Любовь приходит со временем

Как же много прошло лет после нашего первого знакомства. Иногда кажется, что это было вчера, а иногда, словно прошла целая вечность.  Я знаю, что старею и мой любимый человек. И от этих мыслей ещё больше хочется окружать близких заботой и любовью, и взамен иметь такие же чувства от них.

Перед тем как заснуть, беру ладонь руки своей любимой женщины в свою и не отпускаю, пока она не уснёт.  Думаю, о том, чтобы нам приснился одинаковый сон, когда мы были молоды и здоровы. То время, когда, взявшись за руки бежали по берегу моря, гуляли в парке, встречались после небольшой разлуки, или, когда говорили друг другу добрые, искренние слова. Хочу, чтобы мы засыпали с одной и тоже мечтой, а наш сон был сладким и крепким, как у маленьких уставших детей, в объятиях своих родителей.

Я знаю, что когда жена будет засыпать, то у неё как у ребёнка незаметно будет подёргиваться рука, так было всегда, как почти 30 лет назад, когда мы впервые уснули в крепких объятиях. И как будто не было этих прошедших лет, наполненных не только радостью, но и печалями, которые мы разделяли вместе.  Хорошего было больше, жаль только, что я не всегда ценил то время, которое не вернуть.

Сейчас оно стало вмещать в себе всё то лучшее, что мы не смогли сделать друг для друга. Теперь каждое пророненное слово и поступок я говорю и делаю с особой осторожностью, чтобы не обидеть дорогого человека. Словно от них зависит каждый прожитый миг, и дорога в вечность хорошая или плохая, в зависимости от того, как мы будем относиться к близким.


Рецензии
хорошая, добрая миниатюра.

Александр Комаровский   14.09.2022 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.