Новые приключения Элли

— Бабуль, расскази сказку! Ну рассказиии! – тянула я в детстве одеяло с усыпающей бабушки.
— Спи давай, завтра рано вставать!
— Ну пазяиста, ну расскази! – не унималась я.

Бабушка была старенькой, и многих современных сказок не знала. А какие и знала, те забыла и придумывала на ходу или изменяла концовку известной истории так, что получалась новая сказка.

Вот например, знаете ли вы, что произошло с девочкой Элли Смит из Канзаса после того, как она благополучно вернулась к родителям? Ну, я сейчас про ту, у которой еще был говорящий щенок Тотошка. Не знаете!
Так я вам сейчас расскажу.

Смею напомнить, что в третьей книге Волкова Элли в последний раз отправляется в путешествие. Ее сопровождает брат Фред, и они попадают в самую мрачную область Волшебной страны — Подземную пещеру, где ребята стали пленниками семи королей. В последующих книгах она появляется эпизодически: она выросла, и работает учительницей.
Но я вас заверяю, это было не так.

1. Элли оказалась смертельно заражена вирусом путешествий, и теперь она не давала покоя родителям. Собирала информацию об интересных местах и слезно просила маму и папу ее туда отвезти. Однажды она даже побывала в доме с привидениями.

— Привидения — это же весело! — решила она.
Ей они представлялись маленькими надутыми шариками с накинутыми простынями и нарисованными большими глазами. Ей казались они милыми и добрыми. А еще очень несчастными — почему-то их все боялись и не хотели дружить.

Мама строго настрого запретила дочери ходить в дом с привидениями, а вот папа…

С папой они направились по заросшей тропинке, ведущей к заброшенному дому в сумерках. Когда подошли к крыльцу, уже стало трудно различить вещи на расстоянии двух метров. Стоило шагнуть внутрь, как над потолком страшно загрохотало. Как будто что-то железное и тяжелое прокатили по всему дому. Папа выскочил пулей, едва не сбив при этом дочку. Страх гнался за ними еще пару кварталов, а затем отпустил. Когда отдышались, они поклялись друг другу, что об этом никогда не узнает мама.

Но и на этом история не закончилась. Привидения успели захватить душу Элли и всю оставшуюся жизнь с ней происходили разные мистические приключения. Она еще не раз и не два вернется в этот дом, но об этом тсс! Никому!

Если когда-нибудь Элли мне разрешит, я поведаю вам еще пару мистических историй.

2. А может, все было не так. И к привидениям бегала вовсе не Элли, а Красная Шапочка. А Элли после окончания школы отправилась учиться в Институт международных отношений. Там влюбилась без памяти в кудряшки негра Ашанти и уехала в Африку, где стала волонтером и принимала активное участие в спасении Доктора Айболита с Танечкой и Ванечкой из лап кровожадного Бармалея. Тотошка тогда тоже очень отличился! Потом, конечно, историю подтерли и переписали, чтобы не раздувать международный конфликт. Но бабушка-то помнит, что так оно и было.

3. А может, ее память подвела. И все было не так. Однажды прямо перед вагончиком , где жила Элли, приземлилось НЛО. Хитрые инопланетяне трансформировали его форму под вагончик, девочка перепутала дорожку ведущую к дому и попала к гуманоидам. Те сначала хотели ее забрать на опыты, но Элли научила инопланетян родному языку и отвела за руку в секретную лабораторию США. Поговаривают, что лаборатория пришлась им по душе, и они до сих пор работают на американцев. А Элли получила вознаграждение от правительства за столь ценные кадры и до сих пор путешествует на эти деньги по всему земному шару.

Поговаривают, что и в Россию заезжала. Вы ее не встречали?

4. Бабушка говорила, что и эта информация может быть не точной. Ей самой больше нравится другой возможный вариант событий.

Элли решила, что на нее возложена миссия по очищению земного шара от мусора, защите лесов и водоемов. Сначала она по привычке хотела отправиться к Гудвину за мозгами для чиновников, но потом вспомнила, что Гудвин никакой не волшебник, а обычный человек. И тогда... Как знать, может, именно она сейчас как Жанна д'Арк вдохновляет защитников северной российской глубинки? Защищает вместе с Железным Дровосеком и Страшилой наш Север от загрязнения.

Героическая девчонка.

5. А может, все было не так. На Канзас обрушился новый ураган, и девочку вновь закрутили приключения. Сначала она оказалась на палубе Наутилуса, и вдохновляла матросов на гимны. Затем она высадилась у скалы с прикованным Прометеем. Прометей передал ей свой факел и указал путь к Летучему Голландцу, который направлял свои паруса в Шторм. И теперь она где-то среди нас. Маленькая, смелая и отзывчивая. Всегда готовая придти на помощь, и спасти или отогреть своей добротой.

А может, все было не так? Может вы встречали Элли, и готовы рассказать свою историю про нее?


Рецензии