Новеллы из моего детства. юрий юсупов-4. 4. 03. 20

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============

               Кто-бы мог подумать,кто-бы мог предположить,что позднее,через нес-
колько лет,Володя Калуга...так глупо погибнет,умрёт лютой и страшной смертью?
Сын соседки Басовши,-  Толька Басов,- бандит и хулиган нашего двора,однажды ,же-
стоко избил Володю  Калугу,сапогами своими,изо-всех сил,прямо в позвоночник.
               Потом,Володю Калугу призвали в армию. Вроде было всё ничего,только
позвоночник его ,слегка побаливал. Через некоторое время,Володя Калуга,в армии,вдруг почувствовал себя очень плохо и военные врачи откомиссовали его домой.
               Володя Калуга вернулся домой,а ему становилось всё хуже и хуже,он слёг совсем.Потом...Володю Калугу...внезапно парализовало,у него стал гнить позвоночник. !9-летний Калуга лежал спокойно и покорно ждал смерти.
Потом,его безмерные муки закончились и он погиб.
               Володя Калуга скончался в самые лучшие,цветущие ,юные,молодые годы.
Ему было всего 19 лет. Когда его вскрыли,то врачи обнаружили,что его позвоночник...совсем сгнил.Бедная его мать-наша соседка-учительница,-тётя Зина Курганша горько плакала и жаловалась папе и маме нашим,на жестокого и коварного убийцу - Анатолия Басова,который изжил её сына- Володю Калугу со -света.
               Тёте Зине делали когда-то операцию на горле и задели голосовые связ
ки,поэтому у неё началась АФОНИЯ,исчез голос и она говорила шёпотом,и очень тихо.
Из всех её детей,после Володи Калуги,рождённого от первого брака,у неё были- средняя дочь- Люда и младший,маленький сын,по кличке - Пшукалка,а также и муж,второй,по кличке- Паук,который пел песню про метёлки,которые вязали и в Москву - отправляли...
Только не было 19-летнего Володи Калуги,того самого " дядьки  ", с которым,мы с мамой ,познакомились,когда он учил урок физики,готовясь к контрольной работе по
физике и заодно выгуливал белую наседку,которой было всего-ничего,она ещё была,в принципе- цыплёнком,а сама стала наседкой и вывела трёх желтовато-белых цыплят-пуховичков,и длинной,ярко-синей,кручёной,бельевой верёвкой,была привязана за ножку,чтобы не убежала от цыплят.
Да.будет тебе земля пухом,бедный,несчастный страдалец,Калуга!

                ( Продолжение следует).


Рецензии