Сша-нато - поджигатели войны

Майдан 2014 г. был проведен в интересах Запада, главной целью которого был отрыв Украины от России и противопоставление двух братских народов друг другу. Все мы помним, как лидер национал-бландеровской «Свободы» Олег Тягнибок поджигал толпу на майдане своими призывами «Кто не скаче, той москаль!».

И толпа скакала, не понимая, что ею умело манипулируют. Одной из целей майдана провозглашалось отстранение олигархов от власти.

И в результате себе на шею украинский народ вместо Януковича и стоящих за ним олигархических групп посадил другого олигарха миллиардера Петра Порошенко.

Активное участие в майдане принимала тогда помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, которая открыто заявила, что на переформатирование сознания народа Украины США затратили не менее 5 миллиардов долларов. И следует отметить, что во многом им удалось достичь своей цели.

США, преследуя свои геополитические цели, важнейшей из которой является захват и колонизация России, вместе с союзниками по блоку НАТО, стремительно накачивали Украину оружием.

С 2014 г. только Вашингтон оказал военную поддержку Украине на сумму 2,7 миллиарда долл., отмечает Центр Стимсона (Stimson Center), занимающийся исследованием вопросов безопасности. В минувшем 2021 г. ежегодная военная помощь США Украине достигла максимума в размере 650 миллионов долл. и, по сведениям издания The Hill, администрация Байдена намерена запросить у конгресса увеличения военной поддержки Украины на суммы, измеряемые миллиардами долларов. 

Тот же Центр Стимсона отмечает, что Украина стала одним из самых крупнейших получателей американской военной помощи, выйдя по этому показателю на седьмое место в мире и первое в Европе в период с 2016 по 2020 гг.

Но, кроме финансовой поддержки, США занимаются и непосредственной подготовкой украинских военнослужащих. За период с 2015 по 2019 г. такую подготовку получили более 10 тысяч украинских курсантов, обученных и воспитанных в проамериканском антироссийском духе.

Американские специалисты также готовили и украинский спецназ, о чём в начале этого года писала крупнейшая газета Вооружённых сил США Stars and Stripes: «Американские специальные инструкторы продолжают выполнять миссию по созданию элитных боевых сил на Украине, даже когда Россия угрожает вторжением».

«Наша учебная миссия на Украине продолжается» - заявил 1 марта пресс-секретарь Командования специальных операций США в Европе. Последние годы это командование, штаб-квартира которого размещается в Штутгарте, спокойно работало в учебном центре под Киевом. Задача миссии – «помочь украинским войскам более эффективно защищаться от российской агрессии».

Как мы видим, США все прошедшие годы активно занимались проведением антироссийской русофобской политики на Украине, вместе с НАТО накачивали Украину оружием, готовили украинские вооружённые силы к войне с Россией во имя интересов американских и западных транснациональных корпораций и банков, во имя интересов глобального финансового капитала.

Но полностью достичь своих целей по переформатированию сознания украинского народа США-Западу достичь не удалось. О чём свидетельствует 73% голосов за Зеленского на президентских выборах 2019 г., когда избиратели Украины, поверив лживым обещаниям клоуна, проголосовали за прекращение братоубийственной бойни на Донбассе, за восстановление разрушенных связей с Россией, за мир и дружбу с братским российским народом.

Именно это большинство и сыграет решающую роль в быстрейшем завершении войны, развязанной Турчиновым в апреле 2014 г., в возвращении народа Украины в братскую семью русского, украинского и белорусского народов, в семью всех ныне разделённых народов Советского Союза.
 


Рецензии