Жертвы когнитивного диссонанса

Когнити;вный диссона;нс (от лат. cognitio «познание» и dissonantia «несозвучность», «нестройность», «отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

Понятие впервые введено Леоном Фестингером в 1957 году.

На Украине война. С 2014 года гражданская, локализованная в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а с 24 февраля 2022 года самая настоящая с массовым  применением высокоточного оружия,огромными человеческими жертвами и разрушениями.

А из за чего собственно воюют?
- Дело в том, что после неудачной попытки построения коммунизма и превращения Украинской ССР в "Незалежную Украину" был взят курс на построение "экономики потребления". Поначалу, пока было что продавать из советского наследства, дело вроде бы шло, благодаря "добрым инвесторам" строились шикарные апартаменты для чиновников и даже ремонтировались дороги.

Но с недавних пор "инвесторы" перестали быть добрыми, они начали ставить "условия", главное из них - как можно больше насолить России, а заодно и белорусам.

Условие заведомо невыполнимое, как ни крути, а родни, что в России, что в Беларуси полно у каждого второго украинца, "заробитчане" худо плохо, но деньги из России домой везут, благодаря чему экономика Украина кое как держится.

Но с недавних пор, благодаря телевидению и соцсетям, что то в мозгах у некоторых украинцев "перемкнуло", в результате Президент Зеленский запросился в НАТО и ЕС, что сильно "обидело" Москву.

Сегодня мы имеем тысячи убитых, миллиардные долги перед зарубежными инвесторами и полную безнадегу, тот самый "когнитивный диссонанс" в душах людей...

А может быть пора с этим "диссонансом" покончить, да заняться полезным делом под флагом Украинской ССР?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.