Возомнил себя Богом

Собрались животные в тёмном лесу, глубокой чаще, куда не ступала нога человеческая. Предводителем собрания назвался пришелец Тетерев. Он выражал недовольство, пыхтел, обижался, размахивал серыми крыльями, даже свирепел, если его не слушали. Считал себя Царём, Богом, Властелином над всей планетой Тайга. Он владел кодом, называемый «число зверя», подымался на гору, считал её Великой горой, хотя и не гора была, а просто пригорок, вокруг которого ярко блестело огромное озеро и возвышались горные хребты.

Пришли туда множество зверей, прилетели птицы, приплыли рыбы, приползли змеи. И даже насекомым захотелось послушать и увидеть это чудо природы, которое так ловко управляет окружающим миром. Народ слушал и диву давался, как у Тетерева получается поработить публику, заставить подчиняться простой птице.
А народный умелец, Царь царей не мало прожил на белом свете, мастер своего дела, знает, как завоевать расположением стариков и звериных зевак, только что вылупившихся с иного мира и только начавших познавать мир.
А кто был против его воли, он гнобил, унижал, оскорблял, оказывал психологическое давление.

—Я овладел изумрудными городами, золотыми реками, я победитель и властен над вами, над выкупленной мною территорией, со всеми залежами золота, рудой, нефтью, газа и другими полезными ископаемыми, — кричал он с пригорка.
Залпы прогремели из древних пушек, помощники роботы стояли на высоте и улавливали эхо в свой живот, напичканный электроникой.
Он держал в страхе народ и тряс своей седой головой и дремучей бородой, стуча по тверди Тайги посохом, выкрикивая гадкие фразы в адрес непослушных, угрожая «числом зверя», которое он планировал нанести на каждого жителя планеты Тайга, чтобы полностью подавить восстания и сопротивление не угодных ему народных наций. Перья с его кожи летели по сторонам, как только он злился, нервная дрожь пробегала по всем телам зверей, птиц, рыб, насекомых, как бы по цепочке связывала всех в одну толстую мощную неразрывную цепь. Страх исходил на них, среди люда пробегала паника, они впадали в депрессию и падали навзничь.

Эхом проносились вырывавшиеся слова из уст Знатной Фигуры по планете Тайга: «Опыт, опыт, опыт».
—За моими плечами огромный опыт, — продолжал со своей «трибуны» Тетерев,— долгие годы работы в ассоциации политических ячеек, зарекомендовал себя, как лучший политик мира и доблестный воин Тайги, написал более тысячи статей об образовании и расширении научных школ Тайги, о миграции и демографии населения, о пополнении Таёжной казны за счёт единого народного общества. Освоение космоса, в целях порабощения и покорения всех планет Вселенной — это наша из первых задач.
Эхом продолжали звучать слова, как в назидание слушающим:« Плечами, плечами, годы, годы, мира, мира, школ, школ, казны, казны, космоса, космоса».

Великий оратор продолжал:
—За тридцать лет моего правления, я сумел поработить народ, подчинить его правилам Тайги. Под моим чутким руководством построено множество городов, космических аппаратов, подводных и подземных туннелей, глубина которых не сравнится с другими планетами. Проводятся опыты над биохимической цивилизацией, что обеспечит безопасность нашей бессмертной жизни на планете Тайга. Кто будет сопротивляться моим убеждениям, их ждут пещерные заключения, в самых тёмных, сырых местах, откуда спастись невозможно. Патриоты нашей Великой Тайги будут вознаграждены, согласно «Общего устава планеты Тайга», который принят на форуме самых активных, быстрых и ловких (САБиЛ), ….

Страшный голос, звучавший над Тайгой резко прекратился.
Электронные роботы, больше не получали энергию от вредоносной системы, они растворились и исчезли. Все фейковые видео, фотографии, статьи, вредоносные сайты, ссылки были уничтожены антивирусной программой, которую запустил Львёнок. Он упорно продолжал бить об клавиши клавиатуры и спасать доверчивых зверей. Возомнивший себя Богом Тетерев был свергнут с престола, Львёнок разорвал околдованную цепь, мир восторжествовал, и новый флаг гордо реял над планетой Тайга.

Рисунок Анжелики К. 8 лет


Рецензии
Добрый день, уважаемая Ирина!
Всё приходит к своему логическому концу.
Вот и у нас так будет.
И, мне кажется, уже достаточно скоро.
Только наш тетерев весь лес испоганил.
Долго новый растить придётся.
"Зелёная"!
И Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   03.06.2023 08:28     Заявить о нарушении
Сколько же надо иметь в себе г., чтобы так испоганить? Спасибо, Виктор, за рецензию.Вам добра и успехов,

Ирина Карпова 22   03.06.2023 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.