Мировая информационно- психологическая война

               



                Скупой платит дважды,
                Тупой трижды,
                Лох платит всю жизнь.
 
                (Закон Мерфи)





               
                На войне истина -
                первая жертва.

                (Эсхил, греческий драматург)




                Самое обидное, что в информационной войне
                проигрывает тот, кто говорит правду.
                Говорящий правду ограничен только ей.
                Лжец может говорить что угодно.

                (Роберт Шекли, писатель-фантаст)







          В 800 году до нашей эры в греческом государстве Спарта провели государственную реформу. Было ликвидировано социальное неравенство, каждая семья наделялась земельным участком. Землю нельзя было продавать, она передавалась по наследству. Ни один спартанец не имел права есть дома, все пользовались общим столом в так называемых фидитиях. Более обеспеченные спартанцы оплачивали своё  питание, менее обеспеченные питались даром. Но все питались одинаково. Роскошь в жилищах и одежде была запрещена. В быту носилась самая скромная одежда. Воспитание детей было государственным делом. Вся система образования была направлена на то, чтобы мужчины вырастали воинами.  О качестве этого образования большинство из нас знает по истории про 300 спартанцев из школьной программы истории древнего мира, некоторые узнали, только посмотрев голливудский фильм. Более четырёхсот лет небыло сильнее и могущественнее государства Спарта. Но потом оно исчезло…



          По легенде это произошло после того, как в очередном сражении воины Спарты разбили персидского царя и захватили большое количество сокровищ. Что с ним делать? А вы разделите их между собой, посоветовали разбитые персы. Тут всё и началось, вернее всё и закончилось…



          В истории ничего нового не происходит. Аналогичная история произошла и с СССР, когда на рубеже девяностых годов произошли революционные по масштабу политические  изменения. Мощное в военном плане, социально ориентированное государство перестало существовать. И произошло это по той же причине, что и в Спарте. Справедливое общество это фундаментальная основа стабильности государства. Как только происходит непомерное самообогащение немногих, за счёт большинства, такие общества ожидает упадок, хаос и разрушение…
Конечно, эти процессы происходят не мгновенно, а постепенно подтачиваются принципы, на которых основаны  могущество государства. Главное целенаправленно расшатывать стабильность, применяя огромный инструментарий способов и методов ведения информационно-психологической войны.


          В 2014 году через два дня после переворота в Киеве, американский экономист и политолог Линдон Ларуш, как говорится, разложил по полочкам суть происходящего в Украине. Этот профессор непримиримый борец с господствующей сегодня монетаристской, либеральной иерархией ценностей в политике и экономике трех четвертей планеты и связанной с ней системой "промывания мозгов" в западной системе образования. К ветерану второй мировой войны, знающему не понаслышке, какое горе война представляет, стоило бы тогда прислушаться. Ведь именно он, в июле 2007 года,  предсказал крупнейший финансовый кризис в современной истории. Прошел год, и акции точно указанных Ларушем ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac потеряли более 80% стоимости, что и послужило началом глобального кризиса.



          Вот, вкратце, о чём он говорил тогда…


           Во время переворота в Украине к власти пришли выходцы из тех областей, где жили и совершали злодеяния пособники фашистов. Их отцы и деды выполняли приказы нацистов по уничтожению украинцев, поляков, русских. Их мировоззрение нисколько не изменилось. Они носят ту же униформу со свастикой, используют те же церемонии, факельные шествия, проповедуют ту же нацисткою идеологию. Самое отвратительное, что правительство США и привело к власти нацистов и финансово их поддержало. Ситуация очень серьёзная. Мы находимся на пороге третьей мировой термоядерной войны и это колоссальная проблема, которую необходимо решать. Нас втягивают в термоядерный конфликт, который никому не нужен. И если она произойдёт, она приведёт к исчезновению человечества, как биологического вида на Земле.


