Беспросветная загадка

Вот много в мире загадок, а одну самую главную, никто разгадать так и не смог. И всякие институты стараются, весь бюджет проедая задарма. И разные одиночные ученые, на свой страх и риск, всякие теории выдвигают. Работают лаборатории.

Из подворотни, глядишь, кто - то гаркнет. Иногда прослушиваются голоса тихой сапой из палат сумасшедшего дома. А, проблема, как стояла, так и стоит на месте. 

А, проблема, я Вам скажу, пустяшная. Пустяковая проблема, совсем не влияющая на уверенную поступь развития постиндустриальной цивилизации. Никудышная проблема, мелкая, даже выеденного яйца не стоит. Вот как раз по поводу этого яйца весь трам - тарарам и гремит.   

До сих пор, научная общественность никак не придет к одному мнению, общему знаменателю - выводу, а кто же был раньше, яйцо или курица. Этой загадке, кстати, на нынешний год, уже не одна сотня тысяч лет.

Конечно, такой колдоворот, не прошел мимо ушей наших деревенских философов. Все были. Перечислять не буду, поскольку в основном толкал лекцию наш многоуважаемый профессор Зайцев - Зайчищев.

Вот он то и  раскрыл многотысячилетнюю тайну, не менее многотысячелетнего человечества. Одним махом, как сырым яйцом в лоб, - бах, и решил.

Начал речь как настоящий оратор. Для начала послал всех предыдущих оппонентов в город КЕМь, что блатует далеко на севере. И приступил к лекции...

И поперло, доморощенное ученое светило на основы космического мироздания. Да так, что у всех присутствующих, уши чуть не сползли к заднице.

Знаю, глаголил, кто был первым. А первым был петух. Аудитория отпала в нирвану, а некоторые аж протрезвились. Ну, и новость, однако.

Однако, оно и в правду, а почему много - много лет, всякие мудрецы и ученые не принимали во внимание третью сторону конфликта. Про петуха то и забыли! А он - петух, имеет свою составляющую в этом кризисе многолетней дискуссии. Это, как у людей, - если жена признается многодетной, то еен мужик не имеет этого статуса и как бы бездетный.

Прислушиваться стали односельчане, задумались: Хорошо лепит деревенское светило науки. Как потом складывать будет. Ажник стало интересно.

Воодушевился наш профессор и попер как танк на амбразуру. Ох и резвился он над научной теории в этот раз. В соседней деревне телики по отключали, уши развесили. Очень им стало невтерпеж разгадать научную загадку за счет своих соседей. У самих то ни одного профессора как не было так и нет.

А, Зайцева - Зайчищего было уже не унять. Вот, орал он на всю округу, полюбуйтесь что произошло: Петухи стали петушиться, и через несколько тысяч лет, один из них снесся  - таки яйцом, и из него вылупилась курица. Всё, - разгадана научная загадка.

В поддержку своей теории, предложил обратить внимание уважаемой публики на загнивающий ЗАПАД. Там проснулись многомиллионолетние гены, ЛГБД называются, и даже ихо знамя похоже на оперение петуха. И почали создавать семьи между мужиками, ( срам божий). Похоже, лет через тысячу, глядишь и мужик родит.  История то, говорят, повторяется по кругу.

А теория, - она и есть теория: Хотите верьте, а не хотите, то и не надо. Может своя какая вылупится.


Рецензии
Зайцеву - Нобелевку! И петуху - тоже! Можно пополам)

Ирина Играева   28.07.2022 12:59     Заявить о нарушении
Боюсь, что петрушке достанется только казан с раскаленным маслом. Жаль будет, конечно, пернатого. Зато как вкусно, с лучком, чесночком, куркумой, морковочкой, частенько случается.

Владимир Пухтеев   28.07.2022 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.