6. Бес ноян - Большая стройка

    В таком состоянии равновесия тела и души, то есть сытых, упитых и довольных, городских наёмников-строителей в конце-концов отвезли в ещё более дремучий аул, где им и предстояло строить дом. Их разместили в довольно приличном «особняке», который стал их резиденцией и крепостью Ла Рошель на ближайшие два месяца. Вокруг этой лачуги в качестве защитной стены кое-где ещё сохранились остатки покосившегося забора - штакетника. Так началась их строительная эпопея.

    С чего начинается большая стройка? - С большого перерыва. А потом? - С организации труда. Может быть даже научной, а точнее сказать в тех условиях - псевдонаучной. Потом, когда всё было оговорено, когда поступило главное боевое орудие «мушкетёров» – лопаты, кирка, лом, вёдра, мастерки и т.д., когда поступили боеприпасы - щебёнка, песок, цемент, они рьяно взялись за рытьё окопов, то есть траншеи под фундамент, и за строительство защитных сооружений, то есть двух сараев.

    Для того чтобы на ночь убирать своё оружие - строительный инструмент, они уже на первой неделе построили, предусмотренный планом, каменный сарай. Так как сарай получился лучше, чем некоторые жилые дома в ауле, вся строительная бригада была рада. Это был успешный старт строительства дома. После того как был забит последний гвоздь и навешана дверь, все стали сами себя нахваливать. Такой классный сарай! Кайрат сразу же представил:
- В этом сарае можно будет делать свидания с местными тёлками.
Серик упрекнул его:
- Кто о чём, а Кайрат как всегда о бабах. Будущий хозяин может сделать при необходимости из этого сарая летнюю кухню.
Берик перебил его:
- Кто о чём! Здесь можно будет сделать баню.
- Ты чистюля, не для вшивых строим! - перебил Алтынбек – В сарае можно будет разводить скот.
Фантазия у ребят разыгралась, Сенька вдохновенно продолжил:
- Да, правильно! Представьте, в этом сарае можно будет разводить поросят!
Неожиданно возникла пауза... Во имя Аллаха! Сенька понял, что сморозил глупость и постарался исправить свою ошибку:
- Я имел в виду - баранов.
Но было поздно, ребята уже хором и наперебой, захлёбываясь от смеха, объясняли ему какой сумасшедший бизнес будет у хозяина, если он начнёт в казахском ауле разводить поросят! Но только при условии, если он сумеет пережить своих свиней. Над Сенькой в очередной раз посмеялись, но он не обиделся, а решил отплатить друзьям тем же. Нужно просто спокойно ждать. Кто там следующий на очереди? Он был уверен, что другие «сморозят» ещё и не такое! В любом случае он отыграется.


Рецензии