Большой обман

Самая большая глупость в мире — это война. Хотя некоторые приспособились на этом зарабатывать деньги.

Появившись на этой планете, люди сделали первую глупость — взяли и разделили нашу общую планету на куски, назвали эти куски странами, но потом они пошли ещё дальше в своей глупости, они начали воевать между собой страна на страну……
Все несогласные — смотрите на Австралию.

Хорошо мы будем жить когда в мире не будет 3-х вещей: границ, денег, и людей с абсолютной властью.

Вот о последнем, я сейчас и хочу высказаться.


Часть первая «Вопросы»

Однажды мне было очень плохо, в смысле с  деньгами, хоть вешайся в буквальном смысле. Работы нет,  из-за возраста никуда не брали, а до пенсии ещё как до звёзд….
Детей кормить нечем было.
И тогда в отчаянии я не только искал хоть какую-то работу, были мысли, а не пойти, ли кого ограбить….. ужасно это было для меня.
Но в этой тяжёлой ситуации, в долгах, в агонии нищеты, я начал задавать себе вопросы: «Почему так, почему всё так плохо в моей  жизни», «почему всю жизнь работая, я каждый раз должен думать что купить ребёнку: кофту или ботинки...». И всё население, кого я знаю, вижу вокруг себя, все живут так же, не богато...
Отчаяние и печаль……

Я задавал себе вопросы и искал на них ответы.
И нашёл…


Часть вторая «КРАМОЛА»

Нынешний временный президент, и иже с ним другие люди во власти, не буду их перечислять, всех их вы постоянно видите по телевизору, уже два десятка лет находятся у власти, но не видно что бы мы стали богаче. Почему так, неужто Америка виновата в нашей бедности?
Понятно что нет.
Тогда почему лучше не стало, НАСЕЛЕНИЕ НА КРАЮ НИЩЕТЫ В САМОЙ БОГАТОЙ РЕСУРСАМИ И БОЛЬШОЙ СТРАНЕ МИРА…. Вдумайтесь в это…
Если не Америка, то остаётся один вариант, сами справиться не можем со своим бардаком…
 Если руководство страны не может улучшить ситуацию в стране, значит они не справляются с ситуацией, для этого по конституции человек в кресле президента и не может сидеть  больше двух сроков. Но в реальности всё не так.
 Слово ДЕМОКРАТИЯ вообще забыто, и не появляется в прессе, совершенно сознательно. Те кто засели в кремле не хотят никуда уходить. Это понятно, росгвардия, обнуление сроков, изменение конституции, контроль прессы, запрет на митинги, что является вообще вопиющим нарушением прав и свобод людей. Всё говорит о том что нынешний президент превращается в диктатора, и вообще верхушка отделяется от народа и наглеет всё больше и больше.
Ну да бог с ними, но как же мы.
  Ответ очевиден, нищими нас делают не Американцы, а мы сами, но как? Неужели мы настолько криворукие, что не можем сделать себе красивую, качественную жизнь?
Нет конечно, рыба как известно гниёт с головы.
Значит это неправильное управление сверху. Получается что те кто у власти плохо умеют организовывать работу государства. И в таком случае, если они не справляются, то нечего этим бездарям делать во власти……

И вот тут я задал себе ещё один вопрос: «Руководители страны не умеют сделать  так чтоб мы лучше жили, богаче, или НЕ ХОТЯТ»?
Я работал в правительственных кругах, общался со многими депутатами, поэтому знаю что там работают очень, очень умные люди. И с такими мозгами как у них они бы за 20-30 лет перестроили бы всё лучшим образом, Америке осталось бы только завидовать….
 Но нет, бедность «рулит»….

Остался один вариант. Власти делают нас нищими специально, сознательно, целенаправленно….
Но тут закрадываются сомнения, зачем им  это, это  же чушь?
Власти должны развивать страну....
Но поразмыслив, я нашёл ответы на этот вопрос!