           Главная проблема во всём, это то, что экономика США находилась под управлением Британской империи и после её распада в 1997 году Великобритания и финансовая организация Уолл-Стрит, созданная британской разведкой, правят миром. Множество организаций работают под крышей этой властной структуры, к примеру -  Национальный фонд демократии (NED) и Институт мира США. Это те механизмы, которые организовали множество цветных революций по всему миру. Правительства всех стран являются обыкновенными марионетками, выполняющими их интересы. Даже Россия рассматривается ими лишь звеном в цепи событий по переделу мира. Дело всё в том, что мир ими поделён на Трансатлантический регион, в который втянули  и ЕС и Евразийский регион, простирающийся от Белоруссии к Азии. Евразийская часть мира богата и это лакомый кусок Трансатлантического региона, по сути идущего к банкротству. Если они смогут взять под контроль Украину, то это означает нокаут для России. Это приведёт к риску термоядерного конфликта, так как Россия, Индия и Китай владеют ядерным оружием. Возможно, США окажутся в этой украинской заварухе, как и Россия, в роли пострадавших от англо-саксонских империалистов…


      Прогноз достаточно убедительный, учитывая сегодняшние реалии.


          Действия России на Украине во многом являются кульминацией многочисленных унижений, которые Запад причинил России за последние 30 лет. Это обещание Вашингтона не распространять НАТО дальше границ объединённой Германии, не развёртывать тысячи военнослужащих НАТО в Восточной Европе, не вмешиваться во внутренние дела государств на границе с Россией и отказ выполнять мирное соглашение Минск-II.

          Это унижение нации выступать на спортивных соревнованиях без названия государства, без флага, без гимна. Междунароный Олимпийский комитет (МОК) и WADA являются инструментами информационно-психологической войны. МОК нарушает основополагающие принципы олимпизма, где в Олимпийской хартии прописаны осуществление прав и свобод: должно быть обеспечено отсутствие какой-либо формы дискриминации: расового, языкового, религиозного, политического характера, по признаку цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, наличия иного мнения, национального или социального происхождения, обладания собственностью, рождения или иного статуса.

           Во всём мире спортсмены употребляют препараты стимулирующие работу сердца, но только российские аналоги попадают в санкционный список WADA и всегда в нужное время. Многочисленные провокации, откровенная русофобия в западных средствах массовой информации и социальных сетях усиливается, как снежный ком…

           В антиутопическом романе Джорджа Оруэлла “1984”, есть цитата: "те, кто контролирует настоящее, контролируют прошлое, а те, кто контролирует прошлое, контролируют будущее". Этот процесс достигается путем подмены реальности пропагандой. Нужно только контролировать, как преподается и интерпретируется прошлое. Это повлияет на будущее в виде своего рода кругового процесса.

          Мифы, блефы, фейки это всё инструменты манипуляторной деятельности управления. Дезинформация и откровенная ложь возникли не вчера, а в современных реалиях при стремительной популяризации соцсетей и скорости распространения контента, благодаря доступному интернету и смартфонам это становится одним из видов оружия, способное довольно быстро и малозатратно превратить общество в толпу, пораженную массовым психозом.

          Реальные факты при информационно-психологической войне имеют меньшую ценность, чем психологические реакции на них. Ведь рядовой потребитель не задумывается о достоверности полученной информации, ему нетерпится поделиться с окружающими и поднять свой статус. Ведь большинство людей не могут отличить достоверные сведения от фальшивых , сами того не понимая, становятся разносчиками фейков, расширяя и комментируя ложную информацию. Это очень серьёзное оружие, способное всё святое сделать пошлым и друзей превратить во врагов.

          Поскольку информационная война затуманивает различие между реальностью и фантазией, мы не знаем, сможем ли мы проверить такие видео, как видео, на котором украинский солдат разговаривает по телефону с мамой убитого российского солдата и смеется над ней, или украинские солдаты расстреливают пленных, чтобы убить или сделать их навсегда калеками, или новости о сексуальных домогательствах русских солдат к женщинам.

