Любовь зла!

КЛ-К (на конкурс)
http://proza.ru/2022/02/14/304   


Ярко сияло солнце. Был лёгкий морозец, всюду лежал снег, но в воздухе запахло весной. У Натальи всё было прекрасно, хотелось петь во весь голос от переполнявших чувств. Она смотрела на всю красоту зимнего дня счастливыми глазами и думала о предстоящей свадьбе.
 
   Наташа приехала в город из деревни. Мать дала немного денег, но наказала, чтобы не транжирила, хоть и живут своим хозяйством, да деревня далеко от города, и вывезти на продажу плоды собственного труда не легко. Наташе повезло, удалось снять комнату с приветливой хозяйкой за небольшую плату. И она решила поступить в медицинский колледж, хотела бы в медицинский университет, но побоялась, что знаний, полученных в деревенской школе, не хватит. "Выучусь пока на медицинскую сестру, а там посмотрю",-думала Наташа. Хозяйка - бывшая учительница приветствовала её намерение и выразила готовность немного помочь в подготовке к экзаменам. "Спасибо большое!- ответила Наташа и подумала,- Замечательно всё складывается, только бы поступить". И вот экзамены позади и Наташа студентка медицинского колледжа. Училась старательно и преподаватели, конечно же, заметили это. Когда прошла сдача  экзаменов, то они рекомендовали Наташу в центр сердечно-сосудистой хирургии, куда её тут же взяли.

   Работала Наташа хирургической медсестрой с удовольствием, хирурги её хвалили за внимательность, усердие и доброжелательность. Всё бы хорошо, но уже и замуж пора, а за кого. Нет не женатых в окружении, а в колледже учились одни девушки. И иногда грустные мысли захватывали её целиком.

   Летом поехала навестить мать. Отпуск был в июле. Жаркий месяц, но как хорошо в деревне в это время. Сады цветут, на лугах такая сочная и зелёная трава. Вода в реке такая тёплая, ласкает тело, как мягкая пуховая одежда,  совсем не хочется вылезать на берег.

Сама деревня произвела гнетущее впечатление. Улица опустела. Многие дома с заколоченными окнами, покинутые своими хозяевами, казалось, с мольбой смотрели на проходивших мимо людей, умоляя поселиться в них и спасти от разрушения и гибели. Все, кто мог перебрались в город. Остались одинокие старики и пьяницы. Но для Наташи всё такое родное, вспомнилось беззаботное детство, юность. Подумалось, что уж и не так плохо здесь, может и наладится жизнь. Мама хлопотала на кухне, радовалась, что дочка стала медсестрой, что работает в хорошей больнице и не забывает свою мать.

   Наташа часто ходила купаться после работы в огороде и в саду. Так приятно окунуться в тёплую воду, смыть с себя пот и усталость. Вот и в этот раз посвежевшая, загорелая она шла по улице. Её догнал соседский парень Клим, который был старше её на 5 лет. Она слышала о нём немало плохого, но всё как-то протекало мимо её ушей. Клим оглядел Наталью с головы до ног. "Какая красивая стала. Чёрные роскошные волосы, с ними соперничают большие голубые глаза. Такой носик украсит любое лицо. А какова точёная  фигурка, просто загляденье",- оценил он.
"Здравствуй соседка! Давно приехала?"- заговорил он. Наташа поздоровалась в ответ. Клим предложил:"Давай ходить вместе купаться, да и в лес по ягоды и грибы. Одной-то поди скучно?" Наташа ответила: "Нет, скучать некогда, работы у мамы много. Да и в лес за грибами редко хожу, компания мне не нужна". Попрощалась с ним холодно и вошла в свой палисадник. Клим ещё постоял, посмотрел ей вслед и нехотя пошёл домой.

   Когда на следующий день она пошла купаться, Клим был тут как тут. Он проводил её до речки, немного покупался, а потом пригласил её сходить вместе за грибами. Он знает очень грибные места. Наташа сослалась на занятость, но через 3 дня Клим вновь пригласил её. В глубине души теплилась надежда, что Клим не такой плохой, как о нём сплетничают. Часто ведь и оговаривают. А Клим видный парень, хорош собой, с ней всегда вежлив. Вдруг все наговоры не правда? Надо бы лучше узнать его и она согласилась.