Часть третья «Абсолютный контроль» и слуги народа

Представьте себе какие последствия ждут тех кто окопался в верхах власти.
Если дать всем возможность зарабатывать без ограничения, т. е. сделать в стране нормальные экономические условия, то очень скоро, Вы и тысячи других людей начнут богатеть, начнут зарабатывать большие деньги.
А когда вы заработаете миллион, вы захотите миллиард. Когда же вы заработаете, пусть не миллиард, но очень много  денег, вы скажете сами себе, «А  чего мне все указывают, а пойду ка я в политику, буду  я сам законы менять, как мне удобно» и т.д. и т.п.  Вы именно так и сделаете, и если сейчас вы думаете что это ерунда, могу вам сказать что нет. Когда у вас появятся большие деньги, вы и мыслить начнёте по другому. И это будет обязательно, потому что все в мире люди устроены одинаково.
И на следующих выборах господину президенту придётся доказывать своё место под солнцем, доказывать избирателям что он лучший, достойный», доказывать это придётся в дебатах и прениях. А нынешний президент молчун, он вообще разведчик, у него язык не «подвешен». Он не участвовал ни в каких полемиках.
То же самое  будет и со многими другими чиновниками, которым надо будет доказывать своё место под солнцем. Найдутся конкуренты помоложе, с харизмой, и нынешнего господина президента быстро забудут.
 Но у нынешнего  президента есть два козыря которые он использует. Во первых он умный, наблюдая как он ведёт дела, даже только по телевизору, я понимаю что это умнейший человек.
 И во вторых он уже президент, со всеми возможностями вытекающими из его положения во власти.
Ну а сейчас чиновники спокойно сидят в своих креслах, и не конкурируют, ни с кем.
Поэтому сейчас, и наверное впредь на всё обозримое будущее стратегия правительства одна:      Никому не дать слишком сильно развиваться, всех и всё контролировать, держать руку на пульсе страны и раздавать подачки и иногда награды.
Как увидят что в каком-то месте дело пахнет жаренным, дело идёт к забастовкам, к митингам, к большому недовольству, так сразу направляют туда людей, дело уладят, подачку в виде денег, ещё какой помощи направят, местных чиновников одёрнут, на место поставят. Народ успокоится, и слава богу. Так и управляют государством, никому не давая хорошей жизни, возможности стать богатым и независимым, и затыкая дыры возмущения подачками. И ещё естественно на этом пиарятся, мол видите, какая мы хорошая партия, всем помогаем.


 Бедность и нищета дают правительству (но не стране), ещё один плюс.
Бедные люди чтобы не погибнуть, чтобы им было легче выжить просто вынуждены больше, и теснее общаться, помогать друг другу, что даёт тесно объединённое общество, более сплочённое, и эти связи не нарушатся пока есть бедность, а в случае опасности вся страна встанет как один на защиту своей Родины. ….
Ха-ха-ха. Наивные Иваны…. Вы слышали о том что 85% всего имущества в стране принадлежит 100 самым богатым семьям страны. Эта правда… крамольная печаль реальности заключается в том что абсолютное большинство населения страны пойдёт воевать, и погибать за «Родину», хотя на самом деле они будут защищать богатства самых богатых и влиятельных.
 Таков ещё один плюс нищеты населения, для богатых и властных. Но бедным про это естественно никто не скажет.

 Есть ещё один минус для страны, о котором пока почти никто не задумывается. Правители тоже люди и ход истории не изменить, они стареют. Мне бы очень не хотелось чтобы повторилась история с нашим «незабвенным» Леонидом Ильичом Брежневым, когда человек уже еле стоял на ногах, еле говорил, а всё ещё вроде как руководил государством. Стыдобище для страны. И остальные члены политбюро тоже были полуживые старики. Похоже с нынешним правительством будет так же.
Куда им старикам до управления страной было, с собственным бы телом справиться, и был в стране застой, вполне закономерно. И у нас сейчас уже застой чувствуется. А дальше будет только хуже.

Часть четвёртая «Вывод и Выход»

Но что же можно сделать в этой ситуации, ясно что президент и его соратники ни  за что не изменят ситуацию в сторону демократии, так как в этом случае они потеряют абсолютную власть, хоть и медленно, но бесповоротно. Хотя я знаю что на свете может быть всё что угодно, но этот вариант очень, очень маловероятен.

Я рассматривал несколько вариантов, например такие:
Пристрелить президента  — не вариант т. к.  другого такого же поставят, и в стране ничего по сути не изменится
 Объявить президенту импичмент, распустить думу и сенат. - тоже не вариант, для того чтобы изменить что-то в стране к власти должен прийти не один новый человек, а целая команда людей которые мыслят совершенно иначе чем нынешняя власть. Эти люди в первую очередь должны не бояться потерять власть, только такие люди готовы будут что-то менять и улучшать жизнь людей. Но где их взять, кроме самого себя, я таких не встречал. Печаль….
Устроить революцию — тоже что и предыдущие два варианта, только ещё будет море крови.
Обесценить стоимость нефти на бирже, чтобы она стоила не 80 долларов, а доллара 2, вот тогда правительство будет просто вынуждено развивать экономику правильно, и повернуться к бизнесу лицом, а не задом.
Развалить страну, хоть и не самый лучший варинт, но тоже вариант. Что плохого, если страна будет небольшой. Посмотрите на маленькие страны Швейцария, Бельгия,  как там люди живут, а как мы? Да, да размер страны влияет на отношение правительства к жителям страны. В небольшой стране правительство просто не сможет позволить себе относиться к людям, так как правительство нашей страны относится к нам сейчас. Тем более что нашему правительству только Москвой хорошо удаётся руководить, это их размер. Правда вопрос — что станет с территориями всей страны, во что они превратятся? К тому же если разваливать, то для равновесия в мире надо развалить сразу ещё как минимум США и Китай. Разваливаться в одиночку- та ещё глупость.
Наверняка есть ещё множество более мягких вариантов.

