Как победить в войне с объединённым Западом

     Подлинная сущность исторических и судьбоносных событий, что стремительно развёртываются на наших глазах, это война, объявленная России объединённым Западом во главе с  Америкой.  Утративший христианство Запад с его торгово-колониальной цивилизацией и протестантской «этикой», согласно которой Бог любит богатых и успешных людей, веками стремился к полному завоеванию православной Руси. У нас совершенно противоположные цивилизационные коды, что нетрудно проследить при сравнении музыки, эпоса и литературы.
   
     Зловещ звенящий полёт валькирий, крылатых дев-воительниц, в музыке Рихарда Вагнера. Его мистицизм и идеологически окрашенный антисемитизм  оказал огромное влияние  на немецких  национал-социалистов в ХХ веке. Не случайно Р.Вагнер стал любимым композитором Гитлера. Бравурный фашистский марш воспроизведён в  «Седьмой симфонии» Дмитрия   Шостаковича, где в музыке воплощена    борьба сил  разрушения и созидания, а светлый финал – торжество добра над вселенским злом.
    Страницы немецкого эпоса «Песнь о Нибелунгах» с его сквозной идеей мести, образно говоря,  залиты кровью и усыпаны телами врагов. Наше «Слово о полку Игореве» пронизано православным покаянием главного героя и стремлением искупить свою вину. Месть врагам находим мы в «Сказках братьев Гримм» и прощение виновницам бед в гениальной пушкинской «Сказке о царе Салтане»: «царь на радости такой отпустил всех трёх домой».
    
    Протестантский цивилизационный код ощутим в образах антигероев  американской литературе, многие из которых  не гнушаются никакими средствами для достижения своей цели. В «Трилогии желания» Теодора Драйзера Фрэнк  Каупервуд совершает ряд финансовых  преступлений  на пути к богатству. Акула Додсон в рассказе О, Генри «Дороги, которые мы выбираем» хладнокровно разоряет бывшего партнёра, повторяя, что «Боливару не снести двоих». Марк Твен выразил всю сущность идеологии западного мира в крылатом выражении: «Мы – англо-саксы, а если англо-саксу что-то надо, он идёт и берёт!».  Всё это реализовалось в политической практике навязывания своей воли другим народам.
   
    После контрреволюции 1990-х годов и захвата власти нашими внутренними врагами Запад, буквально, рукоплескал разрушению заводов, фабрик и целых отраслей в постсоветской России, нашему колоссальному разграблению и разорению. А проплаченные врагами либеральные  СМИ, как могли, глумились над всеми достижениями советского социализма, обещая обманутому народу капитализм «с человеческим лицом». Воровство и коррупция на всех уровнях, бесконтрольный вывоз астрономических сумм за границу, обнищание и вымирание прежде всего русского  народа, засилье мигрантов с их этнической преступностью,  пенсионная «реформа» наряду с разгромом образования, культуры, науки, здравоохранения – всё это произошло за тридцать с небольшим лет.  Более антинародного и антинационального режима не было  за всю историю России.
    
    Отрезвление властей началось после кровавых событий киевского майдана 2014-го года. По мнению ряда политологов, Вашингтонский «обком» дал отмашку на присоединение Крыма, а после «заморозил» конфликт в Донбассе с одной-единственной целью – стравить в войне ставшей неонацистской Украину с  Россией. И это объединённому Западу удалось в полной мере. Конечной задачей стало уничтожение России, превращение её в подконтрольную Западу олигархическую колонию.
   
   Военный эксперт Юрий Кнутов в интервью Дионису Каптарю на портале газеты «Завтра» рассказал о причинах специальной военной операции и назвал её упреждающим ударом: «База в Очакове, построенная НАТО, имела аэродром, способный принимать бомбардировщики Б-52, а каждый такой бомбардировщик несёт 24 крылатых ракеты с ядерной боеголовкой и дальностью действия 3700 км. То есть возле наших границ, на территории Украины, был создан мощный плацдарм для нанесения удара по нашей стране. Учитывая, что Запад поддерживает Украину и подталкивает её к такому развитию событий, наши действия по демилитаризации и денацификации Украины являются абсолютно необходимыми и своевременными».
   
    Наше признание независимости республик Донбасса лишь на день опередило их захват силами ВСУ, за которым неизбежно последовал бы захват Крыма, а дальше – Ростов, Воронеж, Белгород…  Загнанную в угол Россию наши западные «партнёры» вынудили пойти на непопулярную, но вынужденную меру – демилитаризацию Украины, ставшую ударной  убойной силой против нашей страны. Вооружение Украины объединённым Западом сопровождалось идеологической накачкой неонацистов, признания  «колорадов» и «ватников» не людьми, а некими вредными «насекомыми».
      
