Может ли правда выиграть у лжи в информационной во

Может ли правда выиграть у лжи в информационной войне? Наши сетуют, что проигрывают. Даже мечтают тоже научиться создавать яркие и агрессивные фейки. Но может ли съедобный гриб выиграть у мухомора?! Никогда! Правда - это тысячи трудных подробностей, противоречивость, скромность,  трудность - достоевщина, в конце концов; а ложь - это яркий мультфильм! Достоевского читают единицы, а мультики смотрят миллионы! Человеку надо стать ядовитым животным, чтобы научиться лгать! Только тогда ты будешь лгать со вкусом, со знанием дела выберешь самые лакомые кусочки среди ярких и причудливых вариантов, разложенных на бесконечно длинном дьявольском столе. Тогда ты будешь пировать за ним! Вот это прогресс, вот это возможности! Не надо ковыряться в трудной и грязной земле! Надо летать языком - и заставлять шустрить зачарованных им людишек! Но большинству гоев о таком можно только мечтать - они врут грязно, неуклюже, они деревянные, косноязычные. Пока только эхи мацы, гордоны и шустеры в совершенстве овладели этой наукой. Тысячи лет живут в городах, тысячи лет свой язык разрабатывают. Сколько у них высокого, высочайшего пафоса, а? А остроумия? А вместе с тем и цинизма? В качестве перчика, острой приправы. Они остры и быстры языком. И уж конечно у них холеная и благородная внешность. Любой мог бы быть королем. А, собственно, им и является. Гой, бывший крепостной, нынешний трудяга, инстинктивно перед ним преклоняется...
 Бабы всегда дети в душе, поэтому с восторгом смотрят все мультики. Достоевский с негодованием их толпой отвергается. "Он сумасшедший!" "Это неправда!" "Некрасивый ваш Достоевский!" "Добрый мультик нам подавай!" И, казалось бы, разве мало просто стремиться к добру? Бабы стремятся, гордоны стремятся. Да, мало! Мир - это троица! Кроме добра, важны ещё ум и труд. Только ум может отличить добро от зла! Только идиоты, дети и бабы думают, что добро очевидно, отчего их и бесконечно обманывают!  И только с трудом воплощается умное добро - оно не может быть только журналистикой, только проповедью! Поэтому даже Библия не может спасти сама по себе, без твоих собственных, в твоей собственной реальной жизни усилий...
В библии есть заповедь: не сотвори себе никакого кумира - ни из людей, потому что есть и другие люди, ни из изображений и слов, потому что есть другие картинки и слова. Мир сложен, любая ситуация сложна, "многогранна", не торопись сказать, что ты уже все познал, знаешь истину и  бога. Люди не хотят совершать восхождение к истине и богу, не хотят становиться альпинистами - и остаются во многом животными, пасутся на зелёной траве, если лето - или мёрзнут зимой или  трудятся как ишаки,  или идут на убой на войне. И их часто кормят помоями...
Цивилизации придумывают, изобретают мужики, но их цель всегда - облегчение жизни, а такое облегчение всегда приводит к матриархату. Трудный, но не очень-то добрый ум мужиков заменяется лёгким, но глупым бабским добром... Глупое добро - это зло, как и  недобрый ум - это зло! Мы не черной ночью обманываемся, а вот такими половинками!
Война - это способ уничтожить матриархат, но так ты просто обратно сменишь глупое добро на недобрый ум - круг замкнется, но выход так и не найдется...
Ещё подумал (не поспешил сотворить кумира из собственного текста!): нет, гои, конечно, тоже умеют лгать. Научились - ведь пусть не тысячи, но десятки и сотни лет тоже живут в городах. Опять же, гордоны своим примером всё-таки учат. Где цивилизация, там и лёгкая ложь, мастерство языков без костей, болтающихся у многих денно и нощно. Те же бабы в лживости гордонам, собственно, не уступят. И сам Гордон просто глуп как баба, поэтому не только врёт, но и попросту обманывается. Он просто за сильного топит - за запад. Гордоны и бабы  всегда выбирают самых преуспевающих и богатых с виду. Мухоморами потому объедаются. И сами вечно раскрашены и накрашены как ядовитые грибы. Т.е. никто не лжёт, просто все ошибаются?! В свою пользу ошибаются. Только они не знают, что действительно  полезно, а что - нет... Поэтому гордоны если и ярче гоев в обмане, то только как южане - южане всегда ярче северян. А на виду они как правящая "династия", правящий миром народ. Относительно правящий, потому что в каждой стране приходится конкурировать с местной национальной элитой, местными  националистами, местными горожанами - и болтливыми бабами. Королями стать не могут ещё и потому, что тоже в плену половинок - злого ума и глупого добра. Глупость того же Гордона, например, очень заметна. Отточили язык? - у палки всегда есть второй конец: слабнут и вырождаются все в городах, один язык только и боек, а все остальные члены - не очень...
Мультики лжи теряют свое значение, когда становится трудно и когда проявляет себя капитан Очевидность. Дикая ярость запада - это уже никакими мультиками не покроешь. Они только на благополучные слои или где-то на западе могут продолжать своё действие. Станет ещё хуже - станет ещё легче для правды -насколько это правда, конечно!  а также для злого ума! Пропаганда будет терять своё значение, если битва будет действительно долгой и серьезной. Пропагандируют всегда дураков и баб, но в трудностях дурни умнеют, а бабы  теряют своё значение...
Путину действительно не оставалось ничего другого как только биться. Рядом палкой бьют твоих родственников - надо вступиться и драться? Рядом с твоим домом, участком устанавливают танк, наводят дуло, чтобы бить прямой наводкой - надо принимать превентивные меры? Тебя обложили  со всех сторон огромными легионами лживых мультиков - надо переводить всё в мужскую плоскость, в настоящую реальность? Ведь при матриархате НАТО - это малая часть зла, а главная - информационные войска! И тут мы не в силах бороться. Пидоры и лесби в этих делах заведомо сильнее! И у нас  тоже не менее половины населения отравлено! Стать как все, погрузиться в общий океан? Клоуны и голубые у власти, бабы и трансгендеры - министры обороны? Это действительно увлекательно? Мужики действительно любят мультики? Действительно хотят носить намордники? Им действительно нравится всю жизнь валяться на  диванах? Просиживать штаны в офисах? Убийство - зло, но избранный народ, евреи в лучшую свою эпоху постоянно воевал! бог вовсе не был против  каждой их войны!  Лучше любить врагов, но неплохо и бороться с врагами! Лишь бы на стороне добра и ума и труда...


Рецензии