Отпуск

          - Решено. Отпуск проведу на Мальдивах: палящее солнце, ласковое море, белый песок, легкий солёный бриз, прохладный мартини и молодой бармен за барной стойкой. – Светка мечтательно прикрыла глаза. Воображение разыгралось не на шутку. Облизнула пересохшие губы. – Я, стройная, загорелая, в бикини, чуть прикрывающем прелести. Мужчины оборачиваются мне во след. А женщины, женщины со злости кусают губы. Ну и пусть бесятся. Я свободна, я на отдыхе, я делаю что хочу. Белая яхта, открытое море… - Светку несло всё дальше и дальше. Она уже была готова бросится собирать чемодан, но тут запищал мобильник.
          - Чёротва СМСка, - ругнулась Светка, - кому я понадобилась?
          Она долго искала в своей безразмерной дамской сумочке телефон. Попадалось всё, что угодно: помада, тушь, прошлогодние чеки.Всё, что угодно, но только не телефон. На диване уже высилась гора содержимого сумочки, нужного и не очень.
          - Ну наконец-то, - девушка издала победный клич североамериканских индейцев и извлекла на свет мобильник. Тот заговорщицки подмигнул: «Уважаемая Светлана Т. Ваш анализ на COVID-19 отрицательный.»
          - Дурацкий вирус! – Мальдивы для неё закрыты! Точнее, они закрыты для всех туристов без исключения. Пандемия. Рисковать не стоит.
          – А рвану-ка я в Сочи. Сервис, конечно, похуже, зато цены, словно побывал на Мальдивах в пятизвёздочном отеле по программе AllInclusive («всё включено»).
          Семейные пары неспеша прогуливаются по побережью. Дети носятся, словно угорелые. Неповторимый южный колорит создают местные зазывалы, похожие на абреков.
          -Дэвушка, шашлык! Мечта! – Так и не понятно, то ли ты мечта, то ли видавший лучшие времена шашлык.
          - Дэвушка, нэ проходи мимо! Пэрсики! Сочные, нэжные, ароматные, совсем как ты! – расхваливал каждый из них свой товар.
          Куда ни посмотри, всё побережье забито отдыхающими. Яблоку негде упасть, везде тела в разнообразных позах.
          - Может быть позже, на пенсии. Пока я не готова к такому отдыху – Светка в задумчивости почесала лоб. – Где же провести долгожданный отпуск? Недавно в новостях показывали красивые места Алтая. Проведу-ка там недельку другую. Правда гардероб придётся полностью поменять. Джинсы, толстовку, ветровку, кроссовки и обязательно рюкзак. Ах, да чуть не забыла и свитер, связанный мамой для холодных вечеров прихватить. Мама. Когда я видела её последний раз? Когда обнимала её? Похоже очень давно. Мобильник не в счёт.
          Светлана, как примерная дочка звонила маме ежедневно.
          - Доченька, когда же ты приедешь? – каждый раз спрашивала мама, вытирая навернувшиеся на глазах слезы кончиком ситцевого платка.
          - В этом году не могу. Вот в следующем обязательно... – обещала Светлана, но наступал следующий год и планы менялись. Девушка непроизвольно потянулась к мобильнику и набрала знакомый номер. Гудки, гудки, никто не берёт трубку. «Где же мама? Что произошло? Только бы с ней ничего не случилось.» - мысли не давали покоя. Света бросилась скидывать вещи в дорожную сумку. Сумка была небольшая и, хотя вещей было немного, закрывалась с трудом. В самый ответственный момент зазвонил телефон. Светлана схватила в дрожащие руки трубку:
          - Алло! Плохо слышно! Алло! Мамочка, ты почему не отвечала? У тебя всё в порядке?– голос девушки предательски дрожал. Отпуск? Да, скоро! Планы? Мамочка, ставь пироги! Я завтра выезжаю!
          Проблемы с отпуском решились сами собой!


Рецензии
Здравствуйте, Елена!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/02/13/261 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.03.2022 10:13     Заявить о нарушении