Петрович. День писателя

Начало марта выдалось хмурым и сопливым.
- Грачи прилетели, - констатировала Лилька, глядя в окно.
- Они и не улетали, - возразил Петрович. – Шарятся на помойках. Их и тут неплохо кормят. – Он шмыгнул носом.
- Так, к детям не подходи! – предупредила Лилька. – Нечего заразу разносить.
- Угу, - кивнул Петрович и уткнулся в текст.
- Не закончил ещё? – она заглянула через плечо.
- Неа, - он достал платок. – Видишь, мозги потекли, - Петрович высморкался. – Вместе с мыслями.
- Тьфу, дурак! – Лилька ткнула мужа в бок. - Типун тебе на язык. Не шути так со словами, это я тебе как ведьма говорю.
- Не буду, - усмехнулся Петрович. – Это я тебе как шаман отвечаю.
Зазвонил телефон, и Петрович взял трубку.
- С праздником, Петрович! – прокричала Аська радостным голосом.
- С каким? – не понял Петрович.
- Ну, ты даёшь! – изобразила возмущение Аська. – С профессиональным!
- Что, день дворника установили? – хохотнул Петрович.
- Установили, между прочим, зря смеёшься, - продолжила Аська. – Только он в третье воскресенье мая отмечается, я узнавала. А ты уже не дворник.
- Да? И какой же праздник ты мне предлагаешь отпраздновать?
- Петрович, ты, оказывается, совсем тёмная личность, - вздохнула Аська. – Ты у нас кто? – И, не дожидаясь ответа, продолжила. – Пи-са-тель. Нет?
- Ну, если ты так говоришь, - засмеялся Петрович, – значит, так оно и есть. С вами, женщинами, сложно спорить. Себе дороже.
- И не спорь. Короче, с днём писателя! – резюмировала Аська. – И мамке привет!
- А со мной ты поговорить не хочешь, - полувопросительно-полуутвердительно произнесла Лилька. – Видишь, Петрович, уже и мать не нужна. Самостоятельные все стали.
- Ладно тебе, мам, - извиняющимся голосом продолжила Аська. – Я же Петровича поздравить. А тебе попозже ещё позвоню. Посоветоваться нужно.
- Вот-вот, как советоваться, так к мамке. А просто поговорить не судьба.
- Всё, не ворчи! Мы лучше вечером заедем. Петрович, готовь стол! – прокричала Аська напоследок и отключилась.
- Стол. Праздник, - вздохнул Петрович. – Писатель! – он поднял указательный палец вверх. – Слышь?
- Писатель, - подтвердила Лилька и обняла за плечи. – Мой!


Рецензии
Так и вас, Игорь, с праздником!!
А жаль, что нет Дня дворника!!
Петровича бы обязательно поздравила )).

Весне дорогу!!!

Дина Иванова 2   04.03.2022 11:34     Заявить о нарушении
Так, есть же)) Третье воскресенье мая)) Он такой полу-официальный, но существует))

Игорь Федькин   04.03.2022 13:01   Заявить о нарушении