Памяти Феликса Пак

26.02.2022 г.

ЗАМОЛК КОРЕЙСКИЙ КОЛОКОЛЬЧИК.
( Памяти Феликса Пак ).

«Чёрную розу, эмблему печали,
В подарок последний я тебе преподнёс
Мы оба сидели и оба молчали
Нам плакать хотелось, но не было слёз…»

Это его любимая песня. Он часто пел её своим густым басом для своих друзей.
Сегодня уже третий день, как нас оставил Феликс. Последний из плеяды моих дорогих корейцев вместе с преждевременно ушедшими Пиндыром и Тэнчиком , мой старший брат. Слёзы высохли, душа опустела и съёжилась. Не мог написать ни строчки всё это время. Вот только сегодня прорезалось.

Его смех был самым заразительным из всех, какие мне приходилось слышать. Получалось это у него легко и искренне. С места в галоп. Лицо добрело и солнцу можно было не вставать, всем становилось светло и легко. Когда, смежив свои будто разрезанные бритвой глаза он заливался как колокольчик, перед этим не останавливающимся хохотом никто не мог устоять, все вокруг тоже начинали улыбаться , а потом ржать, как табун жеребцов.

Всегда весёлый и жизнерадостный, он был , одновременно, крайне ответственным и всегда верным своему слову. Подлинный носитель честности и порядочности, последовательный во всём. С ним, как за каменной стеной. В этом могу вас заверить на все сто. Мне выпало судьбой разделить с ним крышу, рис и корейское кимчи в течение пяти лет. Мы делили с ним комнату в студенческом общежитии, вместе с моим одноклассником – его родным братом Дон-Иром. Как старший интердомовец , он сразу взял над нами шефство, не делая никакой разницы, для него мы были его братьями и подопечными получали поровну, как звездюлей, так и кренделей в силу нашей сумасбродно-забубенной молодости. Строго и справедливо. Не по - братски, нет , а именно, поровну.

С тех пор мы поддерживали постоянную связь, несмотря на то, что жили вдалеке друг от друга. Изредка виделись. Каждый раз , встречаясь, казалось будто не расставались, настолько срослись наши судьбы, чаяния, мысли...И всегда при встрече с ним наступала весна.

Светлая память, мой брат и друг. Самый верный и самый щедрый!
/////

Томас


Рецензии