путинский провал

  Совершенно очевидно, что блицкриг провалился. Вся так называемая "операция" была основана на лживых и совершенно некомпетентных данных разведки. А сами действия армии оказались как всегда абсолютно бездарными. Бесспорно истинными причинами путинского вторжения в Украину были:

   -отвлечь население от страшных проблем внутри страны, прежде всего от деградирующей ускоряющими темпами и так уже еле живой экономики и столь же стремительно падающего уровня жизни населения;

   - приостановить распространение Демократии, которая для путинского режима опаснее, чем удав для кролика.

   И вот мы видим, что свержение законного правительства(путинским же режимом признанного) суверенного государства провалилось. За восемь суток(время, в течение которого Германия в 1941 году разгромила целый Западный фронт и взяла Минск) путинским войскам не удалось даже выйти полностью на границы Донецкой и Луганской областей. Все крупные города Украины держатся, Президент Украины находится в Киеве и именно оттуда руководит, как Верховный Главнокомандующий, своей армией и беспрепятственно общается с миром и мировыми лидерами. Украина нашла поддержку без всякого преувеличения у всего мира, за исключением ничтожных, откровенно диктаторских режимов Эритреи, кндр, Беларусси и Сирии. Даже диктаторская кнр воздержалась, то есть промолчала, не пожелав поддерживать путинскую авантюру.

 Так оценивает ситуацию в Украине бывший заместитель министра обороны Соединённых Штатов Майкл Викерс, который назвал "колоссальным провалом российской разведки серьёзную недооценку украинского сопротивления":

  "....основное наступление на Киев оказалось недостаточно комплексным и разрозненным...Тактические разведывательные подразделения были захвачены. Колоны техники уничтожены."

  Также, по словам Викерса, неожиданно эффективным для руководства армии РФ  оказалось использование переносных ракет класса "земля-воздух", которые из-за их размера и мобильности трудно уничтожить: полного господства в воздухе армия РФ не получила.

  Говоря о главных причинах провала бывший директор политического планирования министерства обороны Соединённых Штатов Элиот Коэн говорит:

  "Путин живёт словно в информационном пузыре: у него очень мало людей, которые осмеливаются ему противоречить...Мы видели много фотографий Путина со всеми этими "передовыми технологиями". Но ведь он не военный и даже не военный историк, чтобы усвоить уроки прошлого. Так что от вида всех этих машин легко впасть в опьянение, словно Насер перед шестидневной войной."

 "Возможно, - продолжает Элиот Коэн, -  он чувствует, как окно возможностей закрывается из-за возраста, а ход мировых событий может сделать фон для подобных авантюр ещё менее благоприятным...Он и так долго выжидал."

 Долго выжидал...

 


Рецензии
Как же много на этот российском сайте русофобов. Злорадствуют по любому поводу. Считают себя военными экспертами)

Сергей Сидоркович   15.04.2022 11:04     Заявить о нарушении
Разумеется, "военными экспертами" у путинской РФ могут быть только жополизы.

Алексей Чернечик   15.04.2022 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.