А в песенке поётся про то, как мы живем или трое д

Интересно, как это некоторые люди умудряются сохранять невозмутимость и хладнокровие, когда вокруг и около колбасятся трое детей, не считая собаки?
Взять, например, собаку. На прогулке она беззаботно весела и полна жизни. Конечно, мы все её любим, и она отвечает нам взаимностью. Вы бы видели, как собака радуется встрече с нами даже после минутной разлуки! Прыгает, словно мячик, хочет достать лапами груди, пытаясь лизнуть в лицо, или куда там она достанет. При этом её совершенно не волнует тот факт, что она только что вылезла из огромной мутной лужи, куда с азартом ныряла за камушками, которые ей с воодушевлением кидали дети. И вот в апофеозе её безудержной любви ко мне я становлюсь похожей на жирафа в солнечных бежевых пятнах, зато измазанные жидкой глиной лапы собаки блестят чистотой, высушенные о мою одежду.
Дальше действие становится увлекательней, потому что на сцене появляются дети. Набегавшись, они успели проголодаться, и мы с дочкой решили отвести их перекусить в ближайшее кафе. Собаку предусмотрительно оставили привязанной на улице. В кафе решили взять для себя и старшей внучки три блюда с учетом того, что средняя, трехлетка, не ахти какой едок, а старшая, заботясь о своей фигуре, съедает полпорции. Но, как оказалось, мы не учли других обстоятельств. Для детей принесли тарелку макарон, щедро политых томатным соусом. Самая младшая пока интересуется только маминым молоком. Порция макарон на вид была большой и на первый взгляд достаточной для двоих. Но это только на наш взгляд, потому что трехлетняя, оттеснив локтем старшую сестру, придвинула к себе тарелку, намереваясь всё съесть в одиночку. Та в свою очередь попыталась переложить к себе часть макарон, но не тут-то было. Средняя напрягла свои голосовые связки, и кафе огласилось звуком, похожим на свист Соловья разбойника, от которого у богатырских лошадей ноги уходили по колено в землю. Посетители кафе вздрогнули и испуганно заозирались. Глядя на наш коллектив, можно было не сомневаться, что дело Вячеслава Полунина цветёт и процветает, и что цирк не оскудеет замечательными клоунами!
Голову нашей трехлетки украшала надвинутая на лоб купальная шапочка в яркую полоску, что, по её мнению являлось самым ярким элементом выходного наряда, при этом рот от уха до уха был изрядно измазан ярко-красным соусом. - Аааааааааа, - повторила она свою звонкую руладу, обращаясь к старшей сестре, - не ешь мои макалоны! Выплюнь их облатно в мою талелку, я сама их съем! – При этом она словно лихой казак шашкой размахивала вилкой с нанизанными макаронами и те, разбрызгивая томатный соус, слетали с вилки и ласточками разлетались по сторонам.
После небольшой потасовки с визгом и криками инцидент был исчерпан, а в результате мирного урегулирования конфликта к собачьим следам на моей одежде добавились отпечатки маленьких рук, измазанных в томатной пасте.
Слава богу, с едой было в конце концов улажено, и мы перешли к сладкому. На десерт решили взять шоколадное мороженое. Такой вафельный рожок, украшенный разными карамельными финтифлюшками.
Наступила торжественная тишина ритуала облизывания любимого лакомства и, казалось, можно уже вздохнуть с облегчением, но тут неожиданно возник новый фактор дисбаланса в отношениях юных родственниц.
Обделённая мороженым в виду малолетства годовалая младшая – самое слабое звено, но успевшая поднатореть в конкурентной борьбе за место под солнцем, ловко выхватила рожок из рук старшей. С победным криком каманчей, размахивая добычей, словно флагом на баррикадах, малАя попыталась засунуть его прямиком себе в рот, но немного промахивалась и тыкала им то в нос, то в ухо то себе, то ближайшим родственникам. Скоро её лицо стало похожим на шоколадную африканскую маску.
 - Ааааа, - негромко, но внушительно заныла старшая. – Вначале меня без макарон оставили, а теперь вот без мороженого!
Небольшое усилие по разжиманию крепких пальчиков – и паритет был восстановлен. В результате этого усилия на моей кофте, словно мазки малярной кисти, остались на память ещё следы от шоколадного мороженого. При этом крик годовика не уступал по децибелам крику трехлетки.
Достойная растёт смена!
Ну никак не пойму: как это люди, имеющие детей, умудряются ходить в чистой одежде?


Рецензии