11. Бес ноян - Крепость Ла Рошель

    Похоже, что также как у Сеньки, было и у остальных ребят, только не у Кайрата. Откуда у него появлялась энергия, неужели его по имени "заговорили"? Когда он только успевал с девушками знакомиться и как? Этот вопрос мучил не только Сеньку. Когда Кайрат в очередной раз, поздно вечером, вернулся с демонстрации сарая домой, ребята его не оставили в покое, пока он не рассказал им всех подробностей своих вечерних похождений. Оказывается, административно то есть официально в ауле был клуб, в клубе была библиотека с тремя книгами. Библиотека была каждый день по два часа открыта. Кайрат познакомился с библиотекарем – самой образованной и очень симпатичной девушкой в ауле, по имени Жупар*. Если образно выражаться, можно сказать, она была местной звездой – леди Благоухание. Конечно же, Кайрату нужно было поговорить о книгах с этой леди, так он сумел к ней приблизиться. Между прочим, он пообещал забрать её в город. Потом на протяжении месяца, пока мы ещё работали в ауле, с удовольствием показывал ей каждый вечер, какой хороший сарай мы построили, где они вместе иногда "читали книжки".
Несмотря на то, что у Кайрата был большой опыт конспиративной работы, каким-то образом произошла утечка информации. Слухи дошли до "кардинала", высшего духовного сана в ауле - местного мулы, которому не понравилось то, что местных девчат соблазняют приезжие.

    В одни прекрасный вечер в дом-резиденцию городских наёмников ввалилась агрессивная толпа "кардинальских слуг" – местная молодёжь. Все законы гостеприимства были отодвинуты в сторону, как в прочем и международные законы о неприкосновенности территории посольства или резиденции тоже. Так как в доме не было ни замков, ни засовов, отделиться от внешнего мира горожанам было невозможно. Молодым людям принадлежал аул, они были здесь хозяевами. Это значит - хозяевами и в этом доме, и в этой ситуации. И у хозяев было веское основание чем-то быть недовольными. Кто злоупотребил гостеприимством? Может быть они хотели поиграть в какую-то национальную игру? У некоторых из них в руках были остатки штакетника. Это чем-то напоминало кокпар**. Только где баран? Почему-то несколько из них пошли в направлении Сеньки. Сенька не мог понять происходящего и добродушно стоял, раскрыв рот. Немного недоумевая по поводу происходящего, он попытался заговорить с местным населением на их родном языке:
- My home is my castle
В смысле, проходите, пожалуйста, обратился к ним Сенька. Они его из-за оксфордского произношения не поняли, но стали более активно пытаться компенсировать недостаток словарного запаса жестами.

    Почему-то Берик, опустив глаза и напыжась, встал перед Сенькой. Сенька подумал: «Что это Берик так скалиться, как загнанный собаками кызыл каскыр?» Попробуй, подойди к волку, когда он в таком состоянии! Мгновеньем позже Кайрат и Алтынбек, последовали примеру Берика и образовали глухую преграду перед Сенькой. Последним перед этой живой стеной встал Серик и стал твёрдо и убеждённо о чём-то разговаривать с местной молодёжью. Эти нервные качели продолжались минут десять, Сеньке показалось больше. В конце-концов, местная молодёжь, также неожиданно, как и появилась, освободила помещение. Только после этого Серик добродушно ухмыльнулся и повернулся к Сеньке, видно было, что на душе у нег отлегло, крепость Ла Рошель отстояла нападение врага:
- Знаешь, зачем они приходили?
- Нет.
- Тебя бить.
- Не будешь трахать местных девчат. – добавил Кайрат.
- Так я то тут не причём. Я же, как тот жеребец.
- Ты что не понял? Ты, не кастрированный жеребец, а рыжий чёрт, наводишь порчу. К тому же, не обрезанный. А слуги кардинала накуренные, да поддатые пришли наводить порядок и обращать тебя в другую веру.

    Сенька недоумевал. Причём здесь он, почему никто из местных не пригрозил Кайрату? Видать, Леди Благоухание, она же леди Винтер решила, что Кайрат ей ещё нужен. Она сама выбрала того, кого она принесёт в жертву кардиналу. Кайрат тогда ещё не подозревал, что ему была отведена другая роль и он уже попался в ловко расставленную сеть. Жупар заявила ему перед отъездом, что она беременная. Впрочем, на то он и был Арамисом, чтобы также ловко, выпутаться из сетей. Кайрат знал, что она только "чуть-чуть беременная", не в меру своему желанию переехать в город.

    В то же время, в этот вечер, Сенька радовался, что у него есть такие друзья, которые стеной могут встать перед ним. Ребятам было просто хорошо и весело: они сумели проявить мужество, благородство и единство.
- Ещё раз предлагаем, давай мы из тебя джигита сделаем!
- Тебя в ауле вместо племенного жеребца, на развод, оставим.
- Представляешь, каждая кызым*** захочет с тобой попробовать.
Напряжение спало и ребят прорвало на шутки. Теперь можно было легко шутить о том, как рыжий жеребец трахал местных девах...

* - благоуханная
** - национальная игра «козлодранье»
*** - девушка


Рецензии