Жириновский, Коронавирус и Вакцинация

Война на Украине и за Украину отодвинула на задний план все другие проблемы России-РФ и Мира, но не обнулила к ним наш живой интерес. Нам, простым людям, небезынтерены подробности жизней знаменитостей. Тем более всё то, что, так или иначе, связано с Владимиром Вольфовичем Жириновским, известным своими громкими и скандальными заявлениями и поступками. Во всяком случае, его прогноз относительно кризиса на Украине подтверждается полностью. И всё же сообщение о том, что 02-го февраля 75-летний отец-основатель и несменяемый лидер ЛДПР госпитализирован в ЦКБ, не было бы неожиданностью, если бы не его болезнь: ведь кремлёвские врачи диагностировали привилегированному пациенту двустороннюю пневмонию, вызванную осложнениями после коронавируса. Состояние с каждым днём становилось хуже, плюс ко всему, о себе дал знать диабет.  Политика ввели медикаментами в коматозное состояние и подключили к аппарату ИВЛ. О правильном лечении позаботился даже лично Президент РФ Владимир Владимирович Путин, пожелавший ему скорейшего выздоровления...

Конечно, далеко не все в России-РФ и в Мире разделили это пожелание, но речь    не об этом, а в том, что, по его же словам, которым нет оснований не доверять, Жириновский смог привиться от коронавируса Ковид 19 8 (восемь!) раз, но всё же заболел, причём так тяжело. И это дало противникам сплошной вакцинации (т.н. антиваксерам) новые доказательства для распространяемых сомнений в эффективности прививок, прежде всего – отечественными вакцинами. Что можно сказать по этому событию? Кроме того, что нами уже сказано в эссе «Мнение дилетанта о вакцинации» и «Мнение дилетанта о вакцинации. Продолжение». А вот что. Допустим, Жириновский смог привиться восемь раз, так и что из того следует? Ничего! Скажем больше: он может даже умереть от коронавируса, т.к. сама по себе вакцинация не делает ни одного человека полностью защищённым от заражения и тем более – бессмертным!  Ведь даже по утверждению всех создателей вакцин  эффективность их применения не стопроцентная...

Что касаемо результатов проводимой прививочной кампании, то их следует оценивать не по единичным фактам заболевания или даже смерти отдельных лиц, а по общей медицинской статистике, когда её подведут. Во всяком случае, проправительственные эксперты утверждают, что вакцинация снижает вероятность осложнений, необходимость реанимации и смертность. И нам остаётся только пожелать выздоровления Владимиру Вольфовичу. ... 

14, 15 февраля, 03, 04 марта 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии