Смотрите в глаза этим жертвам!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ ЛЮДЕЙ И НЕЛЮДЕЙ,
кто защищает нацистов и бандеровцев в Киеве и на территории Украины.

"КАК БЫСТРО ВЫ ЗАБЫЛИ ЗЛО, ИЛЬ ВАМ ВСЕМ В ЖИЗНИ ПОВЕЗЛО?
ОПОМНИТЕСЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО, ИЛИ ЗА ВАС МОЛИТЬСЯ БУДЕТ ПОЗДНО.
КРИЧИТЕ, ВЫ ЗА МИР, А КТО У ВАС КУМИР?
БАНДЕРА — ВАШ КУМИР, ПУСТЬ И СПАСАЕТ МИР.
ВАШ МИР — ТЬМА КОРОНУЕТ, А НАШ МИР — БОГ МАЛЮЕТ.
МИР МИРУ РОЗНЬ, ИЛИ НЕ ТАК? А КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ДУРАК.
НЕ НАДО МИР НАМ НАСАЖДАТЬ, ВАШ МИР СПОСОБЕН ЗЛО РОЖДАТЬ.
НАШ МИР В БОЖЕСТВЕННОМ КЛЮЧЕ, И В БОЖЬЕМ ЗВЁЗДНОМ ТРУБАЧЕ.
И ПУСТЬ ПОГЛОТИТ ТЬМА ВСЁ ТО, ЧТО РАЗБРОСАЛО РЕШЕТО.
А СВЕТ ПУСТЬ ВЫТРЕТ ЛЮДЯМ ГЛАЗ, ЧТОБ БЫЛ ИХ ВЗГЛЯД, И ДУХ — АЛМАЗ.
ВЕДЬ ЭРА СВЕТА НАСТУПИЛА, В КОЛОКОЛА ДАВНО ПРОБИЛА.
НО ВАМ НЕ СЛЫШЕН СВЕТА ЗВОН, ИДИТЕ ИЗ СТРАНЫ ВСЕ — ВОН.
СТРАВИЛИ ВЫ НАРОД, КАК ПСОВ, НЕ ИЗБЕЖАТЬ ВАМ ВСЕМ ОКОВ.
ПО ВАМ ТЮРЬМА И ДЫБА ПЛАЧЕТ, НА ВАШЕМ СЕРДЦЕ БЕСИК СКАЧЕТ.
ТАК ПУСТЬ СПАСАЕТ ВСЕХ ОН ВАС, В ПРИДАЧУ АДСКИЙ КОНТРАБАС.
А Я МОЛЮСЬ ЗА ВЕСЬ НАРОД, ЗА УКРАИНУ, НЕ ЗА СБРОД.
И ЗА РОССИЮ Я МОЛЮСЬ, И НА ДЕЛА ЛЮДЕЙ НЕ ЗЛЮСЬ.
БОГ ВИДИТ ВСЁ, И ОН ОТЕЦ, ОН ЗНАЕТ ПУТЬ, И ОН КУЗНЕЦ."

(с) Духовник Галина Жолонковская.

------------------------------------------------------

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ:
Цитаты из статьи:
"Украина прославляет убийцу поляков: в Польше отреагировали на «год Бандеры»"
" Львовский облсовет провозгласил 2019-й годом Степана Бандеры и Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru), вслед за ним Верховная рада Украины одобрила проект праздничных дат в 2019 году, согласно которому день рождения Бандеры объявлен официальным праздником. Данные решения были негативно восприняты в Польше. Информацию о них опубликовали практически все популярные польские издания, сопроводив ее краткими историческими справками с оценкой деятельности руководителя украинских националистов."

