Психология. I Преодолеваем страх засыпания

                Психология. I) Преодолеваем страх засыпания.

Начнём с того, что страхи как определённые психические состояния бывают (или бывали в прошедшем времени, если человек обрёл Бесстрашие как следствие многократно Апробированного Просветления) у ВСЕХ людей. Кто пытается отрицать наличие у себя страхов, тот, скорее всего, – либо искусный ханжа, либо банальный лжец. Даже, казалось бы, полная безэмоциональность – это просто некий символический щит, за которым кто-то желает спрятать свои конкретные страхи. На ум может прийти ассоциация со словами популярного сериального героя Стаса Карпова, озвученными в ответ на заносчивую «приблатнённость» одного из чиновников: «А у тебя что – кровь не течёт?».

Действительно, кровь течёт у всех. У всех существ. Прилагательные же «живые» перед существительным «существа» излишне в данном случае, поскольку существа – это и есть те, кто имеет, ещё не потерял свою сущность/субстанцию. Что касается непосредственно страхов, то, на самом деле, это – всего лишь одно из состояний, и, по большому счёту, с ним временами даже бывает «прикольно» работать и прорабатывать. Главное – чтобы цели этой проработки всегда оставались благородными, работали на ваше совершенствование, а не чадили банальным желанием быть или казаться лучше других, возвышаться над другими (в спорте, в политике …, – где угодно).

Наблюдая за тем, что не только я, но и многие другие знакомые люди засиживаются в Интернете далеко за полночь, сделал предположение, что, возможно, это засиживание вызвано/провоцируется не только пресловутой рабочей необходимостью (хотя, что необходимей вам для жизни: гробить здоровье ради работы или сохранять работу ради здоровья?), но и определёнными страхами. Укажем возможные причины страха засыпания у разных людей и, соответственно, формулы/рецепты для их преодоления (Ключ же, по большому счёту, во всех ситуациях один: гармоничный синтез логики, основанной на здравом смысле; веры в Целесообразность Всевышнего, который всегда даёт нам ровно столько и того, с чем мы способны справиться, и БОГатой практики повторений преодоления. Если количество повторений достигло необходимой отметки, то дальше преодоление переключится уже на иные страхи. В основе же всего, как вы уже поняли, лежит ЛЮБОВЬ: к себе, близким, дальним, Роду, Природе, Богу):

1) боязнь не успеть сделать что-то очень важное.

Рецепт: на самом деле, за исключением каких-то экстренных ситуаций (к примеру, ЧП или форс-мажорного переезда или чего-то подобного по своей остроте), человеку Богом и, соответственно, его организмом (которому, как правило, нужен здоровый сон не менее 8 часов) выделяется ровно такое количество времени, которого хватает на решение задач и достижение целей именно в течение данного конкретного дня, не больше и не меньше. Посему помолившись и/или помедитировав, поблагодарив Всевышнего за уже выделенное время и попросив дать его ещё завтра, спокойно идите в постель и с ЧИСТОЙ совестью погружайтесь в так называемое Царство Морфея. К поговорке «будет день, и будет пища» целесообразно добавлять формулу «будет день, и будет время» (немного тавтологично, ибо день – это и есть время, но тем не менее).




1 октября 2018


Рецензии