Кем-то не выученный урок официальной истории Руси

    В печально известном в эти дни украинском городе Львове стоит памятник русскому князю и так называемому "королю Руси" Даниилу Галицкому.

  Князь Даниил Галицкий очень хотел быть "королём Руси". Для того, чтобы называться королём - нужно было стать католиком. Иными словами, перестать быть православным. Ибо до появления первого царя всея Руси должно было пройти ещё три столетия, во-первых. А во-вторых, чтобы называться царём Руси, должно было провести большую политическую, экономическую, социальную и военную работу, на которую в XVI веке и оказался способен Иван Грозный.

  Но речь сейчас идёт о веке XIII, согласно официальной истории. И будучи православным, можно было быть удостоенным зваться, максимум, великим князем.

  Не секрет, что Русь была православной, согласно официальной истории. А значит, стать католиком будучи князем - это стать проводником Западной культуры и Западной власти на Русь. А в 1240 году князь Даниил Галицкий уже занял целый Киев. И хоть сей град был не самым важным на Руси, ведь сакральное Русское значение имели города Новгород и Владимир, однако, в то же время, и не менее важным... И Киеву угрожало стать католическим королевством...

   Однако, королевским и про-Западным мечтам и амбициям в отношении Киева у Даниила Галицкого не суждено было сбыться, ибо шёл четвёртый год Западного похода хана Батыя. И в 1240 году хан Батый как раз и пришёл в Киев, чтобы освободить его от нависшей над ним Западной властью.

   Князь Даниил Галицкий был достойным государственным мужем, но воевать с прославленным войском хана Батыя - это самоубийство. Тем паче, что за заигрывания с Западом при Ордынском Владычестве особо не церемонились. Князь Галицкий был вынужден пуститься в Венгрию, затем в Польшу... Его не покидала мечта стать королём. И мечта его таки исполнится через несколько лет. Он станет католиком, он станет "королём Руси". Но это будет Галицко-Волынская Русь, ничего общего с Киевом не имеющая...

 В том же году, когда хан Батый жёстко взял Киев, русский великий князь Александр Ярославович одолел шведов на реке Неве, после чего и стал зваться Александром Невским. Стало быть, у хана Батыя и у князя Александра Невского были одинаковые взгляды на политику Запада в отношении Руси и русских.

Совпадение или нет, но Западный поход хана Батыя заканчивается в 1242 году - в год, когда князь Александр Невский одолевает войско тевтонских рыцарей-крестоносцев.

Иными словами, хан Батый, одновременно, работал на Европейском континенте и по своему плану, и страхуя русского князя Невского.

Уже скоро, когда самому хану Батыю будет угрожать опасность в контексте внутренних Ордынских "тёрок", его поддержит уже князь Александр Невский.

К чему этот кем-то не выученный урок официальной истории? Это даже просто официальная история, в сюжете которой я даже не вдавался в тайну и величие личностей Александра Невского и хана Батыя. А там есть о чем подумать. Например, соборы и церкви Александра Невского, воздвигнутые в Европе, Азии и Америке (США). Например, что основная часть этих соборов Александра Невского была построена к концу XIX века. Резко спустя аж шесть столетий? Серьёзно? А ещё тот момент, когда мощи великого князя Александра Невского, в 1547 году причисленного к лику Святых (как раз при будущем первом царе всея Руси - 17-летнем Иване Грозном), в 1922 году были изъяты из серебряной чаши, специально изготовленной для этого императрицей Елизаветой Петровной. И только в 1989 году мощи святого и равноапостольного князя были возвращены на место. Обращаю своё внимание на даты: 1922 год и 1989 год. Это год образования СССР и год, после которого СССР вскоре распадётся. Нам внушили так: "СССР распался". Звучит негативно. Контекст утраты. Однако, из только что полученной информации можно же сказать и иначе: это не "СССР распался", а Россия освободилась. Пусть тогда ещё и в несколько или сильно ослабленном и неполном состоянии. Дело времени...

Специальная военная операция многонациональной и многоконфессиональной Российской Федерации в Украине по демилитаризации и денацификации на фоне молчаливого мужского взаимопонимания между Россией и Китаем мне очень напоминает Западный поход хана Батыя в середине XIII века. Из Киева изгоняется Западное влияние и "королевская" надменность про-Западных властей...

Официальная история. Кем-то не выученный урок.

03. 03. 2022 года

Новая Иберия

Александр В. Свиридкин


Рецензии