Девочка-припевочка

Жила-была девочка-припевочка Анечка, маленькая, добрая, весёлая. Радовалась деточка каждому дню, каждой минуточке.
Жизнь текла, Анечка росла и с каждым днём всё меньше радовалась.
То обидится на подружку, то на друга разозлится. Всё бы ничего, только радости от этого в ней меньше, труднее живётся.

Приснился как-то сон Анечке, а в нём фея-волшебница Счастье.
Пригласила она девочку к мольберту, а на нём страшно грязный рисунок-пятно.

- Что же это за картина такая? - спросила девочка.

А феечка ей и отвечает
- Так ты рисуешь свою жизнь.

- Как так? Моя жизнь такая серая, грязная и некрасивая?

- Да, сейчас она такая, но ты можешь всё исправить. Ведь вокруг тебя множестно красок прощения, радости, счастья, удачи, любви, здоровья, успеха. Они вокруг тебя светятся, переливаются нужно только взять кисть, палитру и рисовать.

Огляделась девочка-припевочка, а вокруг лишь серость-тёмная.

- Нет феечка Счастье, нет ничего красивого и радостного, одна серость вокруг.

Покачала головой волшебница Счастье и говорит:

- Неужели всё так плохо? Не ужели не видишь?

- Нет не вижу, - заупрямилась Анечка.

Топнула ножкой, фея Счастье и рассыпалась искорками. Девочка проснулась и стала свою жизнь дальше жить, серое пятно рисовать, о счастье не вспоминать.

Время шло, серость росла, рисунок грязно-серый не менялся. Девушка Анна уже совсем радоваться перестала и не помнит даже что такое радость да счастье.

Тяжело, трудно.

Шла однажды она по улице, а на встречу ей мама с малышом. Девочка маленькая, радостная, смеется, воздушный шарик держит. Мама радуется счастью малышки.

Засмотрелась наша девочка-припевочка, как будто в сказку попала, увидела вокруг мамы с малышкой искорки счастья.

Потеплело на душе, улыбка на лице, вроде и тяжести меньше.

Попросилась Анечка к фее-волшебнице в гости. Та её встретила, с радостью приветила.

Подвела к мольберту, а там на грязно-сером рисунке ничего не изменилось.

Огляделась Анечка, увидела вокруг много красок разных. Взяла палитру, смешивает разные краски и рисует свой рисунок жизни. И серое грязное пятно всё меньше, а радости и счастья всё больше.

Меняет Аня рисунок, меняется её жизнь, меняется она сама.
Каждый день ждёт с нетерпением и раскрашивает его радостью, счастьем, любовью.

Феечка-волшебница Счастье всегда рядом с нами и рассыпает свои искорки вокруг, а вы их замечаете? свою жизнь украшаете?

22.12.20


Рецензии