Жертвы Донбасса никого не волнуют

В среду, 2 марта, завершилась проходившая три дня специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН, на которой была принята антироссийская резолюция под названием «Агрессия против Украины».

За резолюцию проголосовали 141 государство, против - 5 (Россия и её ближайшие союзники и друзья Белоруссия, КНДР, Сирия и Эритрея), воздержалось 35 стран. Но, кроме того, 12 государств вообще не голосовали, то есть, фактически, не поддержали антироссийскую резолюцию.

 Свой восторг результатами голосования выразила делегация США. И не удивительно, представителям многих небольших и островных государств, как отметил Сергей Лавров, американцы просто «выкручивали руки».  Но, тем не менее, несмотря на свои угрозы, не смогли добиться полного единодушия.

Разумеется, не может не вызвать удивления позиция Сербии, которую всегда поддерживает Россия, в том числе и во время голосований в ООН, которая проголосовала за данную резолюцию. Или позиция Венесуэлы, которая не участвовала в голосовании, побоявшись открыто выразить свою позицию. А также позиция Бразилии, поддержавшей резолюцию.

Как обычно, воздержался Китай.

Вообще, если учесть, что воздержались, кроме Китая, такие страны как Индия, Эфиопия, Судан, Вьетнам, Южная Корея, то, фактически, резолюцию, предложенную США, не поддержала почти половина человечества.

Резолюция ООН носит односторонне осуждающий Россию характер. Но авторы резолюции даже не попытались выяснить, а что привело к ныне сложившемуся положению, что заставило Россию начать специальную военную операцию. Никто не принимает во внимание голос России о том, что в Донбассе 8 лет убивали мирных жителей. Число жертв достигло почти 15 тысяч, а сколько раненных и искалеченных, разрушенная инфраструктура, стрельба по жилым домам, больницам, школам…

Россия подготовила специальную фотовыставку о жертвах Донбасса, но как только министр иностранных дел России Сергей Лавров получил слово для выступления, «борцы за права человека» сорвались со своих мест и вылетели из зала.

Судьба жителей Донбасса никого не волнует.

Это ещё раз говорит о том, что Донбасс, как и вся Украина в целом, принесены Западом в жертву во имя осуществления своих сумасбродных планов, которые не удалось воплотить в жизнь Гитлеру, по разрушению и захвату России.
 

 


Рецензии