Шторм

Высокая тень скрылась в подвале дома. И вовремя — вход завалило массивным дубом, что стоял лет восемьдесят. Тот, кому посчастливилось спрятаться, снял капюшон. В зеркале появились черты лица парня. Он был с коричневыми волосами, завязанными в хвост и небольшой бородой. На глазу красовался шрам, поставленный ещё в детстве.
Он резко повернул голову и взглянул в самый тёмный угол, который не был освещен единственной еле живой лампой и светом луны из окна.
— Выходи, кто бы ты ни был. Я тебя слышу. — его голос звучал звонко и можно было даже подумать, что он служил в армии. Слух и зрение его не подвели хозяина и перед ним предстал маленький мальчик, лет пяти-шести. Он был с рыжими кудрявыми волосами и глазами, цвета спелого персика. Лицо все было в пыли, как и одежда… Точнее то, что от неё осталось: рваные джинсы и нечто, раньше называемое футболкой. Но что больше привлекло внимание парня, так это уши, напоминающие уши рыси: с черными кисточками и такие же рыжие, как и макушка мальчика.
— Ты чего здесь делаешь? — парень присел на колени и попытался протянуть руку к ребёнку, тот зашипел и отошёл чуть назад. Но парень не стал сдаваться наладить контакт, ведь его какое-то по счёту чувство твердило: он напуган, помоги ему. Он тут же встав на ноги, сделал большой шаг и тут же оказавшись рядом с мальчиком, обнял его. Ребёнок сначала пытался выбраться из крепких рук, кусался, царапался. Все это проходило под шипение, рычание и грохот с улицы, ведь ураган ещё не стих. Но спустя каких-то пару минут, мальчик также крепко обнял парня и заплакал. Из-за страха. Он боялся того, что происходило на улице. Его семья погибла, оказавшись под елью не в нужное время.
— Меня зовут Кристофер. Но можешь звать меня Крис. А тебя как зовут? — спросил парень, сев в темноту, где «найденышу» было немного спокойней.
— Спиро. — ответил тот шепотом и как только на улице громыхнула молния, он прижал уши и закрыл их ладонями.
— Не бойся, ты не один. Попробуй поспать, я не оставлю тебя здесь… — Крис улыбнулся мальчику, ведь прекрасно знал, что Кицунэ, вроде Спиро — отлично видят в темноте, как и представители оборотней, к которым относился сам парень. «Найденыш» кивнул и устроившись поудобней, закрыл глаза и попытался уснуть. И в этом ему помог его новый друг. Кристофер сколдовал на него заклинание сна. И после поставил магический барьер, поглощающий любой шум снаружи.



Утро следующего дня.

Сквозь единственное окно в подвал спускались лучи солнечного света. Зовываний ветра не было слышно и Крис, не спавший всю ночь, стал будить найденного им мальчика. При свете, парень смог увидеть ещё и хвост Спиро, так же напоминающий хвост рыси.
— Просыпайся… Все закончилось. — произнёс Крис, «сбросив» барьер. Спиро сонно потянулся, широко зевнул и раскрыл свои ярко-оранжевые очи.
— Давай выбираться отсюда и искать помощь. — сказал парень, поставив ребёнка на ноги и встав сам. Он направился ко входу и попытался открыть дверь. Она не поддалась и поэтому Кристофер, скинув плащ и засучив рукава единственной рубашки, что была тоже из ряда «скоро выкидывать», начал выламывать дыру в двери, дабы он и Спиро смогли вылезти… Но оказалось, что вся дверь была под натиском упавшего дуба и там не было возможности пролезть наружу.
— Смотри! — крикнул мальчик, стоя на хрупкой конструкции из коробок и стульев. Он смотрел в окно и видел: воинов, что помогали пострадавшим и уносили трупы.
— Не смотри, Спиро. — произнёс Крис, поставив ребёнка на землю и обвязав вокруг руки кусок найденной ткани, выбил стекло. Окно позволяло им обоим пролезть, хотя парню пришлось бы выбираться «солдатиком». После этого Крис взял мальчика на руки и просунул через окно на улицу, а после вылез сам. Их тут же встретили воины Ирданейской армии.


Рецензии