Это произносят гордо

  Я — украинец!
Украинец — это говорят граждане.
Украинец — это произносят с достоинством и честью.
Украинец — это звучит гордо.
  Люди добрые, вы понимаете, что сегодня весь мир стал свидетелем необычной агрессии, не обычной захватнической войны.
При внезапной военной интервенции иностранного государства на мирные города естественна их оккупация. Такое уже было в истории конца 30-х—начала 40-х годов прошлого века. Такое пережили в каждой из наших семей.
   Но сегодня? Это война двух мировоззрений, война между мировоззрением будущего и мировоззрением прошлого. Война между демократией и военной диктатурой. Принуждение к пресловутому "русскому миру" силой оружия. Как такое могло случиться? Зачем, с какой разумной, оправданной целью развязана невиданная военная агрессия?
    Гибнут не только защитники Родины-Украины, гибнут мирные люди и дети, которые и стали основным направлением удара вражеской армии.
Нашествие варваров. Вы помните, это уже было в истории.
   24 февраля 2022 года — отныне историческая дата, которую будут знать, как день начала нашествия новых варваров начала 21-го века.
    24 февраля 2022 года — дата начала Отечественной войны украинского народа.
Защитники Родины, с оружием и гражданское население, — все поднялись на борьбу с врагом. И этот враг — те, кого искренне считали братьями. Да, и в одной семье братья-сестры вырастают разными. Но убивать брата, чтобы заставить его думать так, как ты сам? Это явный признак неблагополучного состояния психики.
   Да, эти дни — тяжелейшие в истории моего народа. Но мы не покоримся: народ, познавший десятилетия свободы и демократии, никогда не откажется от этого и не сдастся темным силам.
Война, напротив, сплотила всех, только укрепила народ, его самоидентификацию, независимо от того, кто ты по рождению: чисто украинец или русский, грузин или татарин, еврей или белорус. Все мы сегодня — украинцы.
   Люди мира запомните это!
Вчера, 2 марта, Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов проголосовала за резолюцию, осудившую «намеренную и неспровоцированную» агрессию Российской Федерации против Украины. Резолюция призвала РФ «немедленно, полностью и без всяких условий вывести свои войска к международным границам Украины».
   141 голос — представители 141 государства! — проголосовали за принятие этой резолюции. И только 4 страны вместе с РФ голосовали против: Сев. Корея, Сирия, Эритрея, Беларусь.
   Люди мира, запомните эти дни, дни нашествия "русского мира" — как это происходит в реальности.
   Хотя какой это мир, когда ради сомнительной мировоззренческой, а теперь и военной «победы», воюют с мирными городами? Бомбят жилые дома, вокзалы и аэропорты, больницы, роддомы, школы, университеты, театры, музеи, обстреливают и захватывают атомные электростанци: печально известную Чернобыльскую АЭС и Запорожскую АЭС,самую большую в Европе. Неужели и жилые дома, и АЭС квалифицируют их как опасные, военные объекты?
   Люди мира, запомните эти дни — дни кровавой бойни, начатой российской армией по приказу политического руководства государства.
   Дни горя и боли утрат, дни слёз украинских матерей и детей, вынужденных покинуть свои дома и спасаться от российского нашествия.
    Дни неслыханного противостояния украинского народа преступному режиму российского диктатора, дни мужественного, воистину героического сопротивления украинцев .....ским оккупантам.
   
   Сегодня Восьмой день народной борьбы, как священной Отечественной войны украинцев с военной агрессией Российской Федерации.
 За эти дни земля моей родины воистину стала украинским Сталинградом, расстрелянная, взорванная, незваными российскими "освободителями". Враг превратил приграничный Харьков в новый, украинский Сталинград, подло и цинично, безжалостно и методичн уничтожая гражданскую инфраструктуру.

   Однако это не только военные сводки. Это особые дни истории украинского народа — истории Отечественной войны.
   Дни ратной славы и национальной гордости украинцев!
   Украинец — теперь о таком народе знает весь мир.
   Пожалуй, сегодня нет более уважаемой и более героической нации во всем цивилизованном мире!
Теперь, господа и панове, стоит учить украинский, потому что на нём говорят 40 миллионов украинцев!
Думаю, мало кто сегодня с гордостью скажет иностранцу, вообще чужому человеку: "Я русский".
Такая .....ская реальность: стало позорно называться русским.
   Так обнулить великий русский народ!..
Но, видимо, народ, в большинстве своем безмолвный, достоин того правителя, которого выбрал и действия которого одобряет даже сегодня.
"Украина — не Россия! — так писал наш второй украинский Президент.
УКРАИНА — не Россия! — так говорим сегодня, гордо и уверенно.
Слава Украине! — Героям — слава!
   Да будет во веки веков Свободная, Независимая, Непобедимая, прекрасная земля — моя родина Украина!
Аминь.
   Украинцы не будут рабами! Никогда!

Придет час, непременно придет, когда границы Украины снова станут мирными.
Придет день, когда в Украину вернется мир, за который украинцы снова платят своими жизнями.
Придет день, когда миллионы граждан страны-агрессора почувствуют стыд за эти дни в их жизни, их личный позор.
 _______
Вы можете написать кучу гадостей, злобствовать, злорадствовать.
Вы можете забанить этот материал.
Но вы бессильны перед правдой и свободой.
Вы бессильнеы перед силой и волей украинцем, перед теми, кто в эти дни разделяет горе и боль украинцев и встает рядом с Украиной.

          Я єсть народ, якого Правди сила
          ніким звойована ще не була.
          Яка біда мене, яка чума косила! —
          а сила знову розцвіла.

          Щоб жить — ні в кого права не питаюсь.
          Щоб жить — я всі кайдани розірву.
          Я стверджуюсь, я утверждаюсь,
          бо я живу.
          <...>

          Фашистська гидь, тремти! Я розвертаюсь!
          Тобі ж кладу я дошку гробову.
          Я стверджуюсь, я утверждаюсь,
          бо я живу.

          1943 р.
• Павло Тичина, украинский поэт (1891 — 1967)


Рецензии
Дончане очевидцы отбиашие в пятнадцатом году деревню показывали мне видео.яДостали из колодца пятнадцатилетнюю девочку.На груди вырезано колорадская курвп а во влагалище монтажная пена.Вас свободолюбивых ублюдков ненавидящих русских холопов и быдло раздавят в вашем паучье гнезде.Леша.

Алексей Фофанов   07.03.2022 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.