Цитата из статьи:
"Преступления, которые нельзя забыть: в Польше издана книга о Бандере.
В последнее время в Польше ученые все чаще публикуют серьезные исследования, обнажающие зловещую суть идеологии Степана Бандеры и кровавые плоды претворения этой идеологии в жизнь украинскими националистами. К сожалению, это не оказывает ощутимого влияния на польских политиков: по-прежнему официальная Варшава проводит политику заигрывания с властями в Киеве, которую в течение многих лет цементирует антироссийская враждебность — независимо от того, какие политические силы формировали польское правительство, и не взирая на все антипольские афронты украинских властей, а порой даже откровенные и демонстративные дипломатические пощечины.
«Бандера. Фашизм. Геноцид. Культ. Жизнь и миф украинского националиста» — под таким многоговорящим заголовком недавно вышла в свет книга Гжегожа Россолиньского-Лиебе.
Этот молодой польско-немецкий ученый (родился в 1979 году в польской Силезии, учился в Германии, живет и работает в Берлине) на более 900 страницах своего исследования не только солидно обобщил известные научные публикации по этой теме, но также привел новые архивные материалы и свидетельства очевидцев.
«Бандеризация становится свершившимся фактом. Риторика, которая еще несколько лет назад была уделом маргинальных политических сил, на данный момент стала общепринятой», — отметил Осадчий, добавив, что Польша должна обратить на это особое внимание, потому что «бандеризм — это зло, которое было направлено прежде всего против поляков».
Современная Украина возвела Бандеру в ранг национального героя и символа, устанавливает ему памятники, называет его именем улицы и площади, пытается ввести его даже в поп-культуру. Однако власти в Киеве должны помнить, что их трепетная забота об укреплении культа и легенды такого «героя» — это, по крайней мере, зловещий знак для соседних народов, отравляющий отношения между людьми и странами. И книга Россолиньского-Лиебе эту раковую опухоль наследия украинского «супер-героя» бескомпромисно обнажает."
Александр Шторм специально для EADaily из Варшавы.

--------------------------------------------------

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ ЛЮДЕЙ И НЕЛЮДЕЙ,
кто защищает нацистов и бандеровцев в Киеве и на территории Украины.

СМОТРИТЕ В ГЛАЗА ЭТИМ ЖЕРТВАМ!

Статья
"16 ужасных преступлений бандеровцев во время Великой Отечественной Войны."

1. Волы;нская резня; - март-июль 1943 г.

Этнополитический конфликт, сопровождавшийся массовым уничтожением Украинской повстанческой армией-ОУН(б) этнического польского гражданского населения и, в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей, включая украинцев, на территории Волыни, до сентября 1939 находившейся под управлением Польши, начатым в марте 1943 года и достигшим пика в июле того же года.
В ходе проведённого в Польше исследования «Карта» было установлено, что в результате действий УПА-ОУН(Б) и СБ ОУН(б), в которых принимала участие часть местного украинского населения и порой отряды украинских националистов других течений, число погибших на Волыни поляков составило не менее 36 543 — 36 750 человек, у которых были установлены имена и места гибели. Кроме того, тем же исследованием было насчитано от 13 500 до более чем 23 000 поляков, обстоятельства гибели которых не выяснены.
В целом историки солидарны в том, что жертвами резни только на Волыни стало не менее 30-40 тысяч поляков, вероятностные оценки некоторых специалистов увеличивают эти цифры до 50-60 тысяч, а с учётом других территорий число жертв среди польского населения достигло 75-100 тысяч, в ходе дискуссии о числе жертв с польской стороны давались оценки от 30 до 80 тысяч

2. Льво;вский погро;м – июль 1941 г.

Еврейский погром во Львовев июле 1941 года. В погроме приняли участие украинские националисты из ОУН Степана Бандеры, а также немецкая администрация.В ходе погрома местных евреев ловили, избивали, подвергали издевательствам на улицах города, а затем расстреливали. Жертвами погрома стали несколько тысяч евреев.
1 июля в городе начался масштабный погром. Евреев ловили и арестовывали, избивали и унижали. В частности, их заставляли чистить улицы, например, одного еврея принудили убирать конский навоз с улиц своей шляпой. Женщин били палками и различными предметами, раздевали догола и гнали по улицам, некоторых насиловали. Били также и беременных.
Затем часть евреев отправили в тюрьмы эксгумировать трупы расстрелянных заключенных, во время работ их также избивали и унижали. Один из евреев, Курт Левин, особенно запомнил украинца, одетого в красивую вышиванку. Тот избивал евреев железной палкой, срезая ударами куски кожи, уши и выбивая глаза. Затем он взял дубину и пробил голову одному еврею, мозги жертвы попали на лицо и одежду Левина.

3. Расстрелы в Бабьем Яру – 1941 г.

Бабий Яр получил всемирную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев, цыган, киевских караимов, а также советских военнопленных, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками и украинскими коллаборационистами в 1941 году.
Всего было расстреляно свыше ста (или ста пятидесяти) тысяч человек. По мнению других исследователей в Бабьем Яру только евреев было расстреляно около ста пятидесяти тысяч человек (жителей Киева и других городов Украины). Из Бабьего Яра спаслось 29 человек.