    Лес был во всём своём летнем великолепии. Пахло травами, цветами, хвоей и ещё чем-то неуловимым. Наташа про себя рассуждала: "Как хорошо в этом знакомом и таком таинственном, сказочном  лесу! Вот, вот появится леший или лесовик.  Может быть, это и есть счастье, вот и Клим рядом и такой предупредительный и вежливый".  Они уже набрали по корзине грибов, но грибы всё попадались и заводили их дальше в лес. Когда уставшие Клим и Наташа присели передохнуть и перекусить, Клим вдруг начал приставать к Наташе, Наталья резко оттолкнула его, но силы были не равны и Клим одолел её, прохрипев: "Ну чего ломаешься, поди-ка в городе уже не под одним лежала!" Наташа закричала, пыталась царапаться, но ничего не помогло. Клим был удивлён, когда увидел, что Наташа девственница, но его гнилую натуру это не остановило. Наташа встала, разрыдалась и сказала, что она заявит в полицию. Клим усмехнулся:"Ты взрослая, только опозоришься, я буду говорить, что всё произошло взаимно, тем более нас видели вместе купающимися и гуляющими". Наташа плюнула ему в лицо, резко повернулась и пошла домой. Она ничего не сказала матери, но вдруг засобиралась обратно в город. Мать пыталась уговорить погостить ещё немного, но Наталья на следующий день уехала. Она не могла сейчас случайно встретиться с Климом, столько ненависти к нему у ней накопилось.

   Наташа думала, что пронесёт, но нет, почувствовала, что будет ребёнок. Написала матери: "Мамочка, у меня будет ребёнок. Папа отказался от нас. Что мне делать?" Мать ответила:"Милая доченька! Рожай, я помогу тебе, а убивать зародившуюся душу - грех большой!"  Наталья родила девочку, которая до 3 лет жила у мамы, потом она забрала её вместе с мамой к себе, купив по льготной ипотеке недорогую квартиру на окраине города. Но это своя квартира!

   В их больницу пригласили на высокую зарплату шестидесятилетнего известного хирурга из Москвы Дмитрия Петровича. И хирург согласился. На его операциях медсестрой была Наташа. Хирург был разведён, свободен и обратил внимание на двадцативосьмилетнюю красавицу Наташу, узнав о ней всё от своих коллег. Наташа на него смотрела снизу вверх, как на знаменитого  хирурга и даже не смела думать стать его женой. Но судьба распорядилась иначе. Наташа не верила своему счастью. И вот через неделю свадьба!

   На свадьбе Наташа была в ослепительном белом платье. Жених не пожалел денег для своей невесты.  Её красота пленила всех.
Наташа не оставила маму и дочку Веру дома. Они были на свадьбе и Наташа пригласила и семью своих знакомых с детьми, чтобы маленькой дочке не было скучно.

    Маленькая шестилетняя  Лиза пришла на свадьбу вместе со своей мамой Валентиной.   Валентина, улучив удобный момент, пошла  поздравить невесту, Лиза побежала за ней. Когда мама кончила поздравления, Лиза решила вступить в разговор и спросила невесту:
- А ты почему женишься на Дмитрии?
- Мы познакомились, подружились и полюбили друг друга. Вот поэтому и выхожу замуж за него. А почему ты спрашиваешь об этом?
- Я бы никогда не женилась на Дмитрии! Он мне совсем не нравится!
Невеста рассмеялась. Лиза, посмотрев на реакцию, добавила:"Я никогда не женюсь. Мне все мальчики и мужчины, кроме моего папы  не нравятся! Они все не красивые!"
"Ничего, Лиза, вот вырастешь и выйдешь замуж за красивого, молодого, умного парня",- ответила философски невеста.

Наташа  улыбнулась и подумала: "И грустно, и смешно! Но я счастлива. И это главное!" 
   


Рецензии
А Клима надо было всё же посадить,
Зло не должно спокойно рядом жить.

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   27.12.2023 15:24     Заявить о нарушении
Может быть, и надо было. Но всё это так мерзко, что не захотела Наташа подавать заявление в полицию. И очень хорошо, что всё окончилось благополучно.
Рассказ почти не придуман, кое-что только изменила и добавила.
Спасибо за зелёную!

С наступающим Новым годом!
С самыми наилучшими новогодними пожеланиями,

Галина Санорова   28.12.2023 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.