безусловно. Причём, сохранение и развитие общества, а следовательно и каждого, в соответствии с собственными действительными (а не подменными) интересами возможно исключительно при самоорганизации, то есть в условиях эффективного функционирования своего государства, то есть обладания государством действительного, а не декларативного суверенитета. Таких государств в современном мире—исключительные единицы.  Суверенное государство (действительное, а не формально декларативное, то есть лживое)— это необходимое условие, обеспечивающее саму возможность и гарантию проведения собственной политики (комплексного системного действия), направленного на защиту и реализацию своих национальных интересов.
Государство обязано быть эффективным. Эффективность достигается исполнением двух функций. Первая — качественный анализ, то есть своевременное обнаружение угроз существованию и развитию своего общества, формирование задач развития и по купированию угроз. Вторая — формирование ресурса и избрание способов решения задач и их исполнение. Очевидно, что качество анализа прямо зависит от полноты и достоверности используемой информации.
Суверенное государство обязано обеспечить безопасность своего населения и собственно самого государства всеми имеющимися в его распоряжении средствами.
Нормальное, то есть дееспособное государство, а не подменное, имитационное—недееспособное, имеет работающую иерархическую структуру, увенчанную высшим органом— главой государства (монарх, президент). Только глава обладает всей полнотой информации и поэтому наделён правом принимать значимые решения.
Более того, в развитом государстве его деятельность широко регламентирована, в том числе и деятельность (работа) главы. Государство, следовательно его органы, в том числе высшие, в целях защиты общества обязаны своевременно принимать и исполнять решения, в том числе и решения о проведении военных операций. Бездействие власти в критичных для страны обстоятельствах преступно.
Значимые решения должны быть приняты и принимаются на основании анализа информации, лишь часть которой может быть общедоступной, в силу её характера.
Также, следует учитывать, что не все члены общества имеют способность к самостоятельному системному анализу. Далеко не все. В любом случае таких меньше, чем реактивно-эмоциональных и фонтанирующих энергией, не обладающих при этом должной компетенцией в соответствующих областях знания.

Здоровое общество должно доверять своему государству, поддерживать его, поскольку своё государство есть высочайшая ценность, следущая после Бога, наряду с собственной семьёй.
В критических обстоятельствах, в обстоятельствах экзистенциональных угроз такая поддержка должна быть абсолютной.

Российская Федерация единственное государство на планете, чей военный потенциал способен противостоять американскому и совокупному западному военному потенциалу на уровне стратегических ядерных вооружений, обеспечивая тем самым баланс, необходимый для стабильного сосуществования на планете. Стремление разрушить этот баланс и получить критическое преимущество перед Россией характеризует системную, беспрерывную стратегию и тактику военного строительства, обеспеченного общим политическим курсом США и их сателлитов, то есть всех стран, состоящих в зависимости от США, ими управляемых. По состоянию к 2022 году политическая, то есть управленческая конструкция на Украине находится в абсолютной многолетней зависимости и следовательно под управлением США. Всё, что происходило в течение десятилетий во внутренней жизни Украины от информационного пропагандистского уровня, имитации политических процессов до военного строительства и действий состоит безусловно под контролем и управлением США, следовательно в их и только интересах. США в своих доктринальных основополагающих документах прямо обозначают своей целью «сдерживание», читай удушение и уничтожение Российской Федерации. Очевидно, что всё, что системно происходило и происходит десятилетиями на территориях Украины и иных, состоящих под влиянием и управлением США политических образований и в деятельности контролируемых Западом международных организаций, подчинено этой стратегической цели. Любые выводы и оценки процессов, допускаемые кем-либо без учёта показанных здесь причинно-следственных связей, — безосновательны, то есть ложны, а следовательно вредны.
То, что происходит на территории Украины есть неизбежное и непосредственное следствие агрессивной политики США, которая в свою очередь есть органическое и естественное свойство цивилизации, оформленной этим политико-государственным образованием. Происходящее закономерный процесс разрешения накопленных межцивилизационных противоречий.

Относительно оценок, допускаемых в открытом общественном дискурсе некоторой частью российского общества. Незрелость свойственна молодости, что естественно, но незрелость «взрослых», наблюдаемая множественно в «изнеженных» обществах — угроза самому обществу.

25.02.2022


Рецензии