4. Ликвидация Ровенского еврейского гетто – июль 1942 г.
В начале нацистской оккупации половину населения города составляли евреи. В 1941 году между 6-8 ноября 23000 евреев были расстреляны в лесу Сосенки. Оставшиеся 5000 были согнаны в гетто и убиты украинскими коллобарционистами в июле 1942.

5. Резня в Хатыни – 22 марта 1943 г.

В соответствии с принципом коллективного наказания 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам. В карательной операции участвовал «118-й шуцманшафт батальон», составленный преимущественно из этнических украинцев. В батальон вошли украинские националисты из распущенного Буковинского куреня, связанного с ОУН (м).
Командовал батальоном бывший польский майор Смовский, начальник штаба — бывший старший лейтенант Красной Армии Григорий Васюра, командир взвода — бывший лейтенант Красной Армии Василий Мелешко.

6. Убийство львовских профессоров – июль 1941 г.

Массовые убийства представителей польской интеллигенции Львова (около 45 польских учёных и преподавателей, в основномЛьвовского университета, членов их семей и гостей), совершённые в июле 1941 года во Львове немецкими оккупационными войсками при участии карательныъ частей ОУН и УПА

7. Трагедия Яновой Долины – апрель 1943
Первое массовое уничтожение польского гражданского населения в начальном периоде «Волынской резни», совершённое 22-23 апреля 1943 г. в селе Яновая Долина генерального округа «Волынь-Подолье» Рейхскомиссариата Украина отрядами 1-й Группы УПА под командованием И. Литвинчука («Дубового»). В селе Яновая Долина (ныне — Базальтовое Костопольского района Ровненской области) были уничтожены практически все жители-поляки.

8. Резня в Липниках – март 1943 г.

Ночью 26 марта 1943 г. банда УПА под командой Литвинчука-Дубового напала на деревню Липники (Костопольский Район Ровенской обл.). В деревне на тот момент было около 700 человек, в основном, женщины и дети. Мужчин почти не было. Из них был создан небольшой отряд самообороны численностью 21 человек. Они создали небольшой отряд самообороны, однако, силы были слишком неравны. Первыми к деревне подошли боевики Дубового, а за ними шла толпа украинских крестьян из соседних деревень с вилами и топорами. Они знали, что в Липниках практически нет сил для отпора и потому смело шли убивать.
Часовые самообороны заметили приближение украинских банд и подали сигнал. Ввиду неравенства сил женщинам и детям было велено уходить из деревни в лес. Однако дело было ночью, многие не могли передвигаться так быстро. Около 100 женщин и детей были окружены украинскими нацистами в мелиорационном рву, еще несколько десятков человек были застигнуты в деревне. Началась дикая резня с отрубанием голов, убийством детей на глазах матерей. Украинскими нацистами УПА были зверски убиты 179 человек, в том числе 51 ребенок. По национальности среди погибших было 174 поляка; 4 еврея, которые укрывались в Липниках от холокоста, и одна русская женщина.

9. Карательные операции в Словакии – сентябрь 1944 г.

28 сентября 1944 года боеспособные части дивизии «СС Галичина» были переброшены для подавления Словацкого восстания (KG Beyersdorff). К середине октября 1944 туда были переброшены все части дивизии, действовавшие в составе боевых групп Виттенмайера (KG Wittenmayer) и Вильднера (KG Wildner).
Во время пребывания в Словакии в подчинении дивизии некоторое время находилась известная своими военными преступлениями так называемая бригада СС «Дирлевангер». Подразделения дивизии совместно с этой бригадой участвовали в ряде операций против словацких партизан и поддерживающего их местного населения. Сохранилась лишь отрывочная документация о поведении военнослужащих самой дивизии при подавлении восстания; словацкий историк Ян Корчек приводит подробные данные о девяти случаях военных преступлений, известно, что при рейде на деревню Смерцаны было сожжено 80 из 120 домов и убито четверо мирных жителей, в деревне Нижна Боца - пятеро. Начальник же штаба дивизии Вольф-Дитрих Гайке писал в мемуарах об отдельных "досадных инцидентах" в отношении гражданского населения.

10. Истребление евреев в Чуднове – октябрь 1941 г.

Украинская полиция участвовала в ликвидации еврейского населения в Чуднове (500 человек, 16 октября 1941 года)

11. Резня в Дубно – октябрь 1942 г.

С 4 апреля 1942 года в Дубно было создано еврейское гетто. 27 мая 1942 года на окраине города было убито около 3800 евреев. А через несколько месяцев украинские каратели устроили ещё одну резню. 5 октября 1942 года в Дубно украинские полицейские расстреляли 5 тысяч евреев. 24 октября 1942 г. были уничтожены последние заключенные гетто.

12. Трагедия Гуты Пеняцкой – февраль 1944 г.

Массовое уничтожение гражданского населения (этнических поляков и укрываемых ими евреев) в населенном пункте Гута Пеняцкая (генерал-губернаторство, ныне — Бродовский район, Украина). 28 февраля 1944 года персоналом 4-го полицейского полка добровольческой дивизии СС «Галиция» под командованием штурмбаннфюрера СС Зигфрида Банца при участии подразделений УПА и украинской полиции. Из более чем тысячи жителей Гуты Пеняцкой, выжило не более 50 человек. Более 500 жителей было сожжено заживо в костёле и собственных домах. Населённый пункт был полностью сожжён, остались лишь остовы каменных строений — школы и костёла. После войны населённый пункт не восстанавливался, на месте гибели мирных жителей был установлен памятный знак, исчезнувший в 1990-е годы. В 2005 году был открыт мемориал погибшим.

13. Этнические чистки Центральной и Западной Украине в начале немецкой оккупации – 1941 г

По данным исследований милиция и отряды, организованные местными лидерами ОУН(б) действовали в конце июня-августе 1941 года во многих местах на территории Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, а также некоторых других областей. На этой территории милиция созданная ОУН(б) выполняла вспомогательную роль в массовых казнях, проводимых нацистами, а также в менее массовых и единичных убийствах военнопленных и местных жителей.

14. Сожжение белорусских деревень в районе Полоцка – март 1943 г.

50-й украинский охранный батальон участвовал в антипартизанской операции на территории Белоруссии «Зимнее волшебство» (нем. Winterzauber) в треугольнике Себеж — Освея — Полоцк, проведенной в феврале — марте 1943. Во время этой операции было разграблено и сожжено 158 населенных пунктов, в том числе вместе с людьми сожжены деревни: Амбразеево, Аниськово, Булы, Жерносеки, Калюты, Константиново, Папоротное, Соколово.

15. Бойня в польском монастыре возле села Подкамень – март 1944 г.

4-й полк дивизии СС «Галичина», состоявшей из этнических украинцев, при содействии отряда УПА, устроил бойню в доминиканском монастыре села Подкамень. Было уничтожено более 250 поляков.

16.Массовые убийства и этнические чистки в послевоенные годы – 1945-53 г.

Победа СССР над нацистской Германией не стала концом борьбы с гитлеровскими приспешниками в Украине. Ещё несколько лет части НКВД и РККА выслеживали и уничтожали недобитков из рядов УПА, которые тем временем продолжали свои зверства. В 1944-53 годах в результате действий УПА погибли 30676 советских граждан, в том числе военнослужащих - 6476, представителей власти -2732, работников партии - 251, работников комсомола 207, колхозников - 15669, рабочих - 676, представителей интеллигенции - 1931, детей, стариков, домохозяек - 860.

Фотография и информация взята из источника:
https://qkempek.livejournal.com/1218201.html
ВСЕ ЦИТАТЫ ВЗЯТЫ ИЗ СТАТЬЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ИНТЕРНЕТЕ.

---------------------------------------------------------

РЕКОМЕНДУЮ ПРЕЗИДЕНТУ В.В.ПУТИНУ,
ОБНАРОДОВАТЬ ЮРИДИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ И СВИДЕТЕЛЬСТВА,
КАСАЮЩИЕСЯ СТЕПАНА БАНДЕРЫ,
И ЕГО ДЕЛ ВО ВРЕМЕНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.
В назидание потомкам.


Рецензии
ОТЗЫВ ОТ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ:

1. Юлианна 05.03.2022 13:09:36
Отзыв на произведение: Смотрите в глаза этим жертвам!
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)] положительный
Галиночка, всё верно!
Удивляюсь, что мало отзывов!
Видно, что сидят В своих "логовах", боясь и нос высунуть)))

Галина Жолонковская   05.03.2022 13:27     Заявить о нарушении