Электричество

         В обычном деревянном доме жила обычная семья. Мать, отец и дочь. Жили-были  не тужили, жили скромно как и все. Дом отапливался дровами. А дрова стоили дорого.
 
       Вот отец и придумал иногда отапливаться электрической печкой.  Подсоединяет её к сети  и печка греет.  Однажды пятикласснице  стало   холодно,   и она решила подключить печку.  С одной  стороны были провода   и с другой.  Она их и соединила. И через  неё  пошёл ток. 

      Какой ужас! Напряжение  22 вольта.   

     - Ой!  - закричала девочка!  - Ой!

      Перед глазами расходились круги. Ребёнок не мог  оторвать провода.   Девочка даже не кричала:

       - Спасите! Помогите! Она была в шоке. На её счастье было воскресенье.  Мать с отцом были дома.  И даже были гости – сестра матери с мужем.  Дядя Валера первый услышал эти крики. Он прибежал и оторвал девочку от проводов. Через него, конечно, тоже прошёл ток.  Но мужчина просто спас девочку.

     На четырёх пальцах у  неё  были ожоги.  А шрамы от  них остались надолго.  И эту историю она помнит до сих пор.
 
А объяснялось всё очень просто.  Отец подворовывал электричество. Один провод был соединён с трубой, а другой вилкой включался в розетку.  Нужно было только соединить провода. 

     Только сначала нужно было соединить провода, а потом включать в розетку. Девочка  не  знала  этой последовательности.   

И если бы она была дома одна,  никто и никогда  об этом не узнал бы…


Рецензии