16. На паузе

Самолёт начал снижаться. Андрей открыл глаза. Мягкое освещение салона, показалось излишне ярким. Впереди, над шторкой служебного отсека загорелась надпись:
"НЕ КУРИТЬ. ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ."
И рядом "NO SMOKING. FASTEN BELTS".
Андрей поправил ремень.
"А никто и не "отвязывался". 
Борт проваливался в светлое пятно. За иллюминаторами становилось все светлее.
Андрей смотрел, как за стеклом  приближались подсвеченные объекты аэропорта. В стороне вертелись решетчатые овалы  антенн "Ближнего привода".
Так же мелькали полосы и огни подсветки полосы. Ближе… Ближе...
Стойки шасси приняли на себя толчок планеты.  Посадка.
 Горячее гидравлическое масло, по трубам и мягким шлангам рванулось в главные циллиндры управления шагом винтов, переводя лопасти,  на реверс. Мельтешение разметки и огней замедлялось. Самолёт затормаживался. Прокатив по рулёжке, он встал на выделенное место и в последний раз качнувшись с хвоста на нос, замер. Шум двигателей стих. Лопасти остановились.
Андрей тем же невидящим взглядом смотрел на мотогондолу и стойку шасси...

Из оцепенения его вывел голос стюардессы, приглашающей на выход. Отстегнув ремень, парень поднялся из кресла, и прихватив кейс неспешно двинулся на выход, пристроившись в спину одному из пассажиров. Тот же самолёт, такая же бетонка, такой же "аквариум". Те же запахи. Словно никуда и не перелетал.
Сейчас в аэровокзал, получать багаж. А там видно будет...

Ночной автобус "аэроэкспресс", "Челябинск Аэропорт(Баландино) - Челябинск Главный ЖД", плавно подкатил к первому входу вокзала. С кейсом и сумкой, Андрей вышел передней двери "Икаруса".
Перешёл через привокзальную площадь, мимо скульптурной группы, и трамвайного кольца.
Снова здесь...
Спустя три года...
Зачем я здесь?
Что я ищу?
Он стоял и смотрел на бело-зеленое здание. В небе над ним, зелёным огнём горело "ЧЕЛЯБИНСК". Гостиница "ЧЕЛЯБИНСК".
Андрей задрал голову и пристально изучал окна шестого этажа. Он не знал, какое именно, но что-то подсказывало: "Это в одном из трёх. Одно из них, окно того самого гостиничного номера. Двухместного. №627.  Когда это было?  С кем?
Как же давно это было…  Или только вчера...
В тот день, мы, так же, только вчетвером стояли и смотрели на те же самые буквы в тусклеющем  предвечернем небе...


Рецензии