Россия без русских

"Россия без русских" Почему национальность "русский" не указывают в криминальных сводках? https://topbloger.livejournal.com/45215137.html. Не так давно глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил российские СМИ в публикациях, в которых кавказцев "обвиняют в любом, даже самом маленьком происшествии". По словам чеченского лидера, пресса намеренно подчеркивает этническую принадлежность преступников для разжигания национальной розни.

На днях в Москве произошло еще одно преступление.
В Москве "уроженец, гость, приезжий" из Чечни в 4 часа утра убил cоседа за просьбу вести себя тише. Вам возможно покажется странным словосочетанию "уроженец, гость, приезжий" Просто в РФ в средствах массовой информации после слов Кадырова стало не принято упоминать какие либо национальности в негативном криминальном контексте. Поэтому все заголовки в СМИ начинались с этих слов.
Журналисты не решились прямо написать "31-летний чеченец Бекхан Алиев приехал к знакомой чеченке Меррим в Чертаново, где и убил русского соседа ", — не очень политкорректно по отношении к гражданам РФ.
С другой стороны в России и ранее и сейчас есть национальности, которые указывают в СМИ, но нет русских, нет русской национальности, нет русского Петрова, укравшего что-то, нет русского Иванова, убившего кого-то...
Конечно русские тоже совершают преступления и часто довольно жестокие, хотя и по статистике намного реже кавказцев и мигрантов из Средней Азии, а национальность не указывают их причине того что у русских нет своего территориального образования.

Мы все знаем, РФ многонациональная страна, где субъектами федерации являются разные республики, Саха, Еврейская, Адыгея,Тува, Карельская, Чеченская, Ингушская... но, нет Русской республики, то есть у "коренных жителей России" нет своей республики.
А у всех есть.Странно как то?
Могут возразить, что РФ есть Русская республика. Ведь власти часто говорят о русофобии Запада?

Но, я могу легко доказать что это не так на простом примере, когда я прихожу на хоккейный матч ( к примеру Спартак- Ак Барс) исполняются два гимна - РФ и национальный гимн республики Татарстан) Причем болельщики из Татарстана при исполнение своего гимна прикладывают руку к сердцу. Но, гимн РФ это не русский гимн, это гимн всех россиян, в том числе и болельщиков из Татарстана.

Поэтому, естественно, если нет русских, нет территории, нет гимна, то такую национальность в РФ и не указывают в сводках, СМИ, статьях и расследованиях. А вот другие национальности упоминают "таджик напал", "чеченец зарезал", и так далее. То есть, если убил русский, то пишут "преступление совершил житель Москвы (или другого города), гражданин РФ и все!"

Но, опустим пока вот эти нюансы и странности отсутствия русских в России, поговорим о трагедии. Трагедия разыгралась в обычной квартире Москвы, где чеченка Меррим арендует одну из комнат в квартире у семейной пары. Сами хозяева живут в другой комнате, так на гастарбайтерах и мигрантах зарабатывает много небогатых москвичей.

Далее сообщение в МК В ней кстати указана национальность преступника.
Десяток ножевых в спину (кавказская классика, прим.), живот и шею. Чеченец зарезал безоружного москвича за просьбу быть потише.
В Москве уроженец Чечни нанес множество ножевых ранений соседу, который попросил его не шуметь ночью. Впоследствии мужчина скончался в больнице.
По данным издания, молодой человек приехал в гости к своей знакомой, которая снимала комнату у семейной пары в Чертаново.( непонятно только зачем они сдавали комнату, не славянам-прим.)
В соседней комнате проживали сами хозяева квартиры.

Чеченец засиделся в гостях допоздна. Вел он себя шумно, так что даже его приятельница начала делать ему замечания. В районе 4 часов утра терпение соседа лопнуло. Он вышел из комнаты и отчитал неуемного гостя. Мужчина попросил его вести себя потише и не мешать окружающим спать.

Погибший москвич Олег Слюсаренко
Размолвка переросла в драку, в ходе которой гость достал нож и нанес оппоненту около десятка ножевых ранений в шею, живот и спину. Пострадавшего увезли на скорой помощи. Он скончался на операционном столе.
Нападавшего задержали. Известно, что ранее он был судим за применение насилия в отношении представителя власти.

