Любовь спасёт мир!

               
                (искренний призыв к человечеству)
               
                «Если друг оказался вдруг
                И не друг, и не враг, а – так;
                Если сразу не разберешь,
                Плох он или хорош…»
                (В. Высоцкий, «Песня о друге»)

     Земляне настойчиво шагают в цифровой мир. Все поголовно, от млада до велика! Ну как, честное слово, в наше время без компьютера или электронного гаджета обойтись?..
 
     Крохи-малыши, сидя на горшках, уже сами вовсю развлекаются детскими играми и просмотром мультиков из маминых смартфонов. Говорить толком ещё не умеют, зато пальчиками так уверенно тыкают по экрану навороченного мобильного телефона!
 
     Люди старшего поколения не отстают от детворы. Бабульки с дедульками, которые хорошо помнят ещё советскую «аналоговую» жизнь, тоже активно осваиваются в новом для себя информационном пространстве, становясь известными блогерами. Почему, собственно,  нет?  Если хочется!

     Однажды мой коллега по «преподавательскому цеху» в ВУЗе завёл себе «друга». Приобрёл компьютер – ноутбук последней модели, но не на последние деньги. Так уж ему хотелось, так хотелось! И всё! Запропал мужик, старый закоренелый холостяк в этой «дружбе». Сутками не вылезал из Интернета, погружаясь с головой в этот «безумный, безумный, безумный, безумный (виртуальный!) мир». Культовая компьютерная игра World of Tanks, покорившая миллионы мужчин, оттуда же!
 

          … Он  жил  с  ним,
                не жалея сил и времени.
          И вот случилось:
                друг-компьютер забеременел!


     Это шутка, конечно. Дружеская эпиграмма коллеге. Но эпиграф со словами В. С. Высоцкого из "Песни о друге" сразу стал уместным! Товарищ сначала очень обиделся, но потом, захлопнув крышку ноутбука и прочитав ещё раз, улыбнулся до ушей.  Дошло!!!

     А теперь о серьёзном. Зима закончилась, и началось прекрасное время для пробуждения не только природы, но и наших старых-новых мыслей и чувств!

     В первый день весны россияне отметили Всемирный день котов и кошек. Эти мурлыки уж точно знают, что март – это их месяц! А на очереди уже следующий по-настоящему особенный день. Для нас – людей! Милые леди начали подготовку к самому прекрасному, самому нежному весеннему празднику – Дню 8-го марта.
 
    Но наступившая весна – она, прежде всего, должна быть в душе каждого из нас! И приходит она в наше сердце и сознание не в марте, весна должна жить в нас постоянно.  Поэтому данный месяц – лишь хороший повод, своеобразное напоминание нам сверху…

     Уважаемые мужчины, оторвитесь, наконец, от экранов компьютеров и обратите внимание на наших чудесных и желанных женщин. Какие они замечательные, добрые, ласковые и красивые!

     «Красота спасёт мир!» – это по Достоевскому, а мир спасёт только настоящая любовь!

     Любите и будьте любимы!  Дорогие мужчины и женщины…

     И пусть так будет всегда!!!


     март, 2022 г.                Санкт-Петербург


                © Н. Кирюшов, 2022


Рецензии
Добрый день, Николай!
Как правильно Вы написали, что любовь счет мир!
К сожалению, тоже много времени провожу за компьютером.
Надо от них отрываться, ведь начинается весна!
Скоро мы с женой поедем на дачу и я гораздо меньше буду сидеть за компом!
А день кошек я тоже отмечаю, у меня даже есть такая миниатюра « Мурчик, умный кот».
Зеленая.
С уважением и теплом -

Федоров Александр Георгиевич   20.03.2024 12:47     Заявить о нарушении
Знаком с Вашим Мурчиком (по публикации здесь). Уж он точно наступления весны ждал, как праздник! Благодарю за отклик, Александр Георгиевич! Доброго Вам вечера. С теплом и уважением, Николай Петрович.

Николай Кирюшов   20.03.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.