Зарисовка из библиотеки безразличие взрослых -

 БЕДА ДЛЯ ДЕТЕЙ!
Кода начался Праздник Масленицы, меня пригласили на этот праздник в библиотеку. Надо отметить, что, несмотря, на низкие зарплаты, работники библиотеки работают от души. Они проводят чудесные мероприятия. Вот, и этот раз праздник был выше всех похвал. Я готовясь идти на это праздник, напекла блинов. Принесла целую стопку. Вот, сели мы за столы. На них работники библиотеки все расставили для чаепития. Напротив меня сидела молодая бабушка, лет 50. Рядом с ней сидела внучка. Возраст определить было трудно, так как, девочка страдала ожирением. Но, приблизительно ей около 6 – 8 лет. Она хоть и сидела, но то, что она толстая было видно по её толстым щекам и тройному подбородку. Только все расселись. Девочка уже схватила  мини пирожное и затолкала в рот. Бабушка не обратила никакого внимания. То, что девочка начала есть, когда еще никто не ел, это ладно! Она – ребенок. Потом она начала запихивать в рот блины. Один за другим. Бабушка- ноль эмоции.
Я с удивлением наблюдала эту картину. И возмущалась про себя – неужели этой бабушке безразлично, что её внучка и так больна ожирением, а она поедает пищу, которая ей категорически запрещено есть. Бедный ребенок! Ведь то, что она толстая, она от этого страдает! Дети наверняка над ней смеются! Двигаться ей тяжело, да и ожирение приводит к заболеваниям!
Если бы, эта бабушка любила свою внучку, то она бы позаботилась о её питании. Идя на этот праздник, можно было взять для внучки для чаепития – «умные» сладости. Сейчас продают, например – «живые» конфеты. Они и вкусные и без калорий. Или, например можно купить финики, которые и сладкие и полезные!
О том, что вопрос актуален для России, следует из данных Росстата, по которым в 2018 год
у 21,7% граждан старше 19 лет наблюдалось ожирение, а у 40,3% — избыточный вес.
Впрочем, в ВОЗ считают происходящее глобальной эпидемией, поскольку с 1975 года по 2016 год доля страдающих от ожирения взрослых увеличилась в три раза, детей — почти в семь раз.
При этом лишний вес, отмечают в организации, способствует развитию многих болезней: сердечнососудистых заболеваний, диабетов, нарушений опорно-двигательной системы и некоторых видов рака.
А, вот такое безразличие взрослых – беда для детей!


Рецензии
Леда! Это не безразличие.
Бабушка по своему любит внучку.
Любить и быть умной - суть разные вещи.
Недаром русская поговорка гласит:
пережалел, считай, искалечил.

Василий Овчинников   04.03.2022 14:43     Заявить о нарушении
Василий! Но, при таком отношении взрослых - страдают дети! С уважением,

Леда Шаталова   04.03.2022 14:45   Заявить о нарушении
Так попытались бы объяснить бы это бабушке,
она бы Вам такое устроила...

Василий Овчинников   04.03.2022 14:59   Заявить о нарушении
Вот, вот! Василий! рада, что мы мыслим с Вами в одном ключе! Я вижу, что Вы спортом занимаетесь. Я с детства занимаюсь спортом и каждый день тренируюсь. Благодаря спорту осталась жива! С уважением,

Леда Шаталова   04.03.2022 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.