Физики говорят, что... -2

     Изображение из интернета

     Говорят, все инопланетяне такие умные, благоразумные и т.п.  Почему мы их всех называем  и причисляем к одному виду «иноплаников»? Если существует разум во Вселенной, то надо признать, что его (разума) обилие в разных ипостасях. Кто-то из них более продвинутый относительно других, кто-то – менее. Среди них могут быть и чокнутые, которые гибнут при посадке на Землю, теряя своих собратьев и детей. По неопытности, или преднамеренно. Почему и бы нет?

     Возьмите ту бабушку, что нашла где-то живое существо, похожее чуть-чуть на нас, нянчила, кормила, а потом его похоронила, умершего. Есть свидетели. Это правда, или научная шутка?  А у американцев было дело. Изучали на медицинском столе существо, якобы из космоса, попавшего к ним в руки.  Это что? Кто-то верит в правду, другие считают всё это постановкой. А нам, обывателям, как прикажете понимать?

     Сейчас на Земле, видно, не осталось неизученных древних обособленных племён. У всех уже побывали учёные, исследователи и путешественники. Всё туземцам рассказали про цивилизацию и прочее. Все они уже знают про самолёт, интернет и другие достижения наших наук и ничему не удивляются. Возможно, есть ещё и неизвестные нам племена, до которых любопытные не успели пока добраться. Те, конечно, не знают и не понимают плоды цивилизации.

     Подобное происходит и с нами, умными, по отношению к инопланетянам (инопланикам). Всех мажем одним цветом. Вот появился  корабль иноплаников, вышли гуманоиды (или как их там?). кто-то из людей с ними общался, посетил их звездолёт, с ним проделывали какие-то манипуляции, что-то ему в организм вшивали и тому подобное. Но люди остались живыми. Значит, ОНИ добрые. Но среди них могут быть и ненормальные, заболевшие психически. Почему бы нет?
     У них лётчик всадил аэробус с пассажирами в скалу, все погибли. Случай не единственный. Такое возможно и с их лётчиками. Так что ожидать, что все ОНИ одинаково добрые и разумнее нас, надо с осторожностью.  Когда-нибудь в будущем окажется, что у них такие же слабости, как и у нас. Такие же разногласия среди их обществ, как и у нас на Земле.

     Но живёт и предположение, что мы всё-таки единственные в Мире, во Вселенной. Что это может значить для нас, землян?  Мы хотим распространиться на других планетах, Земли мало для нас, боимся апокалипсиса, что всё полетит в тартарары. И если землянам это удастся, то во Вселенной окажется множество разумных инопланетян. Все будут развиваться по-своему, не одинаково, и произойдёт то, с чём земляне сейчас догадываются.

     То есть, о существовании других умных цивилизациях. Поэтому предположение о нас, единственных во Вселенной, не выдерживает критики. Так, возможно, думали неизвестные нам, далёкие предки Земли и других планет, пока не расселились на других чужих планетах.
     И всё стало, как и есть сейчас во Вселенной и с нами.
                Март 2022


Рецензии