Вдохновение

Ко мне вдохновение постучалось в двери, но я не открыл, зачем. Пегас ломился в окно предлагая свои услуги:
-Мы порвем, кричал он, любой конкурс. Представь, станешь знаменитым поэтом.
Я не отреагировал, подумаешь поэт. Кто-то представит себя миллионером и купит любой конкурс. Например, конкурс красоты и захапает красоту себе. Или представит конкурс президентов и отхватит побольше, чем деньги и красота.
Вдохновение, вообще, одно. Приходит к разным людям или это корпорация с разделением функций. Такое вот общество с безграничной ответственностью. Филиалы разбросаны по всему миру. К писателю посылают одного агента, а к программисту идет другой.
Тут, главное, поменьше ошибаться. Если, например, к экономисту придет вдохновение сантехника, то он сольет все финансы в одно место. Или на полководца вдруг сойдет вдохновение спринтера. Таких историй масса.
Талантливый заведующий складом вдруг, на ровном месте, становиться вдохновенным фокусником. Выкидывает такие фортеля, на манеже не увидишь. У вчерашнего пастуха прорезаеться талант политика и единственное, о чем он сожалеет, что люди не бараны. Но виноват не он. Как можно отличить вдохновение руководителя от вдохновения бойца без правил. Тут пока не попробуешь, не определишься.
Поэтому я и не стал открывать, кто его знает, чей дар там стучит.


Рецензии