                На информационную войну коллективного Запада против России ежедневно тратится 25 млн.долларов. Цель – расчеловечить нашу страну и выкинуть Россию из глобального информационного пространства, а также скрыть военные преступления украинских нацбатов, военных и наемников против жителей Донбасса, против мирных граждан и их детей. Атаки идут преимущественно с территории Украины, Польши, Прибалтики, Голландии, США, Британии, и к сожалению, и с территории РФ и Белоруссии. Заказчики кампании – США, Великобритания и блок НАТО. В этом смысле ничего не изменилось с момента информационной войны нацистов против СССР в ходе Второй Мировой. Но в руках у Гитлера не было таких платформ, как YouTube, с помощью которого он мог бы прийти в каждый дом и постучаться в голову каждому ребенку. Государство должно контролировать всё что происходит в информационном пространстве. Те, кто против нас сегодня воюет, плевали на все наши законы. Администрация российских соцсетей должна оперативно реагировать на проявление русофобии и удалять тех, кто бьет нас, на наших же ресурсах. Только от эффективной работы и сообща можно победить в информационной войне. Так устроен человек, он верит до тех пор, пока не поймёт, что его обманули.




           Основной целью американской политической организации из Вашингтона PNAC(Проект Новый Американский Век), основанный Робертом Каганом в 1997 году, является продвижение американского глобального лидерства. Организация открыто призывала к обострению военных конфликтов на Ближнем Востоке, к агрессии против России. Учитывая, что супругой Роберта Кагана является Виктория Нуланд (Нудельман), в прошлом официальный представитель Госдепа США,а сейчас — помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии, специалист по цветным революциям и госпереворотам, в том числе и в Украине, а брат Роберта Фредерик работает в Институте американского предпринимательства, который получает значительную прибыль от расширения военно-промышленного комплекса. Жена Фредерика работает в аналитическом центре под названием «Институт изучения войны», который специализируется на Ближнем Востоке и тоже имеет обширные связи с важными людьми из Пентагона. то можно понять, что этот семейный подряд заинтересован, чтобы в мире лилось, как можно больше крови.   




          Американская транснациональная компания Meta Platforms. бывшая Facebook, расположенная в Калифорнии, в социальных сетях Facebook и Instagram открыто призывает к убийству россиян. Что-то она не призывала к убийству американских граждан, во время войны в Ираке, Афганистане.


          Американская некомерческая организация RAND Corporation, которая выполняет функции стратегического исследовательского центра, работающая по заказам правительства США, их вооруженных сил и связанных с ними организаций, подготовила в 2019 году  проект под названием «Overextending and Unbalancing Russia»  (Слишком большая и несбалансированная Россия). Это огромная аналитическая работа и рекомендации, как с минимальными затратами развалить Россию.

 
          По мнению американских экспертов, опыт США в ведении военных конфликтов, в том числе связанных с цветными революциями в Северной Африке и на Ближнем Востоке, подтверждает, что процветающее государство, благодаря операциям в Gray Zone, может за несколько месяцев и даже дней превратиться в арену ожесточённого противостояния, стать жертвой иностранного вмешательства и погрузиться в хаос гражданской войны и гуманитарной катастрофы.

 
          А Gray Zone, это ничто иное, как  прокси-гибридная война, когда в дело идёт не оружие, а используется арсенал «мягкой силы»: дипломатия, пропаганда, саботаж, дезинформация и невоенные меры политической дестабилизации.

         

          В течение восьми лет неонацистские формирования безжалостно уничтожали жителей Донбасса. А Германия и Франция, гаранты Минских соглашений, молчаливо взирали на происходящее. Организация Объединенных Наций тоже закрывала на это глаза. За восемь лет ряды украинских нацистов умножились. Их число выросло от нескольких сотен до нескольких тысяч.


           Современная Россия сохранила в памяти всё о Великой Отечественной войне против нацизма. Для русских неприемлемо носить свастику и принимать расовые законы. И они действуют, не дожидаясь, когда эти законы против них применят.



           Вторжение в Украину  никогда бы не произошло, если бы эти обещания были выполнены. Россия имеет полное право чувствовать угрозу, предательство и гнев.








г. Екатеринбург,
март 2022 г.


Рецензии
спасибо Вам,поддерживаю,но мозги большинству уже затуманили...с уважением-я.

Владимир Вдовин   15.05.2022 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Нельзя позволять всё святое делать пошлым и туман рассеятся.

Удачи и вдохновения!

Владимир Северский   17.05.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.