То есть пришедший в гости Бекхан Алиев у дамы сердца засиделся допоздна, вел себя шумно. Около 4 ночи Олег Слюсаренко — вежливо попросил Бекхана вести себя тише, мол, время позднее, шум мешает спать. И тут, внезапно Алиев достал нож. С десятком ножевых ранений шеи, живота и спины Слюсаренко попал в больницу, где умер на операционном столе. Бекхана Алиева задержали.

А вот теперь поговорим о странных законах РФ, запрещающих называть национальности в СМИ и уравнивающих всех жителей РФ в праве быть "россиянами".
Парламент Чечни внес в Госдуму РФ законопроект, который предлагает запретить СМИ указывать национальность и религиозные взгляды людей, причастных к преступлениям. ( Его правда, не приняли до настоящего времени -прим.)
За нарушение предусмотрена административная ответственность. Такие нормы на РФ пытаются протянуть уже не раз.

Аналогичный законопроект предлагал в 2012 году депутат Думы от Чечни Шамсаил Саралиев.
Сейчас автором инициативы выступил председатель парламента Чечни Магомет Даудов. Он пояснил, что поправки обусловлены необходимостью сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории России.

Такая необходимость на РФ возникла из-за роста межнациональных конфликтов. За сутки по одной лишь Москве происходит десятки различных межнациональных конфликтов. (по данным МВД)
.
Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил российские СМИ за спекуляции на национальной тематике и за хайп "на кавказцах".
"СМИ ведут себя так, будто есть только две категории граждан: кавказец и человек без национальности - россиянин. Почему не называют уроженцев других регионов?", — поинтересовался Кадыров.
Но раз, нет русских.
И есть россияне разной национальности.
То и надо называть всех РОССИЯНАМИ.
Ну, что и требовалось доказать — русских, как народа и нации в природе не существует и не существует давно. Есть разные россияне — жители Российской Федерации.

Ведь стоит только начать разговор о том, что пора бы узаконить статус русских в России как государствообразующего народа, как некоторые представители "маленьких, но очень гордых" народов тут же напрягаются: мол, это неравенством называется, которое ущемляет наши права и национальное самолюбие.
При этом почему-то никому из них не приходит в голову, что в нынешнем своём положении едва ли не самым ущемлённым в правах народом России (речь именно о правах народа, а не отдельных граждан, к нему принадлежащих) является русский.

В 1991 год, когда развалился СССР Ельцин и его многонациональная камарилья вдруг с ужасом обнаружили, что в Российской Федерации русских оказалось без малого 80%, а значит, по всем международным нормам Россия – это мононациональное государство русских, ну как Германия к примеру, а все остальные в ней – лишь "меньшинства".
Возникла реальная перспектива роста по этому поводу русского национального самосознания. Русские националисты настаивали на том, что необходимо "пропорциональное представительство" русских во власти,в крупном бизнесе, всех выборных органах и т.п. – везде не менее 80%!
Противники возражали, что это провоцирует межнациональные раздоры, а главное – противоречит вековому русскому подходу к национальному вопросу, когда люди делятся на "своих" и "чужих" по их внутренней сути, а не по кровноэтнической принадлежности.
Поэтому вполне достаточно объявить русских государствообразующим народом России, а имперскую элиту создавать из лучших представителей всех этносов.

Однако находящиеся у власти либералы сделали ход конём: объявили всех безнациональными "россиянами", а графу "национальность" из паспорта убрали вовсе.
С тех пор русского народа в России юридически как бы и не существует. Он не упомянут в Конституции и всём прочем федеральном законодательстве, не упоминаются русские и в Федеративном договоре. Зато где только можно – в истории, законодательстве, СМИ, официальных документах и т.д. – само слово "русские" целенаправленно заменяется словом "россияне" (т.е. "граждане РФ"). Дошло до того, что вместо Русской они "Российскую" цивилизацию придумали – то есть заключающуюся в границах РФ!

Поэтому ,для тех кто считает себя русским самое самое ГЛАВНОЕ ВЕРНУТЬ СЛОВО РУССКИЙ, не только в контексте языка, но и национальности.
И вспомнить слова Александра Суворова "Я - русский, какой восторг!"
Которые и то пытались исказить:

источник -
vitalidrobishev
[15 ссылок 79 комментариев 4950 посещений]


Рецензии