Кое-что важное про год Тигра

Уже месяц, как по китайскому календарю идёт год Тигра, и у меня наконец-то дошли руки написать кое-что ОЧЕНЬ важное про этот год. Сразу уточню: то, о чём я хочу предупредить, подтверждено моим собственным опытом.

Итак, в год Тигра случается дерьмо. Это нормально. Ненормально было бы, если бы в год Тигра всё было тихо, мирно, размеренно! Но, чтобы понять, почему дерьмо случается, надо задаться вопросом: а с кем именно оно случается? Ответ: с теми, кто упускает свой шанс осуществить свои желания. С теми, кто приносит свои желания в жертву обыденности. С теми, кто хочет рискнуть, но не решается, смиряясь с мыслью, что лучше плыть по течению. С теми, кто считает, что время для риска всё ещё не пришло. Так вот: нет, блин, оно пришло! Сейчас самое время рисковать – и наслаждаться жизнью! Ибо те, кто в год Тигра отказываются жить для себя, страдают. Год Тигра жестоко наказывает тех, кто хочет чего-то, но... считает, что можно подождать. Нет, ждать нельзя! Если и в год Тигра захотите «ещё немного подождать», то ждать придётся до следующего года Тигра (и это, если, вообще, доживёте – всё же за 12 лет всякое может произойти...). Так что пока есть шанс, сваливайте нафиг с надоевших работ и исполняйте собственные заветные желания! Работа никуда не убежит; а год Тигра бывает один раз в двенадцать лет! Он благоволит смелым и наказывает трусливых. Идеальный год для исполнения своих желаний... и ОЧЕНЬ опасный, чтобы желания игнорировать. Это тот самый момент, когда никакие отговорки, чтобы что-то для себя не делать, уже не прокатывают. И жаловаться на жизнь в этом году уже бесполезно; у Тигра простая логика: если тебя что-то не устраивает, меняй, а не жалуйся. Главное – знать об этой истине, ведь в ином случае есть шанс упустить... шанс.

Тех же, кто не поверит этим словам или же прочтёт их слишком поздно, могу немного утешить: после года Тигра идёт год Кролика. Он всегда снисходителен к тем, кто пострадал от года Тигра. Но не стоит надеяться, что год Кролика многое позволит тем, кто струсил в год Тигра; всё же лучшее время для здорового эгоизма к тому моменту уже пройдёт.


Рецензии