    Взгляд  Запада на Россию  не изменился за тысячелетия. Для них мы –одичалые варвары, подлежащие уничтожению, а наши сырьевые ресурсы призваны служить  процветанию экономически развитого торгово-колониального мира.  Нам уже давно  объявили войну. Много лет тому назад довелось мне прочесть роман Михаила Бубеннова “Белая берёза”  о событиях первых месяцев Великой Отечественной войны. Запомнился один-единственный эпизод: эсесовец, увлечённый антропологией, убивает кроткого деревенского юродивого ради овладения его редчайшим  деформированным черепом.  Цель убийства – вещественное доказательство неполноценности русских.  Это давний и излюбленный тезис  всех западных идеологов. Сейчас после всех успехов военной кампании нам крайне необходимо выиграть информационную войну, как внутри страны, так и за её пределами.
   
     Спецоперация длится уже более недели, что ожидает нас дальше? Политолог Сергей Михеев так высказался о её перспективах: «Раз военная операция имеет такой масштаб, то и политические решения должны быть столь масштабными и глубокими, которые на десятки лет решают этот вопрос. Иначе не надо было и начинать».
     Аналогичного мнения придерживается политолог и общественный деятель Игорь Друзь: «Некоторые "ультраправославные", хоть и немногие, даже примкнули к либералам и участвуют в "антивоенных" акциях Гозмана и К. Не замечают они той очевидной вещи, что сейчас "НЕТ ВОЙНЕ" означает "ДА" намного большей будущей мясорубке, вплоть до начала смуты в самой РФ».
   
   Один из пользователей соцсетей акцентировал внимание читателей на явных плюсах спецоперации: «Давайте смотреть на вещи реально, сегодня своими действиями по денацификации Украины, а это важно, «нехороший» Путин отвязал нас от мировой финансовой удавки, заставил национализироваться капитал и "элиты". Вместо того чтобы ныть про все пропало,  нужно ситуацию поворачивать на пользу внутри страны. Требовать отмены пенсионной реформы, развития промышленности и науки. Отказа от навязанной системы образования. Вот о чем писать надо. А не то, что все пропало».
 
   Другая  важнейшая задача – выход из соглашений по ВТО и возврат к советскому опыту развития производства. Настал уникальный момент для изменения ситуации в стране к лучшему. Необходима поэтапная смена правительства и руководства Центробанка, отмена всех либеральных «реформ», принятых в угоду нашим врагам. Наступил момент истины. Ограбившие страну олигархи-нувориши рискуют потерять все свои активы, яхты и виллы за рубежом и будут предпринимать все усилия для скорейшего примирения с Западом – вплоть до переворота.
   
    Для победы власть должна повернуться лицом к народу, вернуть утраченное доверие к себе. Автор популярных статей на Прозе.Ру, пишущий под псевдонимом Ник Чарус, высказался о нашей перспективе с долей юмора: «Панике поддаваться не стоит. Если Путин почистит нашу дождливую моль и примерит на себя костюм вождя, а на нас плановую советскую экономику – страна воспрянет».
 
    Хочется обратиться и к жителям Украины, способным трезво и адекватно оценить нынешнюю трагическую ситуацию: « У нас с вами один общий враг – объединённый Запад, коварно и цинично втянувший нас в это гибельное для нас противостояние. Исцеление для наших народов – деолигархизация и деколонизация,  социально справедливые основы жизни. Наше православие даровало  нам великую музыку и литературу, иконопись и зодчество, а отказ от нашего Богом данного  цивилизационного кода равносилен самоубийству, уходу из истории. Верю, что Киев – матерь городов русских – как сказочная птица Феникс восстанет из нынешнего мрака и обретёт новый расцвет».

    Всем мыслящим людям, всем деятелям культуры надлежит приближать победу над враждебным нам мироустройством, как внутри наших стран, так и вне их. Извлечь необходимые уроки и обрести долгожданное исцеление.
               


Рецензии
Понравилось все по сути и разложено по этапам.Мое мнение,как и ваше немного скорректировалось после начала военной операции и ожидания того,что произойдет.Мой прогноз изложен в миниатюре "Четыре двойки три ноля"опубликованной еще до наступления военной операции.С уважением

Семяшкин Григорий   12.03.2022 11:08     Заявить о нарушении
Пять двоек три ноля "находится в разделе миниатюры

Семяшкин Григорий   12.03.2022 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.