Выборы

В одном ферме среди животных начались выборы на должность  главного помощника или даже точнее сказать того  лица, от которого завесила вся процветающая жизнь на ферме… Что-то вроде … «маленького президента».
Все подали свои заявки. Петух заявил, что  солнце поднимается именно с его мелодичного голоса, а значит именно он должен занять этот пост.
- Подумайте сами, - продолжал петух,-  если солнце не встанет, то ночь будет бесконечной и все посевы погибнут…
- Да..- закивали все одобряюще. –Верно говоришь…Быть тебе нашим президентом.
- Нет.- заявила корова . Я самая красивая! Посмотрите, какие у меня длинные ресницы! А фигура!   - на этих словах, она приоткрыла еще  немного декольте, которое и так было уже достаточно глубоким, и полностью уже оголила свой пышный бюст.-  А ноги! Всё при мне! Зачем вам низкорослый, уродливый петух!
Все посмотрели на нее и подумали, что она тоже права:
Ресницы у нее, и вправду, очень длинные и изогнутые, а грудь, вообще в кадр не влезает. Значит, точно, быть ей лидером!
 Потом давали свои кандидатуры и коза, и баран, и даже маленькая мышь, утверждая, что она самая умна,. но ее ( мышь) сразу отвергли, полагая, что ум лидеру не обязателен…
Послушала свинья всех и подумала: «  А почему бы и мне не стать президентом фермы? Я и красивая, и умная, и голос у меня получше, чем у петуха!»  Подумала и решила, что обязательно  добьется своего!  Но так как все в этот момент начали громко кричать,  и дело доходило даже до драки, то решила перехитрить всех. Она быстро вернулась к себе, сделал пару  красивых сельфи, распечатала их  на принтере. Затем на каждом таком листке с ее изображением большими. жирными  буквами, чтобы видно всем было,  написала « Выбирайте меня! Я освобожу вас от..»  Она хотела еще дописать от чего именно она хочет их освободить , и вообще всю ферму, но на самой последней сотой странице, у нее на этом самом месте как раз кончились чернила. Эта самая листовка так и осталась неописанной. Остальные же были красиво оформлены и в них точно говорилось отчего она хочет освободить их и всю ферму, создавая единый союз. Повертев и так, и этак,  она решила, что сойдет и даже осталась довольна собой, похвалив себя: « Какая  же я молодец!».
 Свинья развесила свои листовки повсюду, где только можно было: и на заборе, и на сетке курятника, и на стене собачьей будки, и в коровнике,  у колодца, на двери сортира, даже в к людям забежала на склад. Взрослые перебирали всю капусту, а мальчик возился с фотоаппаратом. Ему очень скучно и он, скуки ради, делал бесконечные фотки. Так он сфотографировал и свинью  среди капусты. Но так как у него был еще допотопный фотоаппарат, который сам выплевывает готовые фотки, то мальчик просто не заметил, как фотка со свиньей упала на землю. Ветер тут же подхватил ее и унес далеко за пределы фермы 
Видя, как ее фотография улетает за границу, свинья  поначалу испугалась, а потом,  подумав, даже обрадовалась: « Я стану знаменитой на весь мир!»
 Ферма, где жила свинья, была недалеко от леса. Нужно было пройти всего лишь чуть-чуть по тропинке  и ты в лесу.
 В лесу жили волки. Они были очень голодные. Вообще, они всегда голодные.  Они ходили по лесу злые, а от их взгляда разбегались в разные стороны все,  даже птицы, сидящие  высоко на деревьях  покидали насиженные гнезда.
Один самый худой волк подошел к самому краю леса, почти выйдя из него. Он почувствовал  легкий ветерок, доносивший до него, что-то сладкое и вкусное .Это « что-то» чудом упало прямо на его нос, приземлившись как легкокрылая бабочка. ОН нес его быстро, стараясь, чтобы оно не улетело.
 Когда вся стая окружило его, то они увидели фотографию свиньи на фоне капусты и очень обрадовались. Все тут же помчались со всех своих лап на выборы.
 И свинья победила! Она была так счастлива! Вся  огромная стая волков проголосовала за нее!  И теперь стая требовала, чтобы она  выполнила свое обещание и освободила их лес!
На что она согласилась с радостью :
- Да! Я освобожу лес от волков! Я спасу волков от их самих!
-Да! Да! Да! - заликовала стая. – Ты наш лидер!
 И вся стая волков поспешила за свиньей, а свинья гордо задрав голову, шла впереди! Она  была на пике славы! Вся земля у ее ног! Но когда она пришла в лес и начала что-то хрюкать про свободу леса и спасение волков от волков, то волки просто  съели ее. Голод был таким сильным, что они больше не могли это терпеть.
  В любам деле - главное ум и не переходить границы разумного.
Конец


Рецензии