Реальность Энергии - Ки. Возрождение Физкультуры

В настоящее время среди Спортивной общественности, отчасти принято смеяться над Боевым применением энергии Ки или Ци. В этом преуспели западные блоггеры разоблачитили и их российские последователи, которые не видят других путей для достижения силы кроме стероидов, спортивного питания и прочей химии. У таких "разоблачителей" в обычной жизни наблюдается телесная диспрапорция, умственная инфантильность в совокупности с немотивированной агрессией. Что является следствием все той же самой диспрапорции. Давайте разбираться. Дело в том, что индустрии спорта не нужна гармоничная, пропорционально развитая личность. Цель любой индустрии - это деньги, манипуляция, зависимость. Поэтому эта индустрия не стесняется плодить тех, кого можно назвать умственными или/и физическими калеками. Цели физической культуры в отличии от индустрии спорта - это создание и развитие личности. Именно массовая физическая культура стран Востока - Индии, Китая, Японии, Вьетнама, Индонезии, Таиланда и так далее, в области Боевых Искусств, подарила миру идеал гармонично развитого Воина. Этот идеал Гармонии и Концентрации отображается в стилевых формах или Ката Каратэ, Айкидо, Джиу-Джитсу, связках Пенчак Силат и Тайского Бокса. Энергия Ки, Ци, Прана, означает умение концентрации. Если разобраться то в научном смысле - это Третья Сила. Или третье проявление силы. Первые два проявления - это активная сила и пассивная. Третья сила или Ки - это нейтральная сила. Именно Нейтральная сила позволяет легко адаптировать организм к нагрузкам. В Боевом применении, эта сила позволяет адаптироваться к действиям противника. В любом случае, этот идеал Гармонии и пропорционального развития был свойственен идеалам мудрецов древней Эллады и Античной Греции. Далее, во времена Российской Империи и СССР этот идеал в той или иной форме был воплощен в целях физкультурного движения. Сегодня он остаётся в Традиционных Боевых Искусствах. А вместо него нам пытаются преподнести Фитнес и индустрию Спорта, которые обслуживают интересы корпораций и мировой фарм индустрии.


Рецензии