Цивилизованная Германия

     Ниже изложенные факты я не придумал, не взял из СМИ, телевидения или Интернета. Я узнал это от близких мне людей, уже много лет живущих в Германии.

     В связи с последними событиями на Украине, в Германии стали происходить странные вещи, - в школе учитель ругает и кричит на русского ученика из-за этих событий. Потом на перемене одноклассники избивают его. В другом случае учитель ругает и строго спрашивает русского ученика младшего класса, что он думает по этому поводу и, что дома говорят об этом его родители. В другом классе учитель просто выгоняет русских учеников из класса.

     Русскими в Германии называют всех, говорящих на русском языке, независимо от национальности, будь это русский, украинец, армянин или молдаванин. По мнению этих учителей, они уже виноваты, потому, что русские. Такое отношение к какой-то группе людей было только в фашистской Германии при Гитлере к несчастным евреям. Такого отношения не было и нет даже к недавним мигрантам из стран Ближнего Востока, при том, что было много случаев убийств и изнасилований в Германии представителями этих мигрантов.

     Почему? Может потому, что Европа всегда на протяжении веков ненавидела Россию, считала её своим клятым врагом? И не важно какой там был режим, - царский, коммунистический или либерально-демократический времён Ельцина, или сегодняшний.

     Ради истины должен добавить, что есть в той же Германии и другие примеры, правда редкие. Президент университета в Касселе, там называют так ректора, объявил, что в их университете не место негативному отношению к русским студентам.

     Будем надеяться, что не всё ещё потеряно …в Европе.

* - на фото: - г. Франкфурт на Майне - Германия.

             - фото автора.

04.03.2022 – Севастополь.


Рецензии
"они уже виноваты, потому, что русские."
Но как им ещё объяснить? Эти люди покинули свою страну, не захотели здесь быть русскими. Им захотелось быть немцами.
Любовь к родине, патриотизм им неведомы.
Человека может защитить только родной народ. А там он всё равно чужак.

Владимир Иноземцев   13.03.2022 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.