Это только моя женщина

Глава 23

Подходило к концу лето и вместе с ним беззаботная жизнь Дениса. Он хотел в школу и был к ней готов. На выпускной бал в детском саду к нему пришли оба родители. Они сидели рядышком, переговаривались между собой, смеялись и хлопали.

Марк все снимал на камеру, считая, что важный этап в жизни его сына заканчивается и начинается другой, не менее важный. В последние дни лета, родители решили свозить его в Питер. Когда сын узнал об этом, позвонил отцу и сказал -Спасибо, ты своим согласием поехать с нами делаешь меня счастливым -

-Сынок, я сам рад побыть с тобой рядом -

-А с мамой?- тут же спросил он

-И с мамой, конечно. Она же мне не чужая -

Они провели пять чудесных дней в этом красивом городе и Денис сделал много фотографий, где мама с папой рядом и улыбаются. 1 сентября проводить единственного внука пришли обе бабушки, дедушки и родители. В таком составе они собирались очень редко, это был огромный подарок для ребенка.

-Встаньте все рядом- командовал он — улыбайтесь. Мужчины обнимите своих жен - все как по команде положили руки на плече своим половинкам. Денис внимательно смотрел на Марка, отец это чувствовал, поэтому приобнял Анфису и они засмеялись.

Её волосы на мгновение коснулись его щеки, и он почувствовал запах ее духов. Аромат был легкий, свежий и очень подходил для нее. Таких духов у нее раньше не было. Она и сама сегодня была такой же легкой и красивой, осенний, еще теплый ветерок, играл ее волосами.

Проводив первоклассника в школу, все пошли в ресторан отметить этот день. Пока сидели, позвонил Денис и сказал, что на сегодня занятия закончились. Анфиса с Марком пошли за сыном, попрощавшись с родителями. Началась взрослая жизнь Дениса, он так уставал, что спать ложился рано. Нагрузка была большой, да и весь день находиться в школе тоже было непросто.

За первой четвертью началась вторая и незаметно подкрался Новый год. Марк с Ланой строили планы, думали куда можно поехать, чтобы побыть вдвоем, но загад не бывает богат -Сынок, что тебе подарить на Новый год?

-Мне ничего не надо, но у меня есть одна просьба, выполнишь?-

Марк с готовностью ответил -Без проблем-

Но взглянув в глаза сына, пожалел, что так быстро согласился

- Я хочу, чтобы мама встречала с нами Новый год -

Денис не прерывал зрительного контакта и ждал ответа. Все планы Марка летели в тартарары . Когда ответ на просьбу сына затянулся, Денис напомнил -Ты обещал - Слова застряли в горле и никак не могли слететь с губ. На его лице можно было разглядеть целый ураган эмоций. Сделав над собой усилие, он все- таки ответил -Хорошо, раз обещал, значит, так и будет-

- Лану ты тоже хочешь пригласить? -

-Нет, конечно, это было бы неуважение к обеим женщинам -

-Я тоже так думаю - по-деловому ответил сын.

Марк еще долго сидел в темной гостиной. В окно заглядывала луна и на фоне темного неба она блестела и отливала серебром. Он думал как сказать Лане, что Новый год он проведет с семьей, но никакие слова не приходили в голову. Что бы он ни сказал, ей будет обидно.

Поступить так, чтобы никого не обидеть не получалось, но обидеть сына он хотел в последнюю очередь

- Мы и так своим разводом, нанесли ему столько страданий - думал Марк. Конечно, все попытки сына помирить родителей выглядели трогательно и от этого было грустно и хотелось плакать. А Лана готовилась к встрече Нового года. Сшила себе и Марии новогодние платья.

Она предвкушала удовольствие от встречи Нового года с Марком. Эта встреча казалась ей волшебным сном. Но она понимала также, что у Марка обязательства перед сыном и как бы ей ни хотелось быть с ним рядом, желание сына для него было очень важным.

Лане было известно насыщенное расписание Марка, и она была рада, что он находил время звонить ей и интересоваться ее жизнью и жизнью Маши. Их отношения развивались не так быстро, как хотелось, но это даже ей больше нравилось. Они узнавали друг друга и зарождающиеся чувства могли пройти проверку.

Она не спешила говорить ему, что он ей понравился сразу, боясь показаться навязчивой. Лана никак не могла решить вопрос с подарком. Марк мог позволить себе все, а что может она, да ничего. На дорогой подарок у нее просто не было денег, а дарить какой-то ширпотреб было стыдно. Но увидев в торговом центре красивый галстук, решила сразу его купить. Это был достойный подарок.

Она спешила сделать все дела, чтобы ни на что не отвлекаться во время звонка Марка. Была уже полночь, а Марк так и не позвонил. Сама она старалась его не беспокоить. Сегодня он должен был сказать, где они будут встречать этот волшебный праздник.

Продолжение


Рецензии