Плохой Президент?.. Вы серьёзно?..

Так в последнее время часто говорят о нашем, российском Президенте.  Как в определённой части «свободного мира», так и некоторые люди на родине.
И в вину ему ставят практически все одно и то же: присоединение к России Крыма когда-то и вмешательство в дела Донбасса ныне…
Думаю, что если бы в 2014 году он не взял  Крым под нашу защиту, то сейчас в Севастополе находилась бы база ВМФ США, о чём, не стесняясь, сообщили нам тогдашние хозяева полуострова . Они согласны были даже заплатить огромную неустойку за преждевременное расторжение арендного договора, заключённого  на сорок девять лет, потому как платили бы всё равно не они, а их «новые друзья» американцы. Чем бы это обернулось для России? Да тем, что мы были бы практически отрезаны от выхода в Чёрное море, а через него и от выхода в мировой океан. Наши «замечательные друзья» турки замолчали бы и прекратили робкие свои поползновения на  «историческое»  владение Крымом. Ну да до них нет нам дела.  Они своей выгоды не упускают. А вот те из наших соотечественников, кто улюлюкает сегодня в спину Президенту, всё равно визжали бы сегодня, ставя ему в вину то, что не смог де  обеспечить безопасности родной страны. Или не стали бы? Ведь тогда перебоев с поставками пармезана  в нашу страну наверняка не было бы.
Посмел вступиться за Донбасс?
А что, людей тамошних не жаль вам? Восемь лет подлючьей войны, когда «ридна ненька» нападала, когда хотела, и трусливо отступала на свою территорию, точно зная, что шахтёры дальше не пойдут, преследовать не станут. Это было «по честному»?  А нынешняя военная операция, стало быть, - «бесчестна»?
Ну да, пацифистом, пусть даже «декоративным», быть всегда красиво и легко. А вот «плохим Президентом» - трудно…
Тогда давайте вспомним «хороших», таких, например, как у наших вековечных соседей.
Первый Президент подмахнул в пьяном угаре (справедливости ради надо сказать, что в таком состоянии тогда пребывал не он один) бумаги, которые оповещали мир о развале гигантской страны, вопреки желанию большинства из в ней живших…
Второй, когда был уличён в воровстве газа из пресловутой украинской трубы, цинично спрашивал в прямом эфире: «Ну, а чо здесь такого-то? Воровали и воровать будем…»
Третий из-за уколов красоты превратился в корявого урода. Да бог бы с нею, его красотой, если бы не то, что душегуба  Бандеру сделал национальным героем…
Следующий…  Это какой же должна быть страна, на роль первого лица государства выбирающая того, кто в молодости на улицах шапки с людей срывал? Вы потом чего так удивлялись тому, что в имении у него золотой батон обнаружили?
Следующий  весь срок пребывания своего у власти врал всем и каждому. Помню, как сразу после избрания на должность, на очередном каком-то митинге, склонясь со сцены к кому-то из своих избирателей, кричал: «Запиши,  запиши, что с двадцать третьего мая зарплата у каждого солдата Украины будет тысячу гривен в день!.. Запиши!..» Сколько раз после этого двадцать третье мая наступало?..
И последний…  Надеюсь, что последний…  В наркотическом бреду назначает делегацией по вопросам обсуждения мира кучку каких-то гопников, которые ведут себя так, словно это именно их страна одерживает одну победу за другой…
Наверняка через много-много лет где-нибудь на антикварном аукционе в «цивилизованной Европе» будут продавать бейсболку одного из них как раритет, в котором владелец её подписывал мирный договор с «агрессором».
А теперь хочу напомнить, что страна эта – наши соседи. И белорусов, и молдаван, и поляков. И гуляют по ней сейчас косяками «сашки билые», которые только и умеют, что бить в зубы людей прикладом или стрелять в них из автомата. Когда же весь этот украинский ужас закончится, полезут они, в поисках лучшей доли, к нам, соседям своим, а наиболее ретивые доберутся и до «благородной Европы». Трудно даже вообразить себе, что тогда начнётся в мире…
Интересно, а куда подевалась та девочка, которая написала стишок «Никогда мы не будем братьями, ни по родине, ни по матери…», и кадры, на которых она его читала на высочайшей ноте искреннего напряжения, облетели тогда весь славянский мир?  Думаю, что не только славянский. Не нужно стала? Сейчас в ходу матерящийся в прямом эфире Гордон? Так ведь и здесь оказался он вторичен: несколькими годами ранее  опередил  «украинского храбреца» грузин. Занимательно, как его-то  судьба сложилась?..

Плохо пишу.  Сбивчиво как-то и, бесспорно, - пристрастно. Ну, так ведь момент такой, что понять трудно, как относиться к тому или иному событию, к тому или иному просто  человеку или Президенту…

03.03.2022


Рецензии
Кто виноват, что Украина устремилась в Европу, плюющую на украинский народ?
Кто воспитал поколение, часть которого устроило геноцид на Донбассе, другая часть решила этого не замечать, а третья часть оказалась просто бессильна что-то изменить?

Никто не виноват, пусть всё останется так?

Посмотрите на Зеленского, намеревающегося производить ядерное оружие!
Посмотрите на Шольца, которому смешно от упоминания геноцида на Донбассе!

А нам не смешно! И мы будем это исправлять!!!

Z V

Татьяна Вика   04.03.2022 05:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.