Ну и самое печальное, трезво оценив все варианты, возможность их реализовать, оценив свои силы я пришёл пожалуй к самому печальному для меня варианту.
Самый перспективный для людей в этой стране вариант — это уехать из этой страны.
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕТ ПЕРСПЕКТИВ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ. Здесь вообще нет перспективы. Здесь правительство сознательно делает людей бедными, это государственная политика принятая на концептуальном уровне!
Но мне уже в силу возраста этого не сделать, тем более я не знаю языков.
Но в стране в которой нет перспективы, я работаю на перспективу
Я делаю всё возможное для своих детей, зарабатываю где могу деньги, и оплачиваю своим детям репетиторов по английскому языку, в надежде что они уедут отсюда, и смогут жить в лучшем мире, где тоже всё не просто, но их доходы, и жизнь будет зависеть от их способностей, а не от желания, или настроения чиновников.
Как только вырастут, куплю каждому из них билет в один конец, Чтобы больше сюда не возвращались.
 Хотя природа тут великолепна.



Часть пятая «Послесловие. Догадки.»

Учитывая всё вышесказанное есть у меня ещё догадка. Я не берусь утверждать, возможно всё не так. Но вот какой расклад получается.
Возможно санкции наложенные на нас США и Европой (считай всем цивилизованным миром) есть сговор между Российским правительством и правительством США.
Условия: Россия уходит с мировых рынков, а США и западные страны не трогают стратегические ресурсы России. Т.е. поставки нефти, газа и других ископаемых. Так как у штатов это всё равно потребует больших затрат. Как уже ранее много где говорилось из России получился сырьевой придаток.
Естественно что Америка в восторге, с рынка уходит крупный конкурент, но зачем это Российскому правительству?
А вот  например зачем.
Нынешний президент умный человек, и прекрасно понимает что миром править ему не удастся.
Да ему  и не надо. Уступив рынки, он возможно договорился с внешними «агрессорами», и теперь с внешней  стороны ему ничего не грозит, и нефтепроводу тоже. Стабильный доход позволяет иметь много денег, а значит управлять страной, и пока у него есть деньги, он сможет финансировать огромное кол-во чиновников, росгвардию, и много кого ещё что помогает ему держаться у власти, пока денег хватает, революции в стране не будет. А под эту дудку можно ещё обвинить Америку в санкциях. И это ловкий способ, делать так чтобы все были БЕДНЫМИ.
Видите как здорово получается, все живут бедно, а виновата в этом Америка. А это то что и нужно, никому не  давать развиваться, дабы не было конкурентов.
И всё, нынешний господин президент единоличный хозяин 1/6 суши, и в нищете народа «не виноват».
А всё остальное — обвинения России в хакерстве, взаимная высылка дипломатов,  какие-то другие провокации, с любой из сторон, это всего лишь шум в прессе, и не более того.
Я не могу утверждать что сказанное в этой главе правда, но посмотрите как эта идея чётко сочетается со всем сказанным выше!


Послесловие

Напоследок я должен сказать что я не состою ни в каких партиях и движениях. И всё написанное это лишь результат моих долгих размышлений. Но я устал от нищей жизни в России. И понимаю что надо что-то менять. Поэтому и пишу. И к сожалению  в России нет никакой демократии, есть диктатура, и это уже слишком очевидно.
Обратите внимание, на последней прямой линии с президентом, уже не задавались вопросы о выборах, а задавали вопрос напрямую «Кто будет наследником». И хотя это не будет  родственник, но уже не народ выбирает, а у президента спрашивают, как будто выбирает, только он один. Чувствуете куда всё зашло?
 Свободно свои мысли выражать невозможно. А это совсем не то что мы хотели получить 30 лет назад когда скидывали коммунистов. Мы хотели демократии, и свободы. На сегодняшний день у нас в России нет ни того, ни другого. Печаль.....

С уважением ко всем людям на планете.
Демократ.


Рецензии