Русское небо

(Написано почти год назад... и я все также не стыжусь буть русской.)

РУССКОЕ НЕБО

Я- русская,  никогда этого не стыдилась и никогда не стану. Моя судьба переплетена с судьбой России. Связь с отчей землей, с родным языком невозможно переиграть. Не понимаю, как можно желать поражения Родине; такая мысль кощунственна, как пожелание зла матери.

В эти дни против моей Родины идет жесточайшая экономическая и психологическая война. К России применена так называемая американская «доктрина шока», впервые опробованная во времена войны США в Ираке, а затем отточенная в других странах, где свергались неугодные США правительства. Цель – запугать и деморализовать людей, спровоцировав их на участие в беспорядках. В России невозможно отключить связь, как делали в Ираке, но можно запустить цунами дезинформации, используя социальные сети. 

Санкции вводят очень быстро, согласовано, разнонаправленно. Удар за ударом. У нас, россиян,  создают ощущение, что мы – одни во всем мире, обреченные на нищету, голод и болезни. Сценарий подобных санкций, совершенно очевидно, был приготовлен заранее, требовался лишь благовидный предлог для их введения.   Для любой западной компании потеря российского рынка, тем более, одномоментная, – жестокий удар.  То, с какой легкостью западные компании идут на такие шаги, подтверждает, что они знали о высокой вероятности введения санкций против России.

Сейчас страны Запада находятся на стадии острого психоза. Один невменяемый западный политик начал завывать, и другие подхватили, кто во что горазд. Каждый из "борцов за свободный мир" по американским лекалам подпитывает безумие другого, а санитаров со спасительными шприцами все нет и нет. 

Не уверена, что на Западе ясно понимают, что Россия – страна не только русских, но в первую очередь ненавидят западные политики именно нас. Русские. Кошмар англосаксонского мира, непостижимые  и непобедимые «ваньки-встаньки», не поддающиеся  дрессировке. Проблема западных политиков в том, что они не имеют ни малейшего представления о русском национальном характере, о национальных характерах других народов России, о том, как мы между собой взаимодействуем, как сплавляемся в единое целое.  С точки зрения Запада, в России происходит немыслимое. Мы живем в реальности межконфессионального мира в нашей космически огромной стране, объединившей православных, мусульман, буддистов. Гонения внешнего мира сплачивают нас,  не разделяют. Именно наша внутренняя свобода доводит Запад до психоза.   

Обратите внимание. Запад забыл, попросту забыл тех, в ком десятилетиями подпитывал и подкармливал неприязнь  к России – прозападные НКО, прозападных правозащитников, активистов всех мастей. Они стали не нужны. Американская традиция бросать союзников укореняется в Европе. 

Жить изо дня в день под мощным гнетом антироссийской пропаганды тяжело, очень тяжело – бесспорно.  Начинает пугать все – от начала ядерной войны до поломки бытовой техники. И все же, нам предстоит сплотиться и победить. Не вижу другого пути. За каждым из нас – поколения предков, которые выигрывали войны, от самых далеких до Великой Отечественной. Мы – наследники победителей, не подвергавших сомнению связь с родной землей.

Призываю россиян встретить трудности с достоинством и помнить, что против каждого из нас работает колоссальная машина антироссийской пропаганды. Не поддаваясь панике, не погружаясь в депрессию, мы помогаем и себе, и  друг другу. Прошлого уже не будет. Мы создаем будущее.

… И - чудесная, ранняя-ранняя весна. Еще возможны снегопады, но зима уходит. Надо мной – колдовское русское небо, по-мартовски прозрачное и светлое. Оттуда, из головокружительных высот, приходит покой, пусть и ненадолго.  Могу творить только под родным небом, могу желать своей Родине только победы.

Эти заметки – исключительно мой, сугубо личный взгляд на происходящие события.  Я не приглашаю к спору и не навязываю свою точку зрения. Но не могу и молчать.

Так будем здоровы, счастливы, пусть все у нас сложится хорошо. Процветания и благополучия моей родной стране!   


Рецензии
Поддерживаю Вас Кора. Творческих Вам успехов! С уважением и теплом

Ирина Вириитина   18.01.2023 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!Доброе слово всегда приятно.

Кора Персефона   